82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 간 엄마

블루커피 조회수 : 2,591

4개월이 넘어가는데

집으로 오시지는 못할거 같아요

혼자 계신집이라서 얼마전 냉장고는 비우고

왔는데 티비랑 인터넷전화도 매달 요금이 나가는데

다 정리하는게 맞을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.10.7 1:06 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

엄마연세가 어떻게 되시나요?

• 2. .....
    '24.10.7 1:07 PM (211.234.xxx.213)

다시 돌아오시지 못할 것 같으면
    티비 인터넷 전화 다 끊는 게 맞죠.
    다시 설치는 전화하면 하루이틀 내로 와요.

• 3. now
    '24.10.7 1:10 PM (119.194.xxx.162)

요양원 들어가셨다면 집으로 다시 오시기는
    어려우실 거예요.
    자식중 하나가 어머니댁에 가서 모실 형편 안되면
    가스나 전등등 제외하고 다달이 필요없는 요금 나가는 것은
    정리하시는게 낫겠어요.

• 4. ㅠㅠ
    '24.10.7 1:22 PM (180.69.xxx.152)

못 오실거예요....가까이 사는 자식이 하나하나 시간 날 때마다 정리하세요.
    저희는 뒤늦게 한꺼번에 하느라 너무 고생했어요...ㅠㅠ

• 5. ...
    '24.10.7 1:26 PM (222.111.xxx.27)

아마도 집으러 돌아 오기 힘들어요
    하나 하나 정리 하는 게 맞아요

• 6. 저희
    '24.10.7 1:29 PM (210.96.xxx.10)

저희도 아버님 요양병원 가셨는데
    3개월째에요
    냉장고도 아직 못비웠는데
    집으로 다시 가시지는 못할거 같고
    걱정되네요ㅠ

• 7.
    '24.10.7 1:35 PM (14.44.xxx.94)

혹시라도 나중에 다시 복귀하더라도 일단 중단시켜놓으세요
    필요하면 다시 신청하면 돼죠
    콜센터에 전화하면 일시 중단 해지 다 안내해줘요

• 8. 블루커피
    '24.10.7 2:03 PM (220.92.xxx.120)

아흔 입니다

• 9. ..
    '24.10.7 2:19 PM (58.236.xxx.168)

ㅠ 하나씩 정리하세요
    서랍장도 보고 필요한건챙기고

• 10. 블루커피
    '24.10.7 2:31 PM (220.92.xxx.120)

일주일에 한번 정도
    빵이랑 과자.과일
    뉴케어 사들고 가서 드시는거보고
    얼굴닦아주고 양말 갈아신키고 목수건 새거로 갈아주고
    1시간 넘게 있다가 오는데
    아직도 집에 가고싶다고만 합니다 ㅠ
    정말 힘드네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.7 2:51 PM (118.235.xxx.16)

저희도 넉달짼데 얼마전에 냉장고 다 비우고 전기 코드빼고 왔어요 티비 케이블도 뺐구요 맘 아프지만 다시 돌아오시기 힘들것 같아 정리했어요

• 12.
    '24.10.7 2:54 PM (219.241.xxx.152)

노인은 좋아지기 힘들어요
    나빠지지만 않아도

• 13. 1년 넘어도
    '24.10.7 3:19 PM (115.138.xxx.143)

집에 가고 싶다고 하시는 분도 있습니다.
    어머니 집에 다시 오시기는 힘들듯하니
    집정리 하시는게 좋겠네요

• 14. 선플
    '24.10.7 3:26 PM (182.226.xxx.161)

너무 슬프네요..에휴 집에 돌아 올 수 없다는 말이 왜 이렇게 슬프지..