82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인 명의로 된 통장 없어도 카드 발급

ㅇㅇ 조회수 : 1,375

가눙한가요?

20살 아이인데, 본인 명의 통장이 하나도 없어요 

온라인으로 체크 카드 발급 받으려는데,

우선 은행 가서 통장 먼저 만들어야 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.10.7 3:32 AM (1.241.xxx.44)

무조건 통장이 있어야 카드발급이 되어요

• 2. 스스로
    '24.10.7 3:42 AM (112.151.xxx.75)

성인인데
    온라인으로 통장개설 하고
    체크카드 동시 발급받게하세요
    카뱅이나 토스

• 3. .....
    '24.10.7 3:53 AM (180.224.xxx.208)

체크카드는 통장에 든 돈으로 결제가 되는 거라서
    통장 없으면 안 돼요.

• 4. ...
    '24.10.7 4:38 AM (61.79.xxx.23)

카카오뱅크 통장 만드세요
    온라인으로

• 5. ..
    '24.10.7 6:30 AM (175.119.xxx.68)

체크 신용카드 둘다 통장이있어야 결제할 돈이 빠져나가죠

• 6. 학생증
    '24.10.7 7:00 AM (218.48.xxx.143)

요즘은 고등학교부터 학생증이 체크카드 기능을 갖고 있어요.
    대학도 마찬가지고요. 교통카드가 필요하니까요.
    아이 명의 체크카드가 이미 있을거예요. 찾아보세요.

• 7. ...
    '24.10.7 8:15 AM (39.122.xxx.42)

초중고때사용하던 스쿨뱅킹통장 있을걸요
    오래사용안해서 휴면계좌일수있어요
    찾아보시고 정말없는거면 통장만드셔야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637045 twg tea 너무 비싸네요 ㅠ ㅜㅜ 09:27:05 17
1637044 일주일정도 머물곳이 필요해요. 3 숙박 09:21:20 229
1637043 건강프로 어떤거 보세요? 1 티비 09:17:52 85
1637042 질문입니다 2 *** 09:08:07 109
1637041 오래된차에서 나는 삐걱삐걱 하는 소리 7 차바꾸고싶다.. 09:06:27 258
1637040 계속 일하다 전업 주부 되서 즐겁다는데 14 전업 09:05:25 962
1637039 저는 왜이렇게 바보처럼 돈을 못쓰고 살까요? 10 .. 09:03:34 672
1637038 집에서 노환으로 누워계신 어머니 어느병원으로 8 노환 09:02:58 498
1637037 5060님들 운동 얼마나 하시나요? 3 운동 09:00:59 428
1637036 金여사 명품백 불기소 이유는…직접 30쪽 PPT 발표한 부장검사.. 13 08:57:13 576
1637035 몸편하게 낫나요? 마음편한게 낫나요? 7 몸편맘편 08:53:08 490
1637034 10/7(월) 오늘의 종목 나미옹 08:51:04 83
1637033 며느리감이 해맑은 부잣집 외동딸이에요 32 ㅁㅁ 08:46:41 2,664
1637032 (질문/스포)여름,어디선가 시체가 2 궁금 08:46:24 395
1637031 담배값 올려야 합니다 4 ........ 08:35:00 391
1637030 불안 5 불안 08:30:34 558
1637029 [단독] 대통령실 집들이 행사, 계약도 돈도 LH가?‥".. 10 ... 08:28:51 870
1637028 이번 주말 서울 트위드 크롭자켓 넘 빠를까요? 7 .... 08:24:04 646
1637027 일하러가서 처음본 언니들 22 08:15:35 3,669
1637026 약식과 수정과 만들었어요. 1 처음 08:14:14 286
1637025 공부가 어렵지 않았는데 요즘 어렵네요 4 ‘ㅡ’ 08:13:30 655
1637024 지간신경종 신발은.. 3 ㅎㄷ 08:12:06 312
1637023 껄끄럽게 끝난 지인의 흉몽을 꾼다면? 4 ㅇㅇ 08:09:38 400
1637022 배터리 교체해도 차 시동이 4 ㅇㅇ 08:09:18 441
1637021 비오는 가을 아침에 6 ... 07:54:03 855