82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격이 어때야 직장 생활을 잘 하나요

.. 조회수 : 899

그 직장 생활이라는게 대부분 인간관계를 얼마나 잘하느냐에 따른 것이겠지요?

저는 사람에게서 받는 스트레스가 너무 커서 도저히 일을 못 하겠어요

물론 저도 알아요 다른 사람이 문제가 아니라 조그마한 스트레스도 못 견디는 제가 문제라는 거

그래도 어차피 이렇게 생겼는데 어떻게 일을 해서 돈을 벌 수가 있을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌어야죠
    '24.10.7 12:21 PM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

남자들은 성격 덜 얘민해서 벌겠어요?
    82쿡에 우울 공황장애 죽고싶다고 남편 쉬고 싶다니 징징거림 받아주지 말라 하잖아요.

• 2.
    '24.10.7 12:21 PM (220.117.xxx.26)

그래서 최대한 혼자하는 직업으로
    다시하고 그러죠
    경리를 해도 사무실에 혼자 이런거나요

• 3. 벌어야죠
    '24.10.7 12:22 PM (118.235.xxx.146)

남자들은 성격 덜 예민해서 벌겠어요?
    82쿡에 우울 공황장애 죽고싶다고 남편 쉬고 싶다니 징징거림 받아주지 말라 하잖아요.

• 4. ...
    '24.10.7 12:25 PM (118.37.xxx.213)

목구멍이 포도청이라 그냥 죽기살기로 다녔어요.
    내가 안벌면 당장 밥 굶어야 해서..
    지금은 오래되니 사람에게 받는 스트레스 그쯤이야 하게 됩디다.
    오래 버틴 놈이 이긴거니까....

• 5.
    '24.10.7 12:30 PM (211.234.xxx.91)

어디 스트레스 많이 받는 민원업무아니고야
    동료로부터 받는 스트레스가 그리 큰가요?
    그냥 그럴려니 하세요
    적당히 받아치고 적당히 어울리고 적당히 속으로 궁시렁 거리며 그렇게 다니면되지 않나요?
    타인에게 스트레스 받느라 나를 좀 먹지는마세요

• 6.
    '24.10.7 12:52 PM (223.38.xxx.129)

남녀불문 원글님 성향은 직장생활 인간관계 힘들고요
    그게 나쁘단건 아니에요 그런기질이 업무능력도 있을수있거든요 다만 잘 버티는 성향은 좀 무디거나 단순하고 독불장군같은 기질들 스트레스 덜받고 잘버티죠

제친구 화내고 싸우고 해도 한번나갔다오면 지우개로 지운듯이 어머 안녕하세요 이거 좀 확인해주세요~ 바로 바뀌더라구요 참고 견디는게 아니라 어쩔~ 그러고 돌아서는

어릴땐 몰랐는데 나이들고보니 고집도있고 자기말 맞다고 우기면 남말 안듣고하던데 그게 리더쉽있어보이기도 하더라구요

• 7. 무딘사람이
    '24.10.7 12:54 PM (58.29.xxx.96)

잘다니는거 같아요
    공감이나 예민함은 직장에서는쓸데가없어요.

• 8. ...
    '24.10.7 12:56 PM (115.22.xxx.93)

일단 나부터 좋은직원 좋은동료가 되야지 하는 착한마음은 내려놓고(남도 그러길바라게되니)
    나도 돈만벌면 된다는 마음으로 임하면 그외의 사사로운 문제는 걍 그러려니싶어지는듯
    즉 인간관계를 잘하는사람이 오래가는게아니고 인간관계에 신경끄는 사람이 오래감.