82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전석 음주감지되면 자동으로 시동 안걸리면 좋겠네요

.. 조회수 : 421

개인양심으론 절대 안고쳐지나봐요

대형사고 막기위해서라도 운전석에 알콜냄새 감지시 시동 안켜지면 좋겠어요 지긋지긋

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 9:52 AM (175.212.xxx.141)

일부러 안만드는거겠죠
    안팔리니까

• 2. 음주운전
    '24.10.7 10:08 AM (118.235.xxx.32)

지인을 보니
    양심 문제가 아니라
    뇌의 어떤 문제인 것 같아요.

강제적 기계의 제어로 해결해야 할 것 같아요.

• 3.
    '24.10.7 10:11 AM (175.223.xxx.130)

음주운전 전과자가 대통령된다고 대선나오고 야당대표도 하고, 범죄혐의들도 많은데 찬양하는 국민들이 40프로나 되잖아요.
    그러니 음주운전하는거 별거 아니다고 생각하는 사람들 많은거죠.

음주운전 전과있으면 정치도 못하게 하고 학교 선생님도 못하고 공무원도 못하게 하는 법 만들면 좋겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:32 AM (124.50.xxx.63)

음주운전 전과자가 대통령된다고 대선나오고 야당대표도 하고, 범죄혐의들도 많은데 찬양하는 국민들이 40프로나 되잖아요.222222222
    그러니 음주운전하는거 별거 아니다고 생각하는 사람들 많은거죠.2222222

음주운전 전과있으면 정치도 못하게 하고 학교 선생님도 못하고 공무원도 못하게 하는 법 만들면 좋겠어요.22222222

• 5. 사퇴하라
    '24.10.7 10:33 AM (45.159.xxx.32)

음주운전 전과자가 대통령된다고 대선나오고 야당대표도 하고, 범죄혐의들도 많은데 찬양하는 국민들이 40프로나 되잖아요.
    그러니 음주운전하는거 별거 아니다고 생각하는 사람들 많은거죠.

음주운전 전과있으면 정치도 못하게 하고 학교 선생님도 못하고 공무원도 못하게 하는 법 만들면 좋겠어요.2222222222222222

• 6. 친구중에
    '24.10.7 11:00 AM (58.29.xxx.196)

아예 술을 끊은 친구가 있어요. 계속된 음주운전 적발로 벌금도 많이 냈어요.
    얘를 보면 술이 취하면 뇌가 마비가 되는지 운전을 하려고 해요. 술취하기 전에 키 다른사람에게 맡기거나 차 안가져오거나 본인도 막 용을 쓰는데 술이 취하면 운전을 하면 안된다는걸 망각하나봐요. 그동안 인사사고는 없었고. 지금은 술을 아예 끊어서 천만다행이죠. 술이 들어가는 순간 다른 사람이 되나봐요. 전 그래서 술이 담배보다 나쁜것 같아요. 둘다 나쁘지만 술은 만취돼서 극도의 폭력. 자기통제상실 등을 보면 술이 더 피해가 큰것 같아요.

• 7. 아예
    '24.10.7 11:05 AM (39.7.xxx.151)

운전석에서 시동자체가 안걸리게 만들어야 합니다
    기술적으로 가능한데 안하는거예요
    사고도 나고 해야 차가 더 많이 팔리고 연계된 보험도 유지되기 때문에