82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인육수는 다시다랑 다른 거예요?

.. 조회수 : 3,012

다시다맛을 별로 좋아하지 않아서

된장찌개 끓일때도 멸치국물 내서 끓이는데 귀찮긴 해요

코인육수는 맛이 좀 어떤가요?

편하다고들 하던데...

어떤 제품이 제일 나은가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:51 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

다시다는 msg 가 들어갔고
    코인육수는 안들어갔다.. 이외에는 뭐 똑같죠

• 2. 궁금
    '24.10.7 1:56 PM (58.29.xxx.66)

극한직업에서 보니

좋은원료 대량으로 써서 현대식 기술로 잘 만드는거 같이 보였는데 뭔 첨가물이 들어갈까요??? 어디선가 보니 집집마다 육수 뽑는거보다 오히려 친환경이라고 본것 같기도 하고…
    일단 저는 편해서 그냥 씁니다

• 3. 저는
    '24.10.7 1:57 PM (218.37.xxx.225)

빅마마 이혜정씨가 만든거 쓰는대요
    코인육수 원조는 누구인가요?
    이혜정씨일까요?
    암튼 그거 만든 사람 훈장 줘야함.

• 4. 저도
    '24.10.7 1:59 PM (211.251.xxx.37)

ㄴ 빅마마 이혜정씨 만든거 씁니다
    정말 신세계예요 너무 간단해서 좋아요 원조가 누군지 궁금하긴하네요

• 5. @@
    '24.10.7 2:00 PM (14.56.xxx.81)

업체마다 차이가 있으니 성분표 꼼꼼히 읽어보고 구매하세요

• 6. ...
    '24.10.7 2:00 PM (61.79.xxx.182)

덱스트린이란 첨가물이 가루를 동그란 모양으로 뭉쳐 깨지지 않게 하기 위해
    들어가는거란 얘기를들었어요.
    코인형태 말고 가루형태를 쓰라고

• 7. 첨가물에
    '24.10.7 2:02 PM (211.218.xxx.194)

효모추출물, 콩추출물같은게 들어있는데 그게 상품으로 있는 거라고는 들었어요.
    확실히 일반 멸칫가루같은건 아닌듯. 맛이 확 살아남.

• 8. 어머
    '24.10.7 2:05 PM (222.236.xxx.175)

저는 코인육수에서 조미료 맛을 많이 느낍니다 참치액 연두 다시다와 비슷하다고 생각해서
    사용 안해요 번거롭지만...

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.7 2:17 PM (106.102.xxx.89)

요즘 콩추출물이다, 비건조미료다 나오는데요
    그냥 결국 연두랑 같은거 아닌가 싶어요

• 10. 편해서
    '24.10.7 2:20 PM (211.206.xxx.191)

동전육수 쓰는데
    마른 멸치랑 기타 넣고 만드는 육수가 깔금하고 맛있기는 해요.

• 11. 된장찌개나
    '24.10.7 3:18 PM (183.98.xxx.31)

된장국 끓일때 멸치다시다 넣으면 너무 맛있어요. 멸치 우린것보다 더 깊은맛이 나요. 멸치는 잘 못 우리면 쓴맛이 나는데 멸치 다시다는 그럴 걱정도 없구요.
    코인육수 안 넣어봤는데 왠지 비슷한 성분이 아닐까 싶어요.

• 12.
    '24.10.7 3:40 PM (175.223.xxx.113)

덱스트린이요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.7 3:59 PM (96.55.xxx.141)

윗분 말처럼 연두 같은 느낌은 좀 있어요

• 14.
    '24.10.7 4:07 PM (211.109.xxx.163)

고기 미역국 끓일때나 다시다 조금 쓰지
    코인육수 연두 참치액 다 안쓰고
    홍진경 다시팩 쓰는데
    내용물도 실하고 좋아요
    국 끓이고 된장찌개할때도 다시팩 써요