82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러면 대통령 임기도 3년으로 줄이자고 해요

짜증나 조회수 : 1,922

의대 6년을 5년으로 줄이면 이미 정부 예산도 한도초과로 쓰신 분들 남은 임기 2년을 접어줘야 공평한 거 아닌가요?? 그냥 그렇다구요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는 국정농단
    '24.10.6 4:53 PM (118.235.xxx.6)

국민은 대통령을 뽑았는데
    대통년이 하고 있으니
    임기단축이고 뭐고 간에
    국정농단으로 처벌해야죠

• 2. 좋네요
    '24.10.6 4:54 PM (211.234.xxx.27)

3년 하고
    중임제 가능하게 만들면

능력없는 대통령은 떨어지고
    능력있는 대통령은 계속하면 되는거죠.

다른 나라 처럼

• 3. 자국민은
    '24.10.6 4:55 PM (125.142.xxx.233)

망하든지 말든지 외국에 퍼주는 건 못 보겠어요.

• 4. 또 사교육비
    '24.10.6 4:55 PM (211.234.xxx.27)

많이 드니까
    유치원, 초, 중, 고도 다 축소하던가!

• 5. 필리핀에 도착
    '24.10.6 4:56 PM (211.234.xxx.27)

저녁에 동포 만찬회 참석 한대요

• 6. 에휴
    '24.10.6 4:56 PM (121.157.xxx.38)

어떻게 아주 나라 구석구석
    망가뜨려놓는지
    당장 끌어내려야지
    세금은 두ㄴㄴ이 다쓰고
    세월좋아 매달 해외여행
    쌍으로 싸돌아다네요

• 7. 필리핀 동포 만찬
    '24.10.6 5:00 PM (211.234.xxx.27)

윤 대통령, 국빈방문 필리핀 도착…https://n.news.naver.com/article/003/0012822307?sid=100

저녁 현지 동포들과 만찬 간담회를 갖는다.

• 8.
    '24.10.6 5:02 PM (211.36.xxx.143)

교대는 2년으로 회기하죠.
    솔직히 의대공부 5년 하는데
    교대4년이면 좀 ᆢ 길다싶은데요?

• 9. 교육과정을
    '24.10.6 5:10 PM (118.235.xxx.28)

어떻게 이렇게 막 바꾸냐구요 의대교수들이 괜찮다 했을까요 회의라도 했나 심의과정없이 그냥 생각나는대로 지가 하고싶은대로..아 이 미친것들..당장 탄핵시키고 끌어내려야해요. 미쳤다소리밖에 안나오네요

• 10. 참나
    '24.10.6 5:13 PM (61.81.xxx.112)

왜 5년씩이나??
    1년만 하지???

• 11. 옳소!!!
    '24.10.6 5:16 PM (175.214.xxx.36)

원글님을 국회로!!!

• 12. ...
    '24.10.6 6:21 PM (222.117.xxx.65)

역대급 무능한 정부에요.
    윤과 거니는 3년만 하고 내려오는 것
    적극 찬성이요~

• 13. 일제불매운동
    '24.10.6 6:54 PM (81.135.xxx.30)

1년 계약직이 좋겠네요. 못하면 계약 만료시키고.

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.6 7:04 PM (125.185.xxx.27)

말도 안되는 소릴
    3년이면 온전국이 선거운동하다 끝나요

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.6 7:05 PM (125.185.xxx.27)

의대를 5년? 무슨과정을 없애는거죠?
    왜 배움터를 자꾸 .....고딩 의무교육도 없앤다 하더니...

• 16. ..
    '24.10.6 7:50 PM (121.174.xxx.112)

휴학 막을 명분없으니 저러나보네요.의대교육과정에 대한 내용을 일도 모르는사람들이 내놓은 발표네요.
    하루살이같아요.
    이게 안되면 저거 찌르고 아니연 말고.
    의평원도 무력화 시킬 꿍꿍이던데
    헛발질 이네요.
    국민이 요구하는것은 수준 높은 의료진입니다.
    수의대도 6년인데 5년 의대교육이 웬말인가요.
    휴일에 내놓은 기습 정책이 수준이하입니다.

• 17. 3년은 현기증나죠
    '24.10.6 10:14 PM (222.117.xxx.162)

두 달 내로 끝장났으면 좋겠어요.