82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2의 필리핀이 되겠네요

.... 조회수 : 8,401

필리핀 이멜다 아들이 대통령됐다고 

한심하게 볼것도 없는게

필리핀보다 먼저

독재자 박정희 딸이자

여자 윤석열인

무능력자 박근혜가 대통령 됐잖아요

비선실세 최순실 

재판거래 양승태로

국정농단 사법농단으로 국정운영하며

송중기나 빨아대다 탄핵됐는데도

여전히

남자 박근혜인

윤석열이 대통령놀이 중이고

윤석열 정권 끝나봤자

이재명 한동훈이 대선후보라는건데

미래는 없는거네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.6 7:50 PM (211.235.xxx.87)

미래가 없긴요.
    최소한 지금의 무능과 불통보다는 낫겠죠.

• 2. ..
    '24.10.6 7:51 PM (39.113.xxx.157)

미래가 없다는 것은 님의 생각일 뿐이구요.
    윤석열 찍고도 반성도 없는 사람들때문에 미래가 없는거 아니겠어요?

• 3. 오늘 필리핀
    '24.10.6 7:53 PM (211.234.xxx.103)

갔죠.

필리핀도 한때는 잘 살다가
    빈국으로 추락

• 4. 영통
    '24.10.6 7:54 PM (106.101.xxx.104)

뉴라이트 세력이 권력 장악했대잖아요.

이 나라 돌이키기 어려울 듯

• 5. ....
    '24.10.6 7:55 PM (223.38.xxx.59)

무능과 불통은
    한국정치의 싸이클인거죠

검사출신 윤석열도
    그동안 본게있고 믿는구석이 있으니 저러는거지
    진짜 바보라 저러겠어요?

문다혜 하는거보면
    김영삼 아들 김현철 생각안나요?

• 6. 임시머슴놈과
    '24.10.6 7:55 PM (118.235.xxx.3)

콜걸 쪼까내면 됩니다

• 7. ....
    '24.10.6 7:56 PM (223.38.xxx.59)

콜걸 쫒아내봤자
    나라는 돌이킬수 없을만큼 망가져서
    회복이 불가능해요

• 8. 어이없네요
    '24.10.6 7:56 PM (211.234.xxx.181)

검찰, 이르면 이번 주 김 여사 '도이치 의혹' 무혐의 처분 전망 - https://v.daum.net/v/20241006185244567

• 9. 출국때
    '24.10.6 7:57 PM (211.234.xxx.181)

윤 대통령 필리핀 등 순방 동행하는 김건희 여사 - https://n.news.naver.com/article/003/0012821709?sid=100

• 10. 필리핀은
    '24.10.6 7:57 PM (210.2.xxx.200)

마르코스가 21년이나 해먹었쟎아요.

그러면서도 경제가발은 하나도 안 했구요.

박정희는 장기집권했지만 그나마 경제개발은 했고.

이후로 우리니라 기업들이 IMF 때 비틀거렸지만 꾸준히

성정해서 쉽게 안 망해요. 툭하면 한국망한다는게 아주 82 게시판에서는 입에 붙었어요

그래도 걱정되면 이민 가세요.

• 11. ....
    '24.10.6 8:01 PM (223.38.xxx.59)

새삼스럽게 검찰에 기대했나요?

쇄빙선타령하던 조국도
    한자리 얻으려던거 같고

민주당을 포함해 국회의원들은
    유투버로 거듭나서
    구독자많다고 신나 있더라구요

영상편집 가능자를 비서관 뽑아서
    유튜버 겸업중..ㅋ

• 12. ---,,
    '24.10.6 8:05 PM (124.5.xxx.193)

윤도 참 답없고
    다 퍼주기식 좌파 민주당도 답없고
    이 나라는 정말 미래가 우울한듯

• 13. 걱정하는 척
    '24.10.6 8:05 PM (125.137.xxx.77)

민주당 까는 원글이는
    민주주의를 누릴 자격이 없습니다

• 14. 210.2
    '24.10.6 8:05 PM (211.234.xxx.181)

2년만에 나라를 이모양으로 만들었는데요?

• 15. 210.2
    '24.10.6 8:06 PM (211.234.xxx.181)

님은 해외에 살아서 체감이 안 되나봐요?

