82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레티놀, 비타민씨 세럼

asdfg 조회수 : 1,579

나이드니 이제 수분크림만으론 안되서

아이허브에서 가성비 좋은거 많이들 추천하는거 사서 써봤거든요. 

근데 이거 진짜 물건이네요

제 피부상태가 아주 안좋은 상태는 아니었긴 하지만

항상 피곤함을 달고 사는지라 칙칙함은 어쩔수 없었는데

오오 광이 나네요ㅠ 거울도 안보고 사는데 요즘 자꾸 피부를 보게되요 ㅎㅎ

레티놀 쎄다 그래서 진짜 팥알 만큼 찍어서 일주일에 두번.  비타민씨 세럼은 20만원짜리 유명한거 기웃대다가 그냥 싼거 사서 레티놀 안하는 날 휙휙 뿌리고 수분크림 왕창 바르고 자는데

제일 먼저 피부결이 달라지는게 느껴져요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.7 1:51 PM (124.50.xxx.169)

전 아이허브에서 1만원 짜리들 비타민c 바르고 얼굴 뒤집어져서 1달을 고생했어요 그 담부턴 ㅂ타민 c가 무서워요

• 2. ..
    '24.10.7 2:24 PM (39.118.xxx.199)

국내 가성비 좋은 제품도 많아요.

• 3. akadl
    '24.10.7 2:34 PM (210.180.xxx.253)

정류를 좀 갈켜주셔요 ^^

• 4. ...
    '24.10.7 3:44 PM (106.102.xxx.154)

가르쳐주세요 222

• 5. 12
    '24.10.7 3:45 PM (211.189.xxx.250)

피부과 의사도 비타민C와 레티놀 추천하잖아요.
    레이저 시술은 진피고, 표피에 지속적인 효과를 주는 데는 좋아요.
    비타민C도 너무 함량 높은건 처음엔 자극될 수 있으니 10% 이하 먼저 써보시는게 좋아요.
    레티놀은 사실 성분 함량보다는 안정성이 중요하고요. 작은 용량 사서 써보시던가 아니면 디오디너리의 가장 순한 제품부터 써보셔도 괜찮아요.

• 6. wjeh
    '24.10.7 3:45 PM (118.221.xxx.20)

얼굴 광 나게 하고 싶어요...

• 7. 12
    '24.10.7 3:46 PM (211.189.xxx.250)

아 그리고 둘은 같이 쓰시면 뒤집어질 수 있으니 따로 따로 쓰셔야 하고 꼭 썬크림 쓰세요.

• 8.
    '24.10.7 3:57 PM (59.16.xxx.198)

궁금해요 가르쳐주세요 미리 감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.7 4:01 PM (96.55.xxx.141)

저도 아이허브 레티놀하고 키엘 비타민씨 세럼 쓰는데 피부광 좋아요. 무조건 선크림 사용하고 레티놀 3일에 한번 이거 안쓰는 날은 비타민씨로 가을 겨울철에만 씁니다

• 10. 비추천
    '24.10.7 4:43 PM (211.234.xxx.254) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=%...

• 11. 망각의세월
    '24.10.7 4:44 PM (211.234.xxx.254)

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=%...

• 12. asdfg
    '24.10.7 5:09 PM (211.234.xxx.52) - 삭제된댓글

제품명 말해도 되나요?

제가쓴건
    라이프플로 레티놀 A 1%

퓨라도르 꺼도 많이 쓰는거 같고요.

비타민씨는 어드밴스드 크리니컬스 비타민씨 세럼

요렇게요
    개인 피부상태가 다 다르니 첨부터 많이 쓰지 마시고 적응상태 보면서 늘리세요. 특히 레티놀 콩알만큼 일주일에 1-2회 정도 상태 보면서 쓰라고 하더라구요

• 13. ㅁasdfg
    '24.10.7 5:13 PM (211.234.xxx.170)

제품명 말해도 되나요?

제가쓴건
    라이프플로 레티놀 A 1%

퓨라도르 꺼도 많이 쓰는거 같고요.

비타민씨는 어드밴스드 크리니컬스 비타민씨 세럼

요렇게요
    개인 피부상태가 다 다르니 첨부터 많이 쓰지 마시고 적응상태 보면서 늘리세요. 특히 레티놀 콩알만큼 일주일에 1-2회 정도 상태 보면서 쓰라고 하더라구요. 동시에 바르면 피부 자극될까봐 요일 바꿔서 사용했어요