82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인들도 디즈니월드 가는게 꿈이래요..

.. 조회수 : 5,116

아이와 la 디즈니 계획하면서

어후 진짜 너무 비싸더라구요.

우리나라 롯데월드, 에버랜드도

한번 가면 수십만원인데

이건 비행기값, 숙소는 차치하더라도

그냥 파크 비용만도 거기에 몇배가.. 후덜덜..

지인에게 하소연했더니만

미국내에 살고 있는 미국인들한테도

평생 꿈인곳이라고..

아이들 어릴때 못데려가면 성인이 되어서라도

가고싶어 하는곳이래요.

그말 듣고 나니 뭔가 좀 위안이 되었달까?

제가 예전에 캐나다 몬트리올에 살았는데

버스타고 4시간이면 보스턴

7시간이면 뉴욕엘 갔거든요.

근데 당시 집주인이던 퀘벡여자가 너무 부러워하면서 자기는 한번도 안가봤다고..

당시엔 아니 그리 가차이 살면서 어떻게 한번을 안가? 뉴욕인데? 이해를 못했는데

생각해보니 제가 이 좁은 우리나라에서도 여수 한번 안가봤든이..

뭐 그런 비슷한 맥락아닐까 싶기도 하고..

저도 잠시 머무는 이방인이었기에

무리하게라도 엄두를 내었던것 같아요.

뭐 암튼 미국사람도 꿈인곳인데 스트레스 받지말고 잘 계획세워서 다녀오자 해서

신나게 놀고 왔어요!

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:47 PM (118.41.xxx.243)

디즈니월드 가셨다고요
    대박
    저는 대구 사는데 이번 주말 여수 예술랜드인가 갑니다

• 2. ssunny
    '24.10.6 8:48 PM (14.32.xxx.34)

맞아요
    미국 애들 진짜 자기 사는 도시 안떠나본 사람들 많아요
    저는 la랑 올랜도 디즈니 둘 다 가봤어요
    재미있게 다녀 오세요

• 3. 비싸니까요
    '24.10.6 8:54 PM (70.106.xxx.95)

비싸요
    그리고 디즈니 캐릭터에 환타지 있는 미국인들이 많아요 성인들도 가고

그돈이면 차라리 캐리비언 올 인크루시브로 가서 놀고말지 싶어서 .

• 4. ..
    '24.10.6 9:00 PM (39.118.xxx.199)

비싸서 못 가는 거겠죠. 비용 문제 때문에

• 5. 그리고
    '24.10.6 9:02 PM (70.106.xxx.95)

디즈니월드 디즈니크루즈 다 가봤는데
    애들이 어리고 디즈니캐릭터 좋아하는경우면 그래도 갈만한데
    시설도 엄청 노후되고 낡고 지저분하고
    놀이기구도 솔직히 한국에 롯데월드나 에버랜드 그런곳이 훨씬 더 좋거든요. 그래서 별 감흥이 없었어요
    디즈니크루즈도 그 돈이면 차라리 다른 크루즈 탈걸 싶음.
    근데 환상 있는 사람이면 가볼만 하죠

• 6. 저는
    '24.10.6 9:03 PM (124.63.xxx.159)

돈도없는데 어떻게 올랜도 디즈니월드 2일 유니버셜2일 씨월드까지 갔을까요?10년전이라서 환율이나 물가가 저렴했었을까요?당최 기억이 안나요 막 비싼 느낌이 안드는게 평생 한번이라고 아무 생각없이 썼던건지 당시에 진짜 미국 항공권이 역대로 싸게 나온적이 있었거든요 . 제평생 다신 미국은 못갈거 같네요

• 7. @@
    '24.10.6 9:05 PM (112.155.xxx.247)

디즈니랜드 4인 가족 일주일 최대비용이 2,000만원이래요.

예전에 에버랜드 자유이용권 끊으면서 연간 회원권 비싸다 생각했는데 에버랜드가 디즈니랜드에 비할바는 아니지만 올해 350연간 회원권 처음 끊어봤는데 디즈니랜드 기사 보고 나니 엄청 싼 거였어요.

