82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리스 다녀오신 님들 어느 지역 다녀오시나요?

.. 조회수 : 1,137

여기저기 많이 여행 (항상 배낭여행이나 자유여행)  다니는 사람이에요. 유럽쪽은 (가고 싶은 곳) 그리스, 크로아티아 남았네요. (서유럽, 남유럽, 동유럽, 북유럽 왠만한 곳 다 가봤어요)  그리스 넘나 가고 싶어 지난 3월 갑자기 시간 생겨 급하게 알아보니 아테네서 산토리니 비행기 말도 안되게 비싸서 남부 스페인으로 변경했어요.보통 여행은 5박~ 10박에서 필요하면 더 늘리기도 합니다.. 아테네 +산토리니 섬 잡았는데 크레타섬이 더 크고 즐길 거리 많다고도 하고. 그리스라하면 관광하기에 어느 지역이 유명할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리스
    '24.10.6 11:12 PM (114.200.xxx.154)

아테네, 산토리니, 미코노스, 델피, 메테오라, 코린토, 자긴토스 다녀왔는데 예상보다 다 넘나 환상적인 매력이 있었어요.

• 2.
    '24.10.6 11:23 PM (218.53.xxx.12)

머무를 일정따라 다를거같긴 한데 꼭 패키지로 전국 여행하시고, 산토리니 내에서는 렌트카 빌려 이틀 정도 자유여행 다니면 될거같아요.
    일정이 길다면 크레타섬도 가보겠지만 산토리니는 작긴해도 숙소랑 풍경이 좋아서 강추해요

• 3. ..
    '24.10.7 12:07 AM (221.150.xxx.61) - 삭제된댓글

산토리니 그리스만 갔어요. 이스탄불이랑. 사월에 갔는데 넘 좋았어요. 한여름만 피해가면 넘 좋은 곳이죠.

• 4. ..
    '24.10.7 12:08 AM (221.150.xxx.61)

토리니 아테네만 갔어요. 이스탄불이랑. 사월에 갔는데 넘 좋았어요. 한여름만 피해가면 넘 좋은 곳이죠.

• 5. 그리스
    '24.10.7 12:19 AM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

코로나 전에 다녀왔는데 경제위기로 아테네 분위기가 침체된게 느껴졌었는데 요즘은 나아졌다고 하더라구요
    어디든 그렇지만 특히 그리스는 가기전에 역사공부 많이 하고 가야 아는만큼 보여 더 재밌어요
    아크로폴리스 파르테논신전은 낮엔 걷기바빠 모르다가 밤에 조명받으니 비현실적으로 멋져서 와인마시면서 보는데 막 취하더군요
    잘보이는 카페있으니 놓치지마세요
    전 산토리니 배타고 갔는데 훌륭한 배는 아니지만 가면서 여러 섬들을 구경하며 가서 좋았어요
    경비는 비행기보다는 덜 들거예요
    도착해서 이아마을까지 절벽넘어 버스타고 가는데 스릴만점이예요 타보면 뭔말인지 아실듯요
    이아마을에서 이틀인가 숙박했는데 너무 예뻐서 딱 일주일만 더 있다오고 싶더군요
    메테오라수도원은 가기 힘들긴한데 정말 경이로우니 꼭 가보시길 권하고
    델포이 옴파로스도 이곳에 와있다는 사실이 비현실적으로 느껴졌고 코린트유적도 볼만했어요 멀리 시지프스산이 보이는데 여기가 거긴가 비현실적인 느낌
    크레타섬도 나중에 가고싶었는데 코로나 터지고 여행세포가 확 줄었네요 비용도 너무 오르고요
    그래도 갈수있는 기회있을때 꼭 가보세요

• 6. ..
    '24.10.7 12:47 AM (118.235.xxx.61)

그리스 섬하고 아테네요.
    전 5월에 갔는데 분위기 정말 좋았어요.
    음식도 맛있고 사람도 친절하고

• 7.
    '24.10.7 7:01 AM (223.38.xxx.48)

그리스는 대중교통이용하기 힘든곳이에요. 렌터카 꼭 하세요.
    대중교통 진짜 별루임. 기차 노선 복원도ㅜ안되어서 메테오라 가는데 버스로ㅜ갈아타로 기차도 운행중 수시로 고장.
    메테오라(봄가을)+아테네+주변섬(여름 시즌 추천)

• 8. 크루즈여행
    '24.10.7 8:26 AM (218.48.xxx.143)

그래서 전 크루즈로 다녀왔어요.
    크루즈는 장점은 알아서 산토리니, 아테네, 미코노스, 스플리트 등등 그리스섬와 육지를 데려다 주는데.
    문제는 체류시간이 짧아요. 6시간~ 8시간만 관광하고 배로 돌아와야해요.
    그래도 이게 가성비도 좋고 시간도 절약되고 엑기스만 돌아보기엔 짱입니다
    전 로얄캐리비언 동부지중해 코스로
    베니스(라벤나항)에서 타서- 산토리니-아테네-바르(몬테네그로)-스플리트- 베니스로 돌아오는 7박 8일짜리 크루즈로 다녀왔습니다.
    지중해 크루즈 선사가 여럿있으니 맘에 드는 코스로 다녀오세요.
    전 이것저것 알아보다 보니 기항지 코스가 약간 불만이어도 선사가 로얄캐리비언이 맘에 들어서 그냥 이 코스로 다녀왔습니다.
    크루즈 여행 너무 신세계여서 앞으로 크루즈 여행 자주 하고 싶더라구요