82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 끓일때 소소한 팁

111 조회수 : 4,270

오늘 미역국 끓이다 얼마전 알게된 소소한 팁이 있어서 공유하려고요

저만 빼고 다들 알고 계셨을수도 있겠지만 혹시라도 모르신 분도 있으실듯 해서요 

미역에 물붓고 끓이실때 물을 한번에 많이 다 넣는게 아니고 3번 나눠서 넣어야 국물이 뽀얗게 나온다네요

첨에 3분의1 넣고 끓이다가 또 3분의1 넣고 좀 끓이다 마지막 3분의1 넣고 끓이는 식으로요 

저는 1번 해봤고 오늘이 2번째인데 개인적으로 더 뽀얗게 국물이 우러난듯 하더라고요

간단하니 한번 해보시는것도 좋을듯요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 1:28 PM (112.152.xxx.33)

감사해요~

• 2.
    '24.10.7 1:31 PM (210.96.xxx.10)

저는 꽉 채우고 끓이면 맨날 국물이 넘쳐서
    자의반 타의반 저렇게 하고 있었는데
    국물이 늘 뽀얗고 맛있어요 (갑분 자기자랑 ㅋ)

• 3. 원래
    '24.10.7 1:31 PM (219.249.xxx.181)

국, 찌개는 한번에 물 많이 붓고 끓이면 맛없어요
    처음엔 물 적게 잡고 끓이다가 조금씩.....

• 4. 111
    '24.10.7 1:32 PM (106.101.xxx.147)

아 모든 국물요리에 적용 가능한거였군요
    또 새로 알게됐네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:32 PM (222.100.xxx.51)

저도 그렇게 해요
    근데 턱~~별히 맛이 다른지 잘 모르겠어욤

• 6. ...
    '24.10.7 1:34 PM (58.79.xxx.138)

북엇국 끓일때 물을 3번에 나눠서 넣으며 끓이면
    국물이 뽀얗고 맛있어요
    미역국도 그렇군요

• 7. 김치찌개 도
    '24.10.7 1:58 PM (180.229.xxx.203)

같은 방법이 맛있어요

• 8.
    '24.10.7 1:59 PM (58.140.xxx.20)

오 오 그래요???

• 9. 심지어
    '24.10.7 2:08 PM (125.139.xxx.147)

죽을 끓일 때도 물을 조금씩 계속 지켜보며 넣으면
    첨부터 물많이 끓이는 것 보다맛있어요

• 10. 오호
    '24.10.7 2:23 PM (221.145.xxx.192)

처음 알았습니다.

• 11. ..
    '24.10.7 2:44 PM (89.147.xxx.242)

물 첨가할 때 찬물말고 끓는 물을 사용하란 말도 있던데 왜인지는 모르겠어요.

• 12. 몬스터
    '24.10.7 2:59 PM (125.176.xxx.131)

아하^^ 감사합니다.
    잘 써먹겠습니다

• 13. ....
    '24.10.7 3:06 PM (121.169.xxx.181)

끓는물요!
    그리고 양파 한개통채넣어서 같이 끓여요