82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 애를 낳으면 확 늙는군요..ㅠㅠ

토른 새언 조회수 : 6,146

저 제자랑은 아니지만

연예인 데뷔하란말 나올정도로 이뻣고

학교도 나름 좋은데 나오고

대기업다니고 수많은 대시를 받으며

지금 남편이랑 결혼했는데요

저는 제가 뭐라도 될줄 알앗으나

결국은 평범한 그냥 30대중반 주부네요

문제는 애를 낳음과 동시에

뭔가 여자로서 이쁨이 사라진거 같아요

아무리 꾸며도 아무리 좋은옷을 입어도

예전같은 생기가 안돌더군요

남자나 여자나 노화가 오는게 당연하지만

아직 애낳지 않은 친구들 보면

하나같이 이쁘고 생생한데

저는왜 이리 칙칙해졌을까요...

그냥 애낳고 10년은 늙어버린거 같아요

제3의성이라고 하더니만

진짜 그렇게 된거 같기도하고

애낳는게 진짜 보통일이 아니군요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '24.10.6 9:15 PM (70.106.xxx.95)

오죽하면 외국은 부자들이나 여배우들이 대리모 출산을 하겠어요
    낳고나면 일단 몸매도 얼굴도 늙음. 그전이랑 비교가 안됨.

특히 노산은 … 낳고나서 키우다보면 애 할머니냐고 그러고.

• 2. .....
    '24.10.6 9:15 PM (119.149.xxx.248)

동물도 그렇다고 여기서 본거 같아요 ㅠ

• 3. ..
    '24.10.6 9:17 PM (223.38.xxx.200)

노화도 타고난 거라 애 안 낳아도 나이들어보이는 언니 있고
    정말 애를 안 낳아서 그런가 신기하게 동안인 아는 동생도 있어요

• 4. ㅡㅡ
    '24.10.6 9:18 PM (220.65.xxx.198)

원래 그래요 나이먹어서 애낳으면 폭삭 늙죠
    20대에 낳으면 회복력이 좋아서 원상복구가 빠르지만
    근대 조금 있어보세요 애기 안낳아도 40되면 비슷해져요

• 5. 원래
    '24.10.6 9:20 PM (185.220.xxx.109)

35살쯤 되면 20대 같은 생기는 없어요.
    거기다 임신, 출산까지 하면 거의 훅가는 거죠.
    겉만 늙는 게 아니라 건강 전반적으로 안 좋아지구요.
    그러니 솔직히 결혼해서 애 낳으면 여자가 손해막심...

• 6. ..
    '24.10.6 9:20 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

30대중반 진짜 늙으셨네요

• 7. 그냥
    '24.10.6 9:20 PM (70.106.xxx.95)

출산후 순간 급노화가 빡 오느냐
    나중에 서서히 오느냐 그 차이도 있구요

• 8. 근데
    '24.10.6 9:21 PM (70.106.xxx.95)

더 슬픈얘기 해드려요?
    지금 노화는 아무것도 아니에요
    마흔 넘어봐요

• 9. ..
    '24.10.6 9:22 PM (106.101.xxx.37)

30대 중반..
    진짜 늙으셨나보네요 할머니처럼 어쩌나 벌써 할매되서
    자랑은 다해놓고 아니긴

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.6 9:23 PM (61.98.xxx.233)

글쎄요.
    저 아이 둘 낳은 50대인데
    미혼 친구보다 제가 더 날씬해요.
    아줌마?같은 미혼도 많고,
    아가씨?같은 기혼도 많은 세상입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.6 9:23 PM (192.42.xxx.182)

그래서 예전에는 뭣 모르고 결혼하고 애낳고 했지만
    요즘에는 출산하면 외모, 건강 다 망치는 거 많이 알려져서
    여자들이 비혼, 비출산 하잖아요.

