82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠 쉬었다고 일을 못하겠네요

이대로 침대 속으로 빨려들어가서 실종되고 싶습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 11:05 AM (222.117.xxx.76)

수요일에 쉬잖아요 ^^

• 2. ......
    '24.10.7 11:17 AM (175.192.xxx.210) - 삭제된댓글

전 엄마 뱃속으로 들어가고 싶다는 생각을 가끔 해요. 스트레스에 대응하는 지수가 낮은게 아닐까 생각해요. 나라꼴 돌아가는 것도 가슴이 아프고 속상하고 빨리 자식들 제 갈길 가는 거 보고 도울만큼 돕고 어여 흙으로 가고싶다는 생각도 요즘 부쩍해요. 우울증일까요?

• 3.
    '24.10.7 11:20 AM (118.235.xxx.228)

그래도 윗님 결혼은 어떻게 하신 거예요
    저는 내가 이렇게 힘든데 딩크면 몰라도 애 낳는 결혼은 안 한다고 해서 결혼 안 했어요
    애 낳는 자체가 일거리 만드는 거고 애한테도 나도 살기 싫었는데 너까지 낳았다고 할 수는 없잖아요

• 4. ..........
    '24.10.7 11:50 AM (175.192.xxx.210) - 삭제된댓글

50대 중반인데 그 당시는 해야하는 분위기였어요. 그걸 거스른다는 생각을 못해봤어요. 평소 엄마를 존경했는데요. 결혼할때 괜찮은 아내, 좋은 엄마가 될수있겠다는 자신은 있었나봐요. 보고 배운게 있어서요. 애키우는동안 전업이었다가 다시 일한지 15년 되어가는데 일하다보니 남편이 자식들 나무랄 일 있어도 신경도 안쓰고 집안일에 관심이 없어요. 체력도 딸리고 그냥 사는게 벅차고 힘드네요.

• 5.
    '24.10.7 12:09 PM (118.235.xxx.228)

후 저도 체력이 문제인 것 같아요
    얼른 자녀분들 독립하시고 댓글 님도 한숨 돌리시기를요. 일도 공백기 후에 다시 시작해서 배로 힘드실텐데 애들도 케어하고 진짜 벅차고 힘드실만 하네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637061 불꽃놀이 6 ㅅㅅ 12:53:14 1,062
1637060 은행 안에서 도와주는 분 6 .. 12:50:24 1,684
1637059 조리 안하고 그냥 먹어도 식사가 되는거 14 12:50:12 2,426
1637058 논두렁ㅡ걸크러쉬 2 ㄱㄴㄷ 12:49:55 351
1637057 내열유리(밀폐용기) 중국산 어때요? 2 ... 12:46:47 214
1637056 원래 순방하면 동포초청 간담회를 이렇게 자주 하나요? 5 .. 12:44:22 619
1637055 치아 교정비용 얼마나 드나요 12 치과 12:40:23 1,356
1637054 복지위 국정감사에도 의료 민영화 얘기 나오네요 4 티비 앞 12:39:13 450
1637053 밀크 포머 쓰는 분들… 잘 써지나요? 17 .. 12:34:59 876
1637052 네다섯번 물어보고 안사면 진상아니예요? 5 oo 12:32:26 1,575
1637051 서울 근교 경기에 사람 많이없고 바람쐴곳 없을까요.. 12 ........ 12:27:42 1,628
1637050 척추협착증ㅡ신경차단술? 15 12:23:34 1,110
1637049 간병비보험 가입직전인데 할까말까합니다;; 1 reina 12:22:45 494
1637048 김건희 결혼 후에도 ‘도이치 주식매수’ 정황…흔들리는 윤 해명 17 .. 12:20:43 1,687
1637047 어깨에 석회조각이 있어 아프네요. 20 ... 12:19:10 1,913
1637046 슈가 1500만원 벌금형 음주운전 12:17:45 1,440
1637045 음주운전으로 걸린 건 딱 한번 아닌 경우가 대부분이죠 10 .. 12:16:56 777
1637044 요즘 코로나검사 안해주나요? 10 ㅇㅇ 12:16:25 534
1637043 성격이 어때야 직장 생활을 잘 하나요 8 .. 12:16:19 1,269
1637042 청와대 개방 2000억 경제효과? 대통령 행사만 91일 11 이것들을! 12:15:50 1,096
1637041 늙은호박전 넘 맛있어요.. 드세요 11 제철음식 12:13:22 1,957
1637040 요양병원 간병비지원 예산 30프로 삭감하네요 23 .. 12:13:06 2,312
1637039 ㅁㄷㅎ씨 사고 피해자 택시기사님 15 .... 12:11:47 5,167
1637038 모든 것이 에너지(?)라던데 에너지는 어떻게 채우나요 1 에너지 12:11:13 541
1637037 '용산’ 퇴직한 44명 전원, 금융-공기업 등 재취업 13 .... 12:11:03 1,675