대한민국은 경제, 물가, 의료 다 엉망진창 되었는데

• 16. 124.5.xx
    '24.10.6 8:07 PM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

퍼주기요?
    윤정부가 해외지원 약속한 금액좀 찾아보고 퍼주기 타령하세요

• 17. 124.5
    '24.10.6 8:09 PM (211.234.xxx.181)

퍼주기요?
    윤정부가 해외지원 약속한 금액좀 찾아보고 퍼주기 타령하세요.

그리고 개 보상금 1마리당 60만원까지 해주겠다는 정부는 윤정부임!
    개 지원은 되고
    해외 다른 나라 지원도 되고
    우리 국민들 고교 무상 교육비도 99% 삭감하는 정부!

• 18. 국민성
    '24.10.6 8:09 PM (211.246.xxx.157)

박지만이가 온전했더라면 박지만이가 대통령되는건 식은죽 먹기였겠지요.
    박근혜 박지만 순으로 대통령자리에 앉았을겁니다.100%

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.10.6 8:12 PM (223.38.xxx.59)

언제부터 민주당이 민주주의인지? ㅋㅋㅋ
    이 뭐 병...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    걱정하는 척
    '24.10.6 8:05 PM (125.137.xxx.77)
    민주당 까는 원글이는
    민주주의를 누릴 자격이 없습니다

• 20. ...
    '24.10.6 8:15 PM (1.177.xxx.111)

세계 역사를 보면
    멀쩡하던 한 나라가 지도자 한명 잘못으로 폭삭 망하는데 그리 긴 시간이 걸리지 않는다는 걸 보여 줌.

• 21. ....
    '24.10.6 8:17 PM (223.38.xxx.59)

나라망조난걸 망조났다 말하면 이민가야돼요?
    왜? 입틀막해야되니까? ㅋㅋㅋ

박정희가 그렇게 잘했는데
    왜 총맞아 죽은건가요? ㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    필리핀은
    '24.10.6 7:57 PM (210.2.xxx.200)
    마르코스가 21년이나 해먹었쟎아요.

그러면서도 경제가발은 하나도 안 했구요.

박정희는 장기집권했지만 그나마 경제개발은 했고.

이후로 우리니라 기업들이 IMF 때 비틀거렸지만 꾸준히

성정해서 쉽게 안 망해요. 툭하면 한국망한다는게 아주 82 게시판에서는 입에 붙었어요

그래도 걱정되면 이민 가세요.

• 22. 00
    '24.10.6 8:20 PM (125.185.xxx.9)

푸하하..223.38아
    윤건희 욕하는척 하면서 이재명은 왜 같이 묶니???? 어
    그냥 하나만 하렴

• 23.
    '24.10.6 8:26 PM (106.101.xxx.232)

이재명 기대되는데요. 지금 정부보단 백배 잘할
    것 같아요. 문통 초기에 베네수엘라 타령하더니 이젠 필리핀티령 ㅎㅎ

• 24. 걱정하는척
    '24.10.6 8:36 PM (210.2.xxx.200)

얘기하면서 맨날 나라망하라고 고사지내는 사람은

대한민국 살 자격이 없죠. 대한민국은 국민의힘이 잡든 민주당이 잡든

쉽게 망할 나라 아니니까. 맨날 망타령만 할 거면 이민가라는 거에요

하여간 불평불만자들....내 생이 고달픈 건 무조건 정부탓.

• 25. 우리나라가
    '24.10.6 8:37 PM (49.169.xxx.2) - 삭제된댓글

너무 잘살아서 쉽게는 망하지 않는다고 하더라구요.
    국민성 자체가 부지런하다보니...
    근데, 상대적인 박탈감, 부인부 빈익빈이 심해서,
    정신건강이나 무기력증이나 분노관련,,,범죄 같은게 많아지는건 맞는거 같아요.
    요즘 일부로 일안하는 청년들이 굉장히 늘고 있다고 하니 더더욱이나..
    그냥, 정신을 건강하게만 키워도 90점은 먹고 들어가는 세상이 된듯.

• 26. 선거때 한 선택
    '24.10.6 8:38 PM (61.105.xxx.165)

경남에 거제라는 도시가 있어요.
    그 도시는 조선업으로 먹고 살았는데
    조선업이 안 좋아져
    3억에 분양받은 아파트가 1억 이하랍니다.
    여기 게시판에
    자재비 인건비가 올라
    집값은 인플레이션 때문에 결국은 오른다지만
    한국 경제가 어려워지면
    자재비 인건비 기름값 아무리 올라도
    거제처럼 집값이
    분양가 밑으로 내려갈 수도 있다는 거죠.
    즉 나라가 필리핀되면 집값도 필리핀 집값됨.
    지금 지도자가 나라경제를 잘 이끌고 있나요?