• 12. 여자
    '24.10.6 9:24 PM (211.221.xxx.43)

여자는 오로지 출산을 위해 만들어진 것 같아요
    출산능력이 다하자마자 호르몬이 장난을 치고 몸은 급격노화가 되니

• 13. 그냥
    '24.10.6 9:25 PM (70.106.xxx.95)

모든 생명체들의 존재목적이 번식이다보니
    다들 유전자의 지시대로 움직이는거.
    이제 번식능력이 사라지면 그때부터 소용가치가 없으니 죽음과 노화로 가는 수순.

• 14. ,,
    '24.10.6 9:26 PM (175.120.xxx.96)

그래도 30대 중반이면 아직 젊고 이쁘세요
    관리잘하면 되여

• 15. .....
    '24.10.6 9:27 PM (119.149.xxx.248)

신기하게 식물도 꽃피고 열매맺으면 늙더군요

• 16. ㅇㄹ
    '24.10.6 9:27 PM (117.111.xxx.135)

날씬한거랑 달리 생기가 다릅디다

• 17. 남자들도
    '24.10.6 9:28 PM (124.60.xxx.9)

나이들면 중후해지는거지
    생기는 없죠.

• 18. 더 무서운 건
    '24.10.6 9:30 PM (185.220.xxx.142)

애 키우면 더 늙어요...
    잠 못자고 하루 종일 따라다니면서 신경쓰고
    종일 밥챙기다 보면 화장품 바를 시간도 없고 훅 늙어있죠.
    진짜 애 낳고 키우는 건 여자의 무덤 같아요.
    연예인들은 시터 쓰니까 그 시간에 다시 관리해서 젊어지는 거고...

• 19. ....
    '24.10.6 9:34 PM (58.122.xxx.12)

지금은 생기만 없어진듯 느껴지지만 마흔 넘어봐요
    세월에 순응하게 됩니다 인생이 원래가 그래요

• 20. ....
    '24.10.6 9:37 PM (118.235.xxx.25)

그런데도 애 낳는거 별거 아니라는 남자들은
    열달동안 멀미하게 하고
    마취없이 생살을 찢게 해야해요

• 21. 짜짜로닝
    '24.10.6 9:38 PM (172.224.xxx.23)

그래도 젊은 엄마들은 이쁘더라구요.
    요즘 엄마들은 머리도 잘감고 네일도 하고 화장도 하고 ㅎㅎ
    지혜로운 거 같아요.
    우리때(중딩맘)랑 비교했을 때 아빠 육아참여도 더 많이 하구요.

• 22. ....
    '24.10.6 9:39 PM (124.49.xxx.33)

남자도 훅 늙어요...

• 23. 마른여자
    '24.10.6 9:39 PM (117.110.xxx.203)

저기요

애둘낳았어도

44세까지 아가씨같다라는말

지겹게 듣고살았어요

뭐래는겨

• 24. skeosi
    '24.10.6 9:41 PM (58.122.xxx.55)

내 몸의 모든걸 나눠서 생명을 잉태하고 열달품어서 출산하고 동물처럼 며칠후에 서고 눈뜨는것도 아니고 일년은 수유로 키워야하고 돌봐야하고
    안 늙을수가 없죠
    여자는 인생이 뒤흔들리죠

• 25. 행복
    '24.10.6 9:43 PM (61.80.xxx.91)

동안미인은 아니었던가 봅니다.

• 26. 진짜
    '24.10.6 9:47 PM (172.58.xxx.47) - 삭제된댓글

자칭 미인들 또 몰려왔네

• 27. ㅇㅇ
    '24.10.6 9:50 PM (223.38.xxx.222)

세살 위 친언니가 30후반에 쌍둥이 낳아 초등맘인데
    비혼인 저보다 어려보여요

• 28. 결국 같아져요.
    '24.10.6 9:50 PM (124.53.xxx.169)

집안 어른,
    자식은 못 낳았지만 자랄때부터 천석꾼집 무남독녀 출신이라
    아씨아씨 하는 사람들 지금도 있어요.
    인텔리로 평생 지체높은 사모님으로 살아서
    고생 같은건 모르고 사셧지만 젊음가고 나이드니 또래와 같던데요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.6 9:55 PM (14.138.xxx.139)

그....새끼낳은 멍멍이들보세요. 털빠지고 젖늘어지고...
    개들고 늙은개인지 어린개인지 다 알아보는구만

• 30.
    '24.10.6 9:57 PM (124.50.xxx.67)

그런 건 아닌 듯해요.
    저나 저희 이모나 둘 다 출산 경험 없는데
    또래보다 젊게 안 보이거든요. 흐.

