82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코성형수술은 100% 구축오는 수술인가요????

dddd 조회수 : 4,189

코성형 너무 하고 싶은데.. 아주 살짝 콧대말고 콧끝이오

근데 댓글이나 경험담보니 100% 구축온다고 하네요 ㅠㅠ

진짜인가요??? 

그냥 접어야 되는 수술인가

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.6 3:48 PM (223.38.xxx.149)

한번으로는 안 끝나니까요 재수술할 수록 . .ㅜㅜ

• 2. 구축이든
    '24.10.6 3:49 PM (220.78.xxx.213)

뭐든 코수술 한번으로 죽을때까지
    유지하진 못하더라구요

• 3. 구축이뭐에요
    '24.10.6 3:51 PM (210.2.xxx.200)

구축????? 신축의 반대말???

• 4. ㅇㄷ
    '24.10.6 3:53 PM (106.101.xxx.247)

구축은 코끝 안건드리면 안올껄요..
    수술 하고 나서 한동안 술담배 과로 하면 안돼요
    전 첫수술엔 구축 안왔었는데 재수술 하고
    과로 하고 술 마셨더니 오더라구요

• 5. 구축
    '24.10.6 3:53 PM (210.96.xxx.10)

의학용어 구축 뜻;

구축이란 수동적 (다른 사람이나 기계 또 는 외부의 힘에 의하여 이루어지는) 관절운동이 비정상적으로 제한되는 경우 를 말한다. 대개 관절 주위의 연부조직 의 제한으로 발생

• 6. ㅈㄷ
    '24.10.6 3:54 PM (106.101.xxx.247)

아는 지인은 코끝은 안건드리고
    콧대에 실리콘만 넣었는데 구축 안왔어요

• 7. ...
    '24.10.6 3:54 PM (114.204.xxx.203)

늙으며 살도 빠지고 얼굴이 변하는데
    눈이나 코 수술부위가 자연스럽지 않게 되죠

• 8. ..
    '24.10.6 4:07 PM (211.181.xxx.194)

자기연골 하면 안오는거 같아요
    귀같은데서..

• 9. ㅡㄷㅈ
    '24.10.6 4:09 PM (106.101.xxx.247)

자가연골해도 구축와요 상처부위에 염증 생겨서 오는거라서..저도귀연골 햇는데ㅜㅜ

• 10. ....
    '24.10.6 4:19 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

구축이 쉽게 말해 코모양이 변형이 된다는거죠?

• 11. dd
    '24.10.6 4:33 PM (185.40.xxx.95)

제 주위 보니까 보통 20대에 코수술 많이 했는데
    30대에 거의 백프로 구축왔어요.
    코에 염증 생기거나 괴사 오거나 변형 오거나..
    재수술 해서 다 이상해졌고, 아예 빼버리면서 더 낮아지기도...
    주변 보면서 저는 코수술은 절대 말려요.

• 12. ..
    '24.10.6 4:43 PM (210.123.xxx.144)

전 25년째인데. 운이 좋은지 안왔어요.
    워낙에 콧대가 낮아서 그쪽에 높게 넣고 원래 매부리코 스타일인데.. 콧아래쪽에 연골로 지지하고.

• 13.
    '24.10.6 4:43 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

뭔소린지
    20년됐지만 그냥 사는데요
    뭔 이상이 온다는거에요
    코가 무너져요?

• 14.
    '24.10.6 4:44 PM (1.237.xxx.38)

뭔소린지
    20년됐지만 이상없이 그냥 사는데요
    뭔 이상이 온다는거에요
    코가 무너져요?

• 15. ....
    '24.10.6 4:45 PM (27.163.xxx.19)

구축안와요.
    30년 넘었습니다. 안왔어요. 주위사람 모두요.
    드믈게 오는게 구축이에요.
    우리나라에 코수술한 사람 천진데 다 구축오면 국민이 살겠어요???

유언비어입니다.

• 16. ...
    '24.10.6 4:48 PM (112.168.xxx.30)

저 2살때 첫수술하고 30대후반까지 총3번했는데 구축온적없어요.
    제 주위에 구축온친구 딱 한명인데 첫수술때부터 너무 무리하게 코끝을 세웠어요.
    코는 솔직히 한번으로 끝나진않구 코도 트렌드가있기도하고..
    처음엔 무리하지않게 한 다음 조금씩 손보면서 오똑하게 해야되요.

• 17.
    '24.10.6 4:52 PM (104.28.xxx.110)

의사왈 복불복이라고
    멀쩡한 사람은 몇십년 괜찮을수도 있고
    괜찮다가 여러 요인으로 급 구축 올 수도 있고
    금방 구축 올 수도 있다고요.

걱정되면 안하는게 맞지요.

• 18.
    '24.10.6 4:54 PM (117.111.xxx.112)

죽을 때까지 한 번으로 안 끝내요???
    모르면서 막 지르네요
    40년 넘어도 구축없이 잘만 삽니다

• 19. ....
    '24.10.6 5:12 PM (211.118.xxx.214)

저 귀연골로 코끝만하고 지금 30년

비개방 했는데 돼지코도 되고
    걍 했단 사실을 잊고 삽니다

근데 수술후 인중이 길어졌어요
    왜인지

• 20.
    '24.10.6 5:13 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

코수술은 표안나는 사람 못봤어요
    대놓고 말은 안하지만

• 21. ..
    '24.10.6 6:49 PM (1.232.xxx.202)

콧대만 높이면 구축 없고 코끝을 무리하게 건드려야 구축이 오는 걸로 알아요. 콧볼이 넓어서 살이 넉넉하면 구축은 거의 안 오고 들창고거나 작은 코는 살이 모자라고 무리하게 모양을 바꾸다보니 그런 경우가 많아요.
    아마 코끝 건드렸는데 구축 없다면 아주 자연스럽게 했을 거예요.

• 22. .....
    '24.10.6 7:11 PM (110.10.xxx.12)

아무리 구축와도 그 전 코 낮고 특색없는 못생긴 코로 사는 것보다는
    백배, 천배
    이익이고 훨씬 예쁩니다.
    십년 후 구축좀 오면 어때요?
    기술 좋으니 더 예쁜 코모양으로 재수술하면되죠
    경험담이에요

• 23.
    '24.10.6 7:18 PM (49.1.xxx.99)

피부 엄청 얇은 친구인데 연골로 해서그런지
    10년 넘었는데 구축은 안왔어요
    약간 들려 보일때 있지만..

• 24. 몬스터
    '24.10.6 9:31 PM (125.176.xxx.131)

친구들 보니까, 30년정도 되니
    다들 구축오고 피부얇아져서 콧대 넣은 실리콘
    비치더라구요. 콧볼은 괜찮을 것 같은데요..
    코가 점점 짧아지긴 할거예요. 피부수축으로