• 27. 아아.....
    '24.10.6 8:46 PM (211.234.xxx.178)

걱정하는척 한동훈과 이재명대표를 동급으로 보다니...기가막히네요.
    당신같은 지능이면 당신은 민주주의를 누릴 자격이 없습니다.
    당신같은 바보들이 윤건희를 대통령으로 만든겁니다.
    반성하세요.

• 28. 호시탐탐 노리다
    '24.10.6 8:48 PM (61.105.xxx.165)

주식도 올라가는데 3달
    내려오는 덴 3주
    탑도 쌓는 덴 3달
    무너트리는 덴 한방
    우린
    전쟁 패배를 인정하지않고
    식민지배를 잘못이라 생각하지 않으며
    아직도 한국을 자신의 것이라 생각하는
    약탈 민족성을 가진 일본이 옆에 있어
    한방에 망할 수도 있어요.

• 29. 210.2
    '24.10.6 9:19 PM (211.234.xxx.169)

[단독] 김 여사 친분 의혹 '관저 공사 업체' 대표 행방 묘연... 국감 피하려 잠적? -
    https://n.news.naver.com/article/469/0000826005?sid=100

• 30. 희망이
    '24.10.6 9:20 PM (112.145.xxx.45)

국민생활 최대 엉망은 문재인 정권이었음.

• 31. 저도
    '24.10.6 9:49 PM (182.221.xxx.29)

문재인때는 뭐 태평성대인줄 알겠어요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.6 10:10 PM (61.98.xxx.233)

이재명 피선거권 박탈되고 윤석열 끝나고.
    일단 저 둘이 사라져야 대한민국에 희망이 있어요.

• 33. 지지했어요.
    '24.10.6 10:40 PM (61.105.xxx.165)

이재명과 윤석열이 사라지면
    제2의 윤석열시대가 열립 겁니다.
    재혼하는 사람들 보면
    전 배우자와 비슷한 사람과 재혼하고
    전과자도 보면 비슷한 전과를 계속 쌓고...
    사람은 '취향과 습관'이 잘 바뀌지 않거든요.
    그래서
    안하던 짓하면 죽을 때가 됐나?하잖아요.
    비슷한 이유로 비슷한 판단을 해서
    비슷한 사람을 또 지지할 겁니다.

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.6 10:50 PM (61.98.xxx.233)

이재명윤석열 둘 다 사라지면
    제2의 윤석열시대가 열린다?
    이재명은 존재 가치가 없는거네요.

• 35. 0000
    '24.10.6 11:49 PM (172.225.xxx.227)

이재명 거리는것들 한심해
    지금
    대선 구도는
    윤석열 검찰이 쑤시고 탄압하는자가
    대선에 나와 승리 하는구도임

이재명
    거리는
    것들은
    혹시 윤석열 찍었어요?

이재명거리는것들 한심해
    무능하고

• 36. 118.221
    '24.10.6 11:51 PM (172.225.xxx.227)

윤석열 때보다는 아주 태평성대지 코로나때 윤이었으면 국민등많이 죽었을걸요

그리고 문재인은
    ㅡㅡㅡㅡ

윤석열 대통령은 취임 직후 청와대를 나와 용산 대통령실로 이전했고, 재작년 대규모 집들이 행사를 가졌는데요.

당시 집들이 행사 계약서를 구해 들여다 봤더니, 엉뚱하게도 대통령실이 아닌 'LH'가 계약 주체였고, 내용도 다른 사업으로 채워져 있었습니다.

사실상 위장 계약 아니냐는 지적이 나옵니다.
    ㅡㅡ
    이런 미친짓 안했어요
    혹시 윤석열 찍었수?

• 37. 0000
    '24.10.6 11:52 PM (172.225.xxx.227)

딱 지금 나라가 망조가 들어가는데 변명하고 물타기 하는
    자들
    특징 윤석열 찍었음 그래서 저러는거죠

• 38. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.7 7:02 AM (115.189.xxx.131)

흠…그냥 대한민국은 다문화 국가가 될듯요
    한국인이 없어질거에요

• 39.
    '24.10.7 7:44 AM (58.231.xxx.12)

이재명은 능력자예요
    ㅂㅅ이랑 다릅니다