82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주운전으로 걸린 건 딱 한번 아닌 경우가 대부분이죠

.. 조회수 : 862

주변 보면 한두잔은 괜찮아 하는 사람은 더 마시고도 운전하고  엄격한 사람은 운전하면 전날 부터 술 안 마시더라고요. 

한마디로 딱 한번 마신게 걸린게 아니라 상습으로 마셨는데 그날은 재수 옴 붙어 걸린 경우가 대부분.

제가 자영업할 때 내내 저녁 마감 치느라 10시 11시에 퇴근했고 나름대로 번화한 곳인데 1년 동안 단속과 마주친건 딱 3번이었거든요. 

저도 술 꽤 좋아하는 편인데 저나 제 친구나 술마시면 아예 차 없이 나와요. 

문제는 안 그런 사람도 많다는 거죠. 

정치인부터 음주운전 해도 무한 쉴드 받는데 분위기가 바뀔 리가요.

제 기준 음주운전 이해 되는 건 딱 한가지네요.

내가 술 마셨는데 나 아니면 이 사람 병원 데려갈 사림 없는 경우요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 12:19 PM (211.235.xxx.45)

그러게요.
    장제원 아들 노엘이가 2번이나 걸릴정도면
    갸는 날마다 음주운전하는 셈인거죠?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.7 12:19 PM (118.235.xxx.81)

당연하죠

• 3. 참...
    '24.10.7 12:20 PM (218.48.xxx.188)

취해서 비틀거리면서도 당연하다는듯이 핸들 잡는데 한두번 해본 솜씨가 아녀보였음
    그동안 나대지나 말지 문통 굿즈도 만들고 하면서 오지게 나대더라니 결국 사고치네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.7 12:20 PM (118.235.xxx.81)

2번 걸리고 만취 상태면 상습이란 이야기인데 당연한 걸 왜 물어보세요?

• 5. ....
    '24.10.7 12:21 PM (211.234.xxx.45)

그렇죠
    보통 술 마시는 날은 차를 두고가거나 대리를 부르죠
    그 사람들 표현으로 재수없어 걸린거지 음주운전 괜찮다라고 하잖아요
    정치인들도 그 옛날에 다 음주운전했다. 착한음주운전 음주운전보다 초보운전이 더 위험하다하고 이야기하는데
    정말 음주운전은 처벌이 더 강화되어야해요

• 6. ....
    '24.10.7 12:25 PM (125.177.xxx.20)

습관성 음주운전자가 말하길, 32년 음주운전 인생에 딱 한번 걸렸다넹노

• 7. ..
    '24.10.7 12:26 PM (106.101.xxx.239)

상습범인데 꼬리가 길어 밟힌거죠
    보통사람들 소주 한잔 마셔도 걸릴까봐 쫄려서 대리 불러요
    저건 완전 간이 배밖에 나왔고 안걸려왔기 때문에 이번에도 괜찮겠지 한거에요
    저러다 도심에서 백넘게 밟고 큰 사고라도 났으면 어쩔뻔했나요
    취해도 정도껏 취했어야지

• 8. ...
    '24.10.7 12:44 PM (118.235.xxx.100)

노엘 음주운전은 쉴드 치는 사람 못 봤어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:02 PM (118.235.xxx.194)

그동안 나대지나 말지 문통 굿즈도 만들고 하면서 오지게 나대더라니 결국 사고치네요2222

가만히나있지..ㅉㅉ 저런딸은 없는게 낫겠네요

• 10. 음주운전전과자
    '24.10.7 4:53 PM (2.58.xxx.54)

만취음주운전 전과4범도 여배우가 음주 걸린거 두번이라잖아요