82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편점퍼를 제가 입고 다니면 어떤가요

궁금 조회수 : 2,432

50대초반입니다.

10여년전 사준 비싼 점퍼를 남편이 거의 안 입었어요.

그런데 지금 다시 입혀보니 그 사이에 유행이 변한건지

나이를 먹어서인지 추레해 보여요.

차라리 내가 중성틱하게 입어볼까요?

상당히 비싼 브랜드에서 산거에요. 

왼쪽 가슴에 로고 작게 있어요. 

그냥 버릴까요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입어서
    '24.10.7 5:43 PM (223.62.xxx.215)

어울리면 입는거죠

• 2. ;:
    '24.10.7 5:45 PM (1.245.xxx.158)

어디껀데요? 어울리는게 문제죠 남자옷이든 뭐든

• 3. 동원
    '24.10.7 5:46 PM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

저라면 맞으면 입는다 입니다.

• 4. DDD
    '24.10.7 5:46 PM (61.37.xxx.3)

전 아들 야상 입고다니는데요, 괜찮습니다;;

• 5. 외국
    '24.10.7 5:47 PM (183.98.xxx.31)

명품 브랜드에요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.7 5:47 PM (211.250.xxx.132)

남자 옷도 어깨만 적당히 맞으면 입을 수 있어요.
    유행을 추구하지 않는다면요
    저는 아들 것도 잘 입어요

• 7. 입어봐서
    '24.10.7 5:50 PM (175.192.xxx.94)

스타일만 괜찮다면 구분 안하고 입어요.
    저도 기본티는 남자꺼 작은 사이즈 입고,
    15년 전 결혼 할 때 남편 사준 100만 원 짜리 캐시미어 테일러드 코트 제가 입어요.

• 8. 뭐어때요
    '24.10.7 5:53 PM (1.177.xxx.111)

스타일리쉬한 분이시면 멋질거 같은데요?
    외국 셀럽들 보니 남자 자켓 박시하게 입는게 유행이길래 남편 안입는 쟈켓 꺼내서 입어 보니 어깨 큰건 괜찮은데 소매가 너무 길어서 안되겠더라구요.
    전 오버핏 좋아 해서 쉐타 같은건 남자용으로 사서 잘 입어요.

• 9. 음..
    '24.10.7 5:53 PM (121.141.xxx.68)

저는 세일 할 때
    남자 옷 S사이즈 사서 입거든요.
    어울리면 입으면 됩니다.

• 10. 저도
    '24.10.7 6:01 PM (223.62.xxx.203)

티셔츠, 스웨터같은 기본 아이템은 남자거로 사요. 더 잘만들어진듯.

• 11. . . .
    '24.10.7 6:01 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

안됩니다 ㅎㅎ

십몇년 전 산ㅡ15년정도 추정
    추례해 보임ㅡ삑!!!!!!
    남편점퍼ㅡ원그님이 키 있고 어께 있지 않으면 놉

비싸도 오래되어 추례해 보이기 시작했으면
    원글님은 사이즈 벙벙해서
    더 안어울릴 확률이 큽니다 ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.10.7 6:02 PM (180.70.xxx.60)

안됩니다 ㅎㅎ

십몇년 전 산ㅡ15년정도 추정
    추레해 보임ㅡ삑!!!!!!
    남편점퍼ㅡ원글님이 키 있고 어께 있지 않으면 놉

비싸도 오래되어 추레해 보이기 시작했으면
    원글님은 사이즈 벙벙해서
    더 안어울릴 확률이 큽니다 ㅎㅎ

• 13. 안그래도
    '24.10.7 6:03 PM (110.11.xxx.144)

50대부터는 남녀구분 안가는 나잇대라 귀걸이로 여자구나~ 구분하는데 남편 점퍼를 입다니요. 전혀 아니예요.

