82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 광역시는 다 가보셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,156

부산 대구 인천 대전 광주 울산

이정도는 다 가보셨나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sstt
    '24.10.7 3:38 PM (106.243.xxx.5)

울산 안가봤네요

• 2. 넵...
    '24.10.7 3:39 PM (222.106.xxx.148)

다 가보고 거래처가 하나씩 있네요

• 3. ..
    '24.10.7 3:39 PM (114.200.xxx.129)

광주는 안가봤네요 ...

• 4. ...
    '24.10.7 3:41 PM (175.223.xxx.99)

부산 출신인데 인천에서 20년 근무했어요. 광주는 친구들이 많이 살아서 자주 갔었고요. 대구에도 이모가 사셔서 자주 갔어요. 울산만 두 번 정도 갔네요.

• 5. 하푸
    '24.10.7 3:45 PM (121.160.xxx.78)

오 신박하네요 ^^
    인천 놀러가봄
    광주 대전 일하러가봄
    부산 시가 울산 형제네 집 대구 절친
    다 가봤어요 ^^

• 6. 오..
    '24.10.7 3:46 PM (72.235.xxx.78)

그러고 보니 광주 울산 안가봤네요

• 7. ...
    '24.10.7 3:46 PM (222.114.xxx.251)

인천 울산 안가봤어요
    광역시도 부촌은 없는거없이 다 좋던데요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.7 3:47 PM (218.54.xxx.164)

직장때문에 두루 살아봤어요
    2년정도씩이긴 하지만요

• 9. ...
    '24.10.7 3:48 PM (58.145.xxx.130)

가보긴 가봤는데, 도시를 알기 위해서 간게 아니라 수학여행이나 업무상으로 콕 집어서 거기만 다녀왔다거나 결혼식 참석차 관광버스나 기차에 실려서 식장만 다녀왔다거나 그래서 다녀왔다고 말하기 곤란하긴 합니다

부산은 여러차례 여행갔었고, 울산은 현대자동차 공장만 수학여행으로 간 거라, 울산을 가봤다고 할 수는 없고, 대전은 업무차 연구단지 여러차례 다녀왔고, 인천이야 놀러 많이 갔었고, 광주는 여행 중에 일부러 들러서 후배가 밥도 사준 적도 있고, 그 후배 결혼식도 갔었고, 업무차 여러번 다녀오긴 했는데, 광주 가봤다는 생각은 잘 안들기 하네요
    대구는 정말 결혼식만 딱 두번 갔어서 기차역하고 결혼식장 밖에 기억이 없다는...

가보긴 다 가봤는데, 그래도 가봤다고 말할 수 있는 곳은 부산, 인천 밖에 없는 것 같다는...

• 10. dd
    '24.10.7 4:44 PM (61.254.xxx.88)

다가봤죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 모두 가봣다고 생각을 따로 해본적이없는데
    저렇게 펼쳐놔주시니까 다 가봤네요 ㅎㅎㅎ
    가서 놀기도하고 볼일차 방문도 하고.. 울산만 볼일로 가보고 놀진못한것 같아요.

• 11. 가봄
    '24.10.7 5:25 PM (175.121.xxx.28)

한두번씩은 가봤는데
    대부분 놀러간게 아니라
    뭐가 있는지는 몰라요

• 12. ..
    '24.10.7 5:25 PM (1.177.xxx.111)

대전만 안가봤어요.

• 13. @@
    '24.10.7 5:58 PM (222.104.xxx.4)

광주는 꼭 가보고 싶은데 여건이 안되네요
    호남선이 왜 경부선이랑은 안되는건지
    대구 사는데 꼭 가보고 싶음
    고속버스라도 타고 갈라고요 올해안에 버킷리스트야요 ㅎ

• 14. 울산여자
    '24.10.7 7:22 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

광주광역시만 안 가봤어요

• 15. 오~
    '24.10.7 8:21 PM (124.195.xxx.185)

저는 다 가 봤네요.
    울산에서 태어났고 부산에 외가친척 살고 있어 자주 갔었고, 대구도 가까워서 자주 놀러 갔었고,
    성인 된 후 결혼한 동생이 광주 살아서 가 보고
    동생이 인천으로 발령나서 인천도 가 보고요.

• 16. ㅎㅎ
    '24.10.7 8:21 PM (142.115.xxx.114)

다 가봤네요 ㅎㅎ
    서울 대구 부산 살아도봤고
    지금은 해외살이

• 17.
    '24.10.7 8:25 PM (116.37.xxx.236)

대구 빼고 다 가봤어요.