82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘칩은 밀가루과자가 아닌가요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,784

콘칩 지금 작은 봉지 보니 당류도 1g밖에 안되고 포화지방도 5g

밀가루 아니고 옥수수가루로 만들었다는데

그나마 건강에 나쁘지않은 과자일까요?? 44g짜리 작은봉지 칼로리 230이네요

이정도면 모든 수치 과자치고는 양호한것같은데.. 가끔먹어도 되겠죠? ㅠ..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 3:24 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

230칼로리면 양호한게 아닌데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.7 3:26 PM (59.17.xxx.179)

다른 과자들이랑 칼로리 차이 없는거 아니에요?

• 3.
    '24.10.7 3:26 PM (121.167.xxx.120)

옥수수도 탄수화물이 많아요

• 4. ...
    '24.10.7 3:28 PM (58.145.xxx.130)

밀이 옥수수로 바뀌었을 뿐이죠
    밀가루 안 든 건 맞습니다만, 옥수수가루가 대신 든 탄수화물 덩어리인 건 별 차이 없습니다

• 5. 230
    '24.10.7 3:29 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

토마토 10개 정도의 칼로리와 맞먹네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.7 3:29 PM (121.136.xxx.216)

탄수화물 자체가 안좋은게 아니라 정제탄수화물인 밀가루가 안좋은거 아닌가요

• 7. ..
    '24.10.7 3:31 PM (115.143.xxx.157)

콘칩은 다른 과자들보다 기름이 월등히 많더라고요
    제 최애 과자가 콘칩이랑, 에이스 비스켓인데
    이 둘이 아주 기름왕이에요ㅠㅠ

• 8. 밀 옥수수
    '24.10.7 3:32 PM (202.20.xxx.210)

같아요. 그냥 탄수. 정제를 했냐. 갈고 나면 다 같은 탄수죠. 그래서 반드시 형태가 유지된 음식들을 먹으라고 하죠. 과자 빵 떡. 다 원래의 형태를 잃어버렸죠. 점저로 삶은 계란 먹으며 이런 댓글 다니까 진심 내 자신이 뿌듯하네요.

• 9. ...
    '24.10.7 3:37 PM (58.145.xxx.130)

옥수수 가루도 밀가루도 같은 정제 탄수화물입니다
    옥수수가 정제 안되면 옥수수 알알이 드셔야지

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.7 3:39 PM (182.161.xxx.233)

벌써 점저예요?
    저도 지금 뭘먹고있는데 ㅋ이게 저녁은 안될것같아요

• 11. ...
    '24.10.7 3:40 PM (58.145.xxx.130)

밀가루가 들지 않은 대표적인 과자가 콘칩, 감자칩들입니다
    밀가루는 한톨도 들지 않았지만 딱히 건강한 간식이라고는 안하죠

저는 두부 과자 좋아하는데, 두부 과자조차도 건강한 간식이라고 생각 안합니다
    두부 말려서 튀긴 건데, 이것도 밀가루 별로 들지 않았을 걸요
    기름을 어찌나 많이 들이 부었나, 과자 표면에 기름이 묻어나고 한봉 먹고나면 입 안에 기름기가 불쾌해져서...

그냥 과자는 길티 플레저, 건강하지 않은 음식인 건 알지만 양을 적당히 가끔 먹는 거지, 그게 종류가 달라지면 건강할 거라고 먹는 건 아니라고 봅니다만...

• 12. ..
    '24.10.7 3:49 PM (202.20.xxx.210)

지금 먹고 6시 부터 운동해서 집에 오면 8시 반. 딱 견과류 한 줌 먹고 잡니다. 배가 납짝해져요. 뱃살 고민이시면 지금 먹고 운동하도 그냥 자면 되요. 저처럼 너무 공복엔 못 자 하시는 분은 견과.전 마카다미아 10알 오래 씹어 먹고 자요.

• 13. 정제
    '24.10.7 3:55 PM (203.244.xxx.33)

정제 밀가루
    정제 쌀가루
    정제 옥수수가루....

정제의 사전적 의미는
    '물질에 섞인 불순물을 없애 그 물질을 더 순수하게 함.'
    이라고 합니다.

원물 그대로가 아닌 가공을 거친 탄수화물 식품들은 혈당을 급격히 올린답니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.7 4:00 PM (121.136.xxx.216)

오늘 이제암것도 안먹을게요 ㅜ 커피 한잔 아껴서 배고플때마다 먹으려고 좀남은것만빼고 안묵어야지

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.7 4:00 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

옥수수가 오메가 6
    염증유발하고 몸에 안좋은건 밀가루랑 같아요
    차라리 우리밀로 만든 한살림이나 생협과자가 그나마 나을거에요

• 16. 그렇게
    '24.10.7 4:13 PM (203.244.xxx.33)

따지면 먹을게 참 없지요?
    저도 한때 이렇게 생각했어요
    먹을게 없는데 난 그리 못살겠다~~ 이렇게요ㅎㅎ

근데 간식 종류를 원물로 바꾸니 또 그럭저럭 살만해 지더라구요ㅎㅎ
    암것도 안먹지 마시고요 종류를 바꾸어보세요~~
    과자 떡등 먹는 횟수가 확실히 줄더라구용

• 17. 맞아요
    '24.10.7 4:23 PM (210.96.xxx.10)

과자는 과자죠
    사과, 요거트, 아몬드, 땅콩, 블루베리 등등
    간식 종류를 원물로 바꾸니 또 그럭저럭 살만해 지더라구요22222

• 18. ....
    '24.10.7 4:37 PM (211.234.xxx.30)

두부 과자에 두부 함량 적어요. 대부분 밀가루예요

• 19. 바람소리2
    '24.10.7 6:55 PM (114.204.xxx.203)

옥수수소량에 대부분 밀가루죠

• 20.
    '24.10.7 7:14 PM (222.100.xxx.51)

제가 젤 좋아하는 과잔데..역시 탄수화물 중독자 맞군요