82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 분식집 순대가격 얼마인가요?

uㄷㄱ 조회수 : 2,783

우리동네만 비싼가요?

서울 동작구인데 순대 한팩 6000원이요.

순대와 간 좋아하는데.너무 비싸 망설여져요ㅠ

다 오른건가요 아님 여기가 비싼건가요.

물가가 이동네에 제가 살 수준이 아닌가

아님

다 오른건가 싶어서요.

시판 순대 사먹고 싶은데

제가 잘 못쪄서인지 야들한 맛이 안나고

불어터져서 잡채속이 다 삐져나와요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.6 11:08 PM (124.216.xxx.79)

적당한거 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.6 11:11 PM (118.41.xxx.243)

우리할매떡볶이 도시락 큰 거 한팩 5000원요
    적당해요

• 3. 원글
    '24.10.6 11:12 PM (58.225.xxx.208)

딱 일인분이에요.
    적당한건가요?

• 4. 11111
    '24.10.6 11:21 PM (121.167.xxx.7)

동네 시장분식집 1인분 4000원이요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.6 11:22 PM (118.41.xxx.243)

저는 2인이 맛있게 먹어요
    우리 할매 떡볶이 가세요
    맛도 진짜 정말 맛있어요

• 6. 아파트 장날
    '24.10.6 11:24 PM (211.250.xxx.132)

포장마차 오는대 4천원이고 길거리 체인점 분식집도 4천원이예요
    경기 남부고요
    이것도 비싸게 느껴지는데..

• 7. ...
    '24.10.6 11:24 PM (112.187.xxx.226)

5천원인데 2,3명이 먹어요.

• 8. ...
    '24.10.6 11:41 PM (106.101.xxx.38)

우리동네는 4천원이던데, 6천원이면 4천원짜리보단 얀 많이 주겠죠
    전 3500원일 때 마지막으로 사먹고 그 이후로는 외면하고 있습니다
    순대 1인분에 그 이상의 가격은 돈값만큼의 만족도는 아니다 생각이 들어서 ㅠㅠ

• 9. 맹랑
    '24.10.6 11:52 PM (110.10.xxx.77)

서울 강동이고요.
    순대트럭에서 6천원이에요.
    5천원일땐 자주 사먹었는데 6천원으로 오르고 양도 적어진듯해서 안사먹고 있어요.
    전 간빼고 허파 염통 오소리감투 달라고 하는데 그 부위가 비싸다시네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.7 2:47 AM (180.230.xxx.96)

마장동 순대 유명한집 있어요
    아님 경동시장에서 사먹거나 해요
    동네는 비싸더라구요

• 11. ..
    '24.10.7 4:32 AM (124.54.xxx.37)

저희동네는 4500원ㅠ 떡볶이랑 순대랑 먹으면 8500원이네요

• 12. 양은
    '24.10.7 4:33 AM (124.54.xxx.37)

엄청 적어졌어요ㅠ

• 13. 동네에
    '24.10.7 4:47 AM (125.178.xxx.170)

할매떡볶이밖에 없네요.
    순대 5500원.
    순대볶음 7000원요.

• 14. 가장
    '24.10.7 5:24 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

마지막으로 사 먹었을때가 4천원이었던것 같아요.

요새는 마트에서 500g+500g에 5,990원 하는거 사서 후라이팬에 굽거나 에프에 돌려서 청양고추를 다져넣은 쌈장이나 양념소금에 찍어 먹다보니 분식집에 갈 일이 없네요.

• 15. 가랑비
    '24.10.7 5:59 AM (106.101.xxx.18)

가끔 고순대 할인하면 사요 5+1인가 4+1 인가 4팩사면 순대 한팩 서비스 뭐 이렇게 주는데 요거 야들하니 맛있어요 찰순대인데 내장이랑 같이 사보세요 찌는건 어렵지않잖아요~
    광고아닙니다~ ㅎㅎ

• 16. @@
    '24.10.7 8:38 AM (222.104.xxx.4)

울동네 아직 3천원 지방광역시
    매범 많이 줘서 조금만 달라고 해요 @@

• 17. 그냥
    '24.10.7 10:17 AM (121.189.xxx.35)

순대 도 5천원 이상하지요
    왜 모든 물가가 다 올라가는대
    분식값이 오르면 안되는지 이해가 안가요
    하긴 나도 엊그제 고구마 튀김 한개에 1천원 먹으면서 비싸네 했어요

• 18. akadl
    '24.10.7 3:02 PM (210.180.xxx.253)

부산인데 거의 5000해서 안 사먹은지 좀 됐습니다