82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참기름 어디서 사드세요?

ㄷㄷㄷ 조회수 : 3,361

시골서 늘 보내주신거먹다가 이제 사먹어야해서요.

마트에서 오뚜기꺼사먹어봤는데 영아니더라구요ㅜ

동네 두부집에서 사먹어보니 거기도 그닥. .

추천좀 부탁드려요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방앗간요
    '24.10.6 9:51 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

여기도 중국산 섞는대요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.6 9:52 PM (58.234.xxx.21)

국산 아니어도 괜찮다면...
    저도 아직 먹어보진 않았는데
    마트 참기름 보다는 괜찮다는 후기 보고 샀어요
    https://makers.kakao.com/items/100088890?f=copy_share_100088890

• 3. 동네
    '24.10.6 9:54 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

방앗간에서 사세요
    받아다 파는데 말고 직접 짜는 곳에서요
    마트에서 사는 깡통에든거는 정말 못먹겠어요ㅠ

• 4. ...
    '24.10.6 9:58 PM (59.187.xxx.217)

방앗간이 제일 맛이 좋아요
    수입이라도 바로 짰기 때문에 향이 좋아요

• 5. 기름
    '24.10.6 10:02 PM (180.66.xxx.110)

현재는 시댁서 깨를 가지고 방앗간에서 짠 참기름 들기름을 얻어 먹는데, 이마저 어려우면 저도 그리할 생각. 서울에도 기름 짜주는 방앗간이 좀 있더라고요

• 6. 방앗간서
    '24.10.6 10:15 PM (112.167.xxx.92)

바로 짠게 맛있죠 전에 한번씩 짜먹었다가 몸이 안좋아 온라인서 사먹는데 냉동실에 깨가 있어 방앗간가 한번 짤까 싶네요

• 7. 방앗간
    '24.10.6 10:25 PM (1.253.xxx.26)

바로 짜주는 곳에서 사면 중국산이라도 먹을만해요

• 8. 옛간
    '24.10.6 10:29 PM (220.72.xxx.108)

옛간이라는 브랜드인데 엄마가 짜주는것 보다 중국산인데도 이게 더 맛있어요.
    https://link.coupang.com/a/bU7d5a
    이게 가격이 코인처럼 이만얼마 할때도 있는데 지금은 내려왔네요.

• 9. ...
    '24.10.6 11:13 PM (106.101.xxx.38)

중국산도 관계없으면 시장이나 동메 방앗간 여기저기서 한번씩 사서 입맛이나 취향에 맞는데 정해 드시면 되구요
    비싸도 굳이 국산 참기름이어야 하겠다 싶으면 우체둗 쇼핑에서 사세요
    브랜드는 많지만 다 괜찮아요
    가격은 방앗간 참기름의 3배는 각오해야 합니다

• 10. ...
    '24.10.6 11:34 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

쿠팡에서 후기가 제일 좋은겁니다.

https://link.coupang.com/a/bU7OXW

• 11.
    '24.10.6 11:42 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

여기 저기 맛나다는 곳들 거 사 먹다가 그냥 대기업 제품 사서 씁니다.
    벤조피렌 이며 잔류 농약들 검사 확실하게 하는 거 그거 하나 보고요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.7 2:54 AM (180.230.xxx.96)

저도 방앗간에서 사먹어요
    중국산인데
    국산도 있는데 가격차이 많이나더라구요

• 13. 대기업 기름은
    '24.10.7 7:50 AM (125.179.xxx.40)

가루를 수입해서 짜는거고요.
    방앗간 같은곳은 통깨를 볶아 짜요.
    기름의 질이 다르다고 하네요.
    모란시장 같은곳은 시스템 자체가
    기계화 되어서 세척부터 다 자동 이더라구요.
    워낙 많이 만드니까요.
    세척이 젤 신경 쓰였는데
    좀 안심 된달까..
    전국 배달 다 되고
    매일 짜니까
    오래된것도 없고요.

• 14. 단점은
    '24.10.7 7:52 AM (125.179.xxx.40)

한말이나, 반말이나
    택비는 같아요

• 15.
    '24.10.7 11:33 AM (211.57.xxx.44)

전 네이버에서 수입참깨 검색해서
    안볶은 참깨 사서요
    그냥 젤 저렴한거
    1kg에 7천원정도요

그거 몇키로 사다놓고
    방앗간 가서 짜요
    집에 되? 가 있어서 한되씩 가져다 공임비? 주고 짭니다
    가장 고소해요

시어머님 참깨농사 지으셨을때 그 참기름이나
    이렇게 짠 참기름이나 똑같아요
    차이를 모름
    시어머니도 그렇다고 하시며 이젠 참깨농사 안짓고 이렇게 사먹어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.7 5:43 PM (219.250.xxx.211)

참기름 생각 없이 사 먹었는데 다들 여러 가지 방식으로 구입하시네요
    고수들...