• 8. ..
    '24.10.6 9:15 PM (223.38.xxx.200)

땅 넓고 물가기 비싸서 교포들도 사는 주를 벗어나기 어렵다고 해요
    큰 돈 들여 디즈니랜드 가도 기구 두세개 밖에 못 타고 나온대요

• 9. 드림
    '24.10.6 9:17 PM (119.149.xxx.229)

저희도 미국 살면서 방학때마다 여행 진짜많이 했는데..
    애학교 엄마들이랑 스몰토크하면서 그랜드캐년 다녀왔다. 디즈니 다녀왔다 하와이 갔다왔다 등등 하면
    다들 놀래요
    현지인들도 안 가본 사람들이 많더라구요

• 10.
    '24.10.6 9:23 PM (175.214.xxx.16)

작년 겨울 디즈니월드 다녀왔어요 유니버셜스튜디오랑 나사 케네디센터까지 쭉 돌았어요 돈 많이 들었는데 그래도 평생 아들하고 추억 하나 생겨서 만족합니다 40대 아줌마도 꿈과 희망이 생기는 곳이에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 내인생
    '24.10.6 9:36 PM (124.5.xxx.146)

홍콩 디즈니랜드가 전부네요 ㅎㅎㅎ

• 12. 진짜
    '24.10.6 9:36 PM (211.186.xxx.26)

미국 샌디에이고에서 아이와 한달살이하면서 1시간반 거리에 있는 디즈니랜드 갔었죠. 주말이라 2데이 디즈니랜드와 어드벤쳐 티켓값만 백만원 들고 숙박비에 기타경비까지 현타왔었죠ㅎㅎ
    근데 샌디에이고에 살고 있는 아이 미국친구들 중 디즈니랜드 못가본 친구들이 꽤 있어서 놀랬던 기억이 나네요

• 13. 딸들
    '24.10.6 9:39 PM (223.39.xxx.58)

대학교.고등때 홍콩 디즈니 갔는데 너무
    좋아하길래 둘 la디즈니 보내줬더니
    나중에 자기들이 돈 모을테니 올랜도 디즈니 가자고
    하더라구요. 홍콩은 야간 페레이드가 좋았고
    La는 불꽃놀이가 눈물나게 좋았대요.

• 14. ..
    '24.10.6 9:58 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

미국 사는 작은아버지가
    먼친척 부부가 와서 자고 간다고 해서
    재워주고 디즈니 관광시켜줬는데
    15년전인데 천만원 4인이 들었다고 했어요.

• 15. 교포들 특이한점
    '24.10.6 10:01 PM (222.117.xxx.162)

여유있게 사는 교포들도 미국 횡단 여행은 잘 안하더라구요.
    동부지역과 서부지역으로 거리가 떨어져 있는 곳이요.
    그 이유가 어릴 때는 아이들 라이딩 해주고 사는게 바빠서 그런지는 모르겠어요.
    교포들이 한국 나와서 제주도는 쉽게 왔다 하면서도 미국에 살면
    큰맘먹고 가는게 캔쿤 정도던데요.
    디즈니월드는 취향에 맞으면 잘 가는거 같아요.

• 16. 그냥
    '24.10.6 10:29 PM (70.106.xxx.95)

디즈니 가느니 캐리비언이 더 싸고 편해서요
    진짜 극기훈련 하러 가는 기분이었어요 다신안감

• 17. ..
    '24.10.6 10:53 PM (125.185.xxx.27)

캐나다에서 버스로 미국 갈수 있는거에요???
    그 버스 여권 있어야 하죠?

• 18. ......
    '24.10.7 12:05 AM (110.13.xxx.200)

저도 진짜 잊지 못할 기억이에요.
    근데 애들이 어렸을때 가서 애들은 기억이 잘 없네요.. ㅎ
    미국사람들도 너무 땅덩어리 넓으니 휴가내서 며칠 와서 있다 간다고..

미국 말고 나머지 디즈니랑 유니버셜은 어느 나라가 좋나요?
    미국은 너무 멀고 가까운 곳으로 다시 가보려고 하는데요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.7 12:31 AM (220.118.xxx.180)

디즈니랜드도 아닌 디즈니월드 잖아요. 7월 한여름에 다녀왔는데 5박6일동안 4개의 파크와 워터파크까지 정말 잊지못할 추억이네요. 야간에 디즈니성에서 팅커벨이 날아갈땐 정말 놀랐어요.

• 20. 어릴때
    '24.10.7 12:56 AM (1.237.xxx.181)

La에 디즈니랜드랑 씨월드 유니버셜 스튜디오
    다녀온 거 진짜 기억에 남아요

디즈니 월드는 ㅜㅜ
    못가고 죽을듯
    먹고살기가 힘들어서요. ㅜㅜ

• 21. 헷갈
    '24.10.7 1:05 AM (125.185.xxx.27)

랜드는 la ...유니버셜스튜디오랑 같이 돼있나요? 가깝나요?
    디즈니월드는 어디에요?

