82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체 톡방에서 프로필, 이름 어케 바꾸나요?

몰라 조회수 : 855

단톡 들어가는데 이름, 프사가

멀티 1번으로 보이거든요. 

이거 바꾸려면 어케 하나요?

멀티 그룹으로 바꾸려니  인원이 백명 넘어서

이거 일이리 체크해서 바꾸나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.6 3:39 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

단톡방에서는 내 이름이 제일 먼저 보이는거 아닌가요?
    다른 사람도 마찬가지일걸요.

• 2. 어떤
    '24.10.6 3:40 PM (175.208.xxx.213)

사람은 본명 말고 닉네임으로
    해놨네요.
    전 현실 프사가 기본이미지라
    바꿔야 되는디

• 3. 그게
    '24.10.6 3:49 PM (122.43.xxx.190) - 삭제된댓글

방장이 초기에 변경가능하게 하는지 아닌지에 따라 다를걸요.
    아니면 나갔다가 재입장할 때 미리 바꾼 갈로 들러와야 해요.

• 4. ..
    '24.10.6 4:08 PM (220.78.xxx.253)

오픈 채팅방은 내 프로필 클릭하고 프로필 편잡 눌러서 바꾸면 돼요

• 5. 산도
    '24.10.6 4:29 PM (119.66.xxx.136)

저도 어떻게 하는지 몰라서 그냥 기본을 풍경으로 죄다 바꿔버렸어요. 오픈채팅방이랑 다르게 단체방은 프사 변경이 안되는거 같아요.

• 6. ㄴㅇㅅ
    '24.10.6 4:56 PM (112.168.xxx.30)

으픈채팅 아니고 단톡방이잖아요!!!질문글좀제대로 읽으세요ㅜㅜ

채팅방 상대에게 보이는 프로필 일일이 확인해야하니..

차라리 멀티프로필 하나 더 만드셔서 그 단톡방멤버들 모아서 설정 해놓으세요

(단톡방 프로필 따로 설정 하는게 아니고 단톡방에 있는 사람들이 님의 어떤 프로필을 보게 설정해뒀는지가 중요.)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637149 40대 되니 여행이 1순위네요. 16:19:15 16
1637148 요즘 머리가 많이 빠지는 계절일까요? 1 .. 16:18:08 23
1637147 닭볶음탕용 닭 김냉에 20일 넘었는데요 1 닭 소비기한.. 16:14:13 80
1637146 긁는 채칼 추천부탁드려요. 1 필요해 16:12:42 46
1637145 막스마라 코트 IT 44랑 36 사이즈 밖에 없다면... 뭐가 .. 2 170 16:11:08 103
1637144 급질!!! 물오징어 김냉에 금요일에 보관했는데요 4 급해요 부탁.. 16:09:46 105
1637143 외국인이 좋아하는 한국식 국 뭐가 있나요. 16 .. 16:05:55 383
1637142 노소영 비자금 300억(현재 가치 1조3000억)은 국고로 환수.. 2 ㄹㄹ 16:04:00 586
1637141 친구 관계를 오래 유지하는 분들 비결이? 2 비결이 16:02:26 283
1637140 뺨 위에 있던 오래된 뾰루지가 있었는데요. 3 궁금 15:54:21 446
1637139 이틀 일하고 2700만원, 시급 170만원 7 분노의 시대.. 15:53:02 1,105
1637138 곤약이 몸에 나쁘거나 하지는 않죠? 6 .... 15:50:32 364
1637137 82쿡 4050 단톡방 나와 버렸네요 6 실론티 15:47:17 1,571
1637136 머리에 뭐라도 하신분... 머리띠 헤어핀... 3 .. 15:46:38 456
1637135 마당 주변에 갓이 올라 와서 겉절이 하려고 하는데 1 겉절이 15:45:30 280
1637134 탈모가 없는데도 체모도 줄어들수 있나요? 1 . 15:41:06 307
1637133 면접본 곳……좀 웃기네요 5 .. 15:37:32 1,077
1637132 원목가구 쇼룸 갔다가 실망만 ..... 1 원목가구 쇼.. 15:36:31 721
1637131 한국 광역시는 다 가보셨어요? 9 ㅇㅇ 15:36:02 399
1637130 간병비 보험 추천해주세요 15:33:14 122
1637129 남의편 눈썹 문신 권유 할까요 16 문신 15:30:45 772
1637128 전 조미료중 최고봉은 멸치다시다같아요. 10 이상하다 15:28:02 1,135
1637127 기사 났는데 요즘 아이들 문해력 심각하다네요. 24 놀랠노 15:27:28 1,545
1637126 콘칩은 밀가루과자가 아닌가요? 14 ㅁㅁㅁ 15:23:17 630
1637125 소아과 의사 안 할만 하네요 하면 보살 아니면 개호구 7 .. 15:16:23 1,244