• 31. .....
    '24.10.6 10:02 PM (112.166.xxx.103)

주부라서 그런거 아닌가요??

• 32. ...
    '24.10.6 10:04 PM (39.125.xxx.154)

내 몸의 일부로 아이를 만들어내고 밤새가며 키우는데 안 늙을 수가 있나요.

애 안 낳았는데도 늙었다는 분이나
    애 낳았는데도 더 젊어보인다는 건 이유가 있는 예외적인 경우겠죠

• 33. ㅇㅇ
    '24.10.6 10:05 PM (211.234.xxx.19)

애낳으면 영양분을 뺏기는지 푸석푸석해져요 몸통도 넓어진거 같고 제왕절개하면 흉터까지

• 34. 박신혜
    '24.10.6 10:07 PM (119.202.xxx.149)

보면서 확 느꼈어요.
    예전에 얼마나 상큼했나요.
    이번에 드라마 보니…ㅜㅜ

• 35. 그냥
    '24.10.6 10:27 PM (70.106.xxx.95)

주변에서야 듣기좋게 말하지 사실대로 야 너 애낳고 나더니 확 늙었다고 하나요?
    일단 피부 탄력이 틀려요

• 36. 출산과
    '24.10.6 10:34 PM (115.138.xxx.60)

상관없이 살 찌면 빼박 늙어보여요. 임신 전 몸무게로 돌리시고 시터 두고 운동하고 가꾸세요. 솔직히 출산보다 후의 관리 상태에 따라 천차만별입니다.

• 37. ...
    '24.10.6 10:41 PM (211.179.xxx.191)

그게 출산하면 몸이 어쩔수 없이 달라져요.

저는 다리랑 배가 다 터서
    운동 아무리 하고 살을 빼도 허벅지랑 배가 늘어진건 안되더라구요.

게다가 애 키우면서 더 늙죠.
    말 그대로 훅 갑니다.

• 38. 그거
    '24.10.6 10:44 PM (70.106.xxx.95)

오죽하면 외국은 늘어진 뱃살을 잘라서 안으로 꿰매는 수술도 해요
    일명 터미턱 이라고 하는데
    쳐진 가슴수술이랑 세트로 팔아요. 엄마들 대상으로요. 남편이 선물로 해주기도 해요.
    운동으로는 늘어진 배와 가슴은 한계가 있어요.
    그리고 출산후 건망증은 또 어떻구요. 환장해요

• 39. 애를 낳든 안 낳든
    '24.10.6 10:52 PM (49.164.xxx.115)

35살쯤 되면 20대 같은 생기는 없어요. 22222

• 40. ..
    '24.10.6 10:57 PM (210.179.xxx.245)

그래도 출산직후는 호르몬 때문에라도 아직 여성스럽고 예쁨이 남아있어요
    문제는 40 넘어가면서 한번 확 늙고
    이후 갱년기에 완전히 확 사그라들어요

• 41. ...
    '24.10.6 11:03 PM (1.241.xxx.220)

40넘어가면 짤 없어요. 그나마 그때가 이뻐 보일 때에요.
    전 30대까지는 어디가도 애엄마라고 하면 놀라는 반응이 더 많았는데..
    40중반되니 애없이도 어머님 소리 바로 나오더라구요. ㅎㅎ

• 42. ...
    '24.10.6 11:04 PM (1.241.xxx.220)

개인적으로는 애를 낳은 것 자체보다 키우면서 힘든게 큰 것 같아요.