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:24 AM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

평생 꿈인 것까지는 모르겠고...
    지금 성인들은 한번 가볼까하면 약간 부담되어도 갈 수 있는 정도였는데
    팬데믹 이후 가격이 너무 많이 올라서
    디즈니랜드에 다닐만큼 다녔던 부모들도 애들 데리고 가기가 꺼려지는 정도랄까요.
    애들 데리고 가면 뭐 하나 탈 때마다 한시간씩 줄서며 개고생이고
    줄 안서러면 가격이 끝도 없이 오르니
    이젠 차라리 디즈니 크루즈가 나은 듯요.
    디즈니랜드는 지들이 커서 친구들과 가든가 말든가 싶네요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:25 AM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

지금 성인들은 한번 가볼까하면 약간 부담되어도 갈 수 있는 정도였는데
    디즈니랜드에 다닐만큼 다녔던 부모들도 애들 데리고 가기가 어? 싶달까요.
    애들 데리고 가면 뭐 하나 탈 때마다 한시간씩 줄서며 개고생이고
    디즈니랜드는 지들이 커서 친구들과 가든가 말든가 싶네요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:26 AM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

지금 성인들 어린 시절엔 한번 가볼까하면 약간 부담되어도 갈 수 있는 정도였는데
    디즈니랜드에 다닐만큼 다녔던 부모들도 애들 데리고 가기가 어? 싶달까요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:27 AM (24.12.xxx.205)

지금 성인들 어린 시절엔 한번 가볼까하면 약간 부담되어도 갈 수 있는 정도였는데
    줄 안서려면 가격이 끝도 없이 오르니

• 26. ...
    '24.10.7 1:32 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

미국사람들이 땅이 넓어서 그런지 여행도 잘 안다닌대요
    서부지역에서 사는 사람들중 뉴욕이나 워싱턴 한번도 안가보고 일생을 마치는 사람들 부지기수래요
    동부쪽 사람도 마찬가지고
    우리처럼 부산 제주 하루에 갔다오는건 상상 못한다고

• 27. ...
    '24.10.7 1:33 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

미국사람들이 땅이 넓어서 그런지 여행도 잘 안다닌대요
    서부지역에서 사는 사람들중 뉴욕이나 워싱턴 한번도 안가보고 일생을 마치는 사람들 부지기수래요

• 28. ...
    '24.10.7 1:36 AM (61.79.xxx.23)

미국사람들이 자기나라 여행을 잘 안다닌대요 (땅이 넓고 돈도 없고)
    서부지역에서 사는 사람들중 뉴욕이나 워싱턴 한번도 안가보고 일생을 마치는 사람들도 많대요

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.7 2:33 AM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

미국사람들이 여행 안다닌다고 누가 그래요? ㅎㅎ
    유럽, 중남미에 미국인을이 얼마나 몰려가는데...
    십년전 얘기와 돈 없는 서민들 얘기를 짬뽕으로 하시면 너무 곤란.

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.7 2:34 AM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

유럽, 중남미에 미국인들이 얼마나 몰려가는데...
    십년전 얘기와 돈 없는 서민들 얘기를 짬뽕으로 하시면 너무 곤란.
    아시아는 멀어서 상대적으로 덜 가는 지역일 뿐...

• 31. ㅇㅇ
    '24.10.7 2:35 AM (24.12.xxx.205)

유럽, 중남미에 미국인들이 얼마나 몰려가는데...
    몇십년전 얘기와 돈 없는 서민들 얘기를 짬뽕으로 하시면 너무 곤란.
    아시아는 멀어서 상대적으로 덜 가는 지역일 뿐...

• 32. ..
    '24.10.7 7:49 AM (128.134.xxx.68)

위에 질문하신 분이 계셔서..
    디즈니월드는 플로리다 주에 있고
    디즈니랜드는 캘리포니아 주에 있어요

• 33. 디즈니월드만두번
    '24.10.7 11:03 AM (218.48.xxx.143)

여행을 좋아해서 디즈니 월드만 두번 가봤네요.
    한번은 대학때 엄마랑 둘이 3일인가 4일 패스로 다녀왔고
    또한번은 아이들 초등때 셋이서 다녀왔네요.
    돈은 많이 썼지만 너무 좋았네요. 토종 한국거주자입니다.
    싱가폴 유니버셜 스튜디오도 다녀왔고요.
    대학생 아들넘은 얼마전 여친과 도쿄 디즈니 다녀왔네요.
    전 명품 하나 없는데, 사실 울 나라 사람들 명품 척척 사는거 생각하면 전 명품보다는 디즈니 여행이 더 남는거 같아요.

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.10.7 12:44 PM (211.192.xxx.145)

가는 놈만 가는 거죠.
    미국인 60%가 자기가 태어난 주를 안 벗어나고 일생을 마친다는 통계가 있습니다.