82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기차표는 한달 전부터 예매 해놔야 하나봐요...

어디가지 조회수 : 1,572

한달까지는 아니어도

2주전부터는 계획해야  

표를 예매할 수 있나봐요.

이번주에 부산 여행을 할까... 

사실 한참 전부터 생각은 했는데

이상하게 기차표 예매 할 생각은 못했어요.

일년에 한번 결혼기념일 즈음 (사실 기념할 일도 아니구만..^^;)

가을 여행을 하거든요.

안가본 곳 위주

그리고 거리가 먼 경우  기차로.

그래서 생각했던게 부산이었는데 

(부산 한번도 안가봤거든요)

목적지를 대충 정하고는   그사이 이런저런 일이 많아

기차표나 숙박할 곳

또는 여행경로 등을 살필 여유가 없긴 했어요.

남편에게도 부산쪽 가보자~ 한번 알아보라고 했는데

대답만 하고 뭐 계획을 안세우더라고요.

생각해보니 여행 목적지나 계획을 거의 제가 70% 하고  

어쩌다 남편이 30% 하는 듯 해요.ㅎㅎ

이번엔 제가 일이랑 다른 것땜에 바쁘고 정신없어서

목적지는 대충 얘기했고 남편도 알아보라고 했음

좀  열심히 알아보고 기차표 예약이라도 해놓지..

오늘 예매하려고 봤더니 다 매진이네요.

집근처에서는 srt 밖에 없거든요.

부산은 안됄 거 같고...

어디를 가야 하나.

차 가지고 가려면 2시간 이내인 곳 (용인기준) 중에

가볼만한 곳 어디 있으려나요?

아..강원도 쪽은 패스요.  이쪽은 다 두번씩은 가봐서..ㅜ.ㅜ

서해쪽 가볼까요?

서산 해미읍성 가볼만 할까요?

서산은 안가봤어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.10.7 10:57 AM (118.235.xxx.144)

금요일 오후 상행선과 일요일 오후 하행선 월요일 새벽 금1ㅏㅇ 매진되요

• 2. 차가지고
    '24.10.7 10:59 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

가셔도 부산갈때 고속도로 안막혀요
    서울 올때도요. 양재서나 좀 30분 밀릴까

• 3. 00
    '24.10.7 11:02 AM (118.235.xxx.242)

수시로 들어가보면 취소표 나와요. 저 이번 주말에 그렇게 다녀왔어요. 돌아올때는 2시간전에 취소표 잡아서 올라왔어요. 취소수수료가 400원밖에 안돼서 다들 늦게까지 쥐고 있더라구요

• 4. 원글
    '24.10.7 11:03 AM (222.106.xxx.184)

아무리 안막혀도 편도 3시간은 넘지 않나요?

• 5. 원글
    '24.10.7 11:06 AM (222.106.xxx.184)

00님 수시로...ㅜ.ㅜ
    부산 여행은 어떻게 하셨어요?
    부산역 앞에서 버스타고 둘러보는 라인별 버스여행 할까 했는데 괜찮을까요?

• 6. 부여.공주
    '24.10.7 11:10 AM (114.202.xxx.181)

용인에서 두시간내이면 부여.공주 아니면 부여익산 묶어서.
    서선 해미읍성 한번은 가볼만했어요. 저흰 해미읍성갔다가 예산 수덕사 당일로 다녀왔는데 수덕사 절 자체는 실망했지만 하루코스로 바람쐬기 괜찮았습니다.

• 7. 11
    '24.10.7 11:14 AM (1.230.xxx.161)

srt가 유독그래요
    그거 얼마전에 뉴스나왔는데
    카드사 혜택받으려고 대량으로 구매했다기 한달뒤에 취소한다네요.
    수시로 들어가서 확인하고 자리 잡는수밖엔 없어요 방법이 아직까지는..

• 8. 편도
    '24.10.7 11:15 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

4시간도 가서 3시간은 차로 움직여요.
    휴게소 들려서 쉬며 밥먹으며 쉬엄쉬엄요

• 9. ….
    '24.10.7 11:19 AM (27.84.xxx.97)

SRT 금요일 오전꺼는 일주일 전이면 수시로 체크하면 나와요.

• 10.
    '24.10.7 11:54 AM (49.161.xxx.218)

9월말 주말에 급하게 가게됐는데
    딸이 ktx취소표예약걸어서 운좋게 사서 잘다녀왔어요
    예약걸면 문자오나봐요

• 11. ..
    '24.10.7 12:40 PM (110.15.xxx.102)

새벽에 들어가면 취소표 잘 나옵니다.