• 14. ..........
    '24.10.7 6:10 PM (106.101.xxx.118)

입어보고 어울리면 입으세요

• 15. 남자옷은
    '24.10.7 6:18 PM (203.81.xxx.29)

어깨부터 넓어서 형님됩니다~

• 16. 노노
    '24.10.7 6:18 PM (125.248.xxx.251)

남편도 추레한데
    사이즈 안맞는 님은 더 추레해 보임.
    마치 의류구호상자에서 손에 잡히는 대로 꺼내 입은 듯해 보일듯

• 17. ...
    '24.10.7 6:24 PM (117.111.xxx.107)

저는 유니로 잘입는데
    입어보고 잘맞는듯하고 어깨라인이 너무 티나게
    처지면 고려해봐야겠지만
    이런경우 내가보고 봐줄 애들이 있다면 물어보세요
    애들이 더 잘봐줘요

• 18. .....
    '24.10.7 6:33 PM (218.146.xxx.192)

추레한 중성으로 보여요.

• 19. ..
    '24.10.7 6:49 PM (1.235.xxx.28)

남편도 추레해보이는데 왜 입으세요?
    더 볼품 없어 보이지 않나요?
    남자옷은 아무리 작아도 기본 골격 디자인이 다른데

• 20. 바람소리2
    '24.10.7 6:51 PM (114.204.xxx.203)

추레하면 버려요

• 21. 저는
    '24.10.7 6:54 PM (125.132.xxx.86)

아들하고 같이 입는 옷도 있는데
    사이즈만 맞으면 괜찮지 않을까요.

• 22. ...
    '24.10.7 6:58 PM (222.100.xxx.132)

옷상태 괜찮으니 입어볼까싶으신거겠죠.
    10년전 옷이라도 베이직한 디자인은 유행 안타고
    괜찮으면 입는거죠.

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.7 7:08 PM (39.117.xxx.171)

없어보이겠죠
    남자잠바를 입으면..

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.7 7:23 PM (39.123.xxx.83)

와우!!ㅎㅎㅎ
    그러지마세요

• 25. 반대
    '24.10.7 7:30 PM (211.211.xxx.134)

디자인이 남성용이라
    아무리 어깨가 맞네 어쩌네해도
    그남성삘나는건 커버가 안되더라고요
    그냥 다른분에게 주세요

• 26. ...
    '24.10.7 7:36 PM (218.38.xxx.60)

50대이신데 남편분 옷을 입겠다고요?
    그냥 버리시든가 당근하세요.
    그나이대에 어울릴수가요.

• 27. ...
    '24.10.7 7:48 PM (1.232.xxx.202)

진짜키 165 이상이면 남자옷 입어도 멋져요.
    전 30년도 넘은 코트 아직 입는데 오랜된 옷이 뭐가 문제죠? 소재 좋고 멋스럽고 일년에 열번도 안 입는데 오래됐다고 버리나요? 가격만 명품급에 유행만 따르는 국산브랜드나 소재 한계가 있는 spa 브랜드라면 몰라도 좋은 거 입을 수 있으면 입는거죠.

• 28. ditto
    '24.10.7 9:29 PM (114.202.xxx.60)

명품 아니래도 저는 남편옷 캐주얼한 건 잘 입고 다니거든요? 어떤 옷인지.. 예를 들어 바버 자켓?같은 건 딱히 남녀 구분이 없고 사이즈 차이만 있어서 저는 오버핏으로 걍 막 입어요

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.7 9:48 PM (223.38.xxx.239)

보이프렌드핏이라 우기며 입고 다니시는 건? 버리긴 아깝네요

• 30. ..
    '24.10.7 9:57 PM (223.38.xxx.233)

보이핏이네, 오버핏이네 .. 어쩌네해도
    결국 유행지난 남자옷 입고다니는 중년아주머니에요.
    젋은애들이라면 또 그나름대로 힙하다고 할지모르지만
    버리기 아까워서 남편옷 입기엔 ..ㅠ