82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재하 그 주옥같은 노래들이 본인의 연애담이라네요

어머 조회수 : 3,094

아무리 천재라도 사랑하고 있지 않으면 그런 필은 나올수 없겠죠.

사랑하기때문에의 플룻연주자가 그 분의 여친이었대요. 같이 영국으로 유학가려고 했다는데,,.

뒷얘기를 알고보니 유재하씨 노래가 더 좋아졌어요.

Tv에서 노래하는 모습보니 깎아놓은 밤톨같이 생겼든데, 가을이랑 더 잘 어울리는 노래들인거 같아요.

아깝네요.너무 일찍 가서.

좋은 노래를 주고가서 감사해요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유재하
    '24.10.6 2:39 PM (210.96.xxx.10)

너무 명반이죠
    정말 다 좋아요
    저는
    지난날이 너무 좋아요
    세련 그 자체

(연예담x -> 연애담o)

• 2.
    '24.10.6 2:45 PM (1.237.xxx.123)

여친이 누군지 첨 알았는데
    그런곡은 경험없이 도저히 나올 수 없다고 생각돼요

• 3. 점점
    '24.10.6 2:48 PM (223.62.xxx.185)

결혼 준비중에 ㅠㅠ 넘 안타깝더라구요

• 4. ....
    '24.10.6 2:48 PM (24.66.xxx.35)

사랑하기 때문에가 왜 좋은지 모르겠는 사람입니다.
    듣고 있으면 졸립니다.
    요절가수라는 이미지 때문에 너무 과대평가된 노래라고 봅니다.

• 5. ....
    '24.10.6 2:59 PM (121.137.xxx.225)

유재하의 모든 노래가 주옥 같아요. 사연 모르고 들었을 때도 마음에 설렘설렘...을 주는 노래들이었어요.

• 6. 쓸개코
    '24.10.6 3:07 PM (175.194.xxx.121)

노래라는게 억지로 듣게되지는 않아서 .. 마음 울리는 노래니 오래도록 사람들의 마음을 떠나지 않는거겠죠.

제가 좋아하는 곡은 '우울한 편지'예요. 물론 다 좋지만^^
    https://www.youtube.com/watch?v=jIC25lk6-zw

가리워진 길
    https://www.youtube.com/watch?v=aRl2hi1hxVQ

사랑하기 때문에
    https://www.youtube.com/watch?v=oEaxVe-g8aw

내마음에 비친 내 모습
    https://www.youtube.com/watch?v=yPdUVGhmXWA

• 7. ..
    '24.10.6 3:10 PM (175.208.xxx.95)

가사가 넘 좋아요. 앨범이 한편의 시 같아요.

• 8. 저는
    '24.10.6 3:51 PM (58.127.xxx.169)

고등학교때 처음 접하고
    여자친구네서 허락 안하다가 겨우 허락 받았다 듣고
    노래 참 좋다 하다가 사망소식 들어서
    반 애들이랑 같이 울었던 기억나요.
    첫 음반 모든 곡이 참 좋았어요. 가을이니 또 들어야겠어요.

• 9. ...
    '24.10.6 4:07 PM (124.60.xxx.9)

다시돌아온 여인이었던가....

• 10. 위에 24님
    '24.10.6 5:18 PM (180.68.xxx.158)

음악취향이야 당연히 안 맞을수있지만,
    요절해서 과대평가된 음악가는 아니예요.
    본인 음반 나오기전에도
    수 많은 탑상어들 세션맨으로 뽑혀다녔고,
    한양대 작곡과 클래식으로 기본기 탄탄한 사람.
    심지어 본인 음반의 자작곡,노래에
    세션,편곡까지 직접 한것으로 알아요.
    대중가요사에 획을 그었을 아까운 인재였죠.
    단 한장의 음반에서 거를 곡이 1곡도 없어요.
    그런 풍의 곡이 싫을수는 있지만,
    과대평가는 절대 아니예요.

• 11.
    '24.10.6 5:20 PM (221.146.xxx.90)

저도 우울한 편지 제일 좋아해요.
    제 기억엔 국내가요 최초의 보사노바 곡인 듯.
    나른 애잔 관능..

가리워진 길
    지난날

그전까지의 가요에서 뽕끼가 싹 빠지고
    클래식한 멜로디가 등장하게 된 게
    가요사에서의 유재하의 의미라고 봅니다.

• 12. 쓸개코
    '24.10.6 5:24 PM (175.194.xxx.121)

지난 날이 빠졌네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=0_ZJfwM2bMs

• 13. 아이고
    '24.10.6 5:25 PM (217.149.xxx.255)

사랑하기 때문에가 왜 좋은지 모르겠는 사람입니다.
    듣고 있으면 졸립니다.
    요절가수라는 이미지 때문에 너무 과대평가된 노래라고 봅니다

ㅡㅡㅡㅡㅡ

님아....아이고.....진짜.....
    그냥 지나가세요....
    요절가수라서? ....하............
    아무리 듣는 귀가 다르다지만
    이건 참....

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.6 7:17 PM (211.179.xxx.157)

전철 타고가다 우연히 들었어요.
    서울대 라고

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.6 7:19 PM (211.179.xxx.157)

친구가 유재하 좋아해서

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.6 7:43 PM (112.166.xxx.124)

거리에서 도 유재하 곡인가요?
    참 아련하고 가슴 몽글하게하는 곡인대.

• 17. 윗님
    '24.10.6 10:05 PM (119.196.xxx.139)

유재하는 서울대 아니고
    한양대 작곡과 출신입니다.

• 18. ...
    '24.10.7 1:54 AM (211.234.xxx.218)

거리에서는 유재하 아니구요
    김광석(거리에 가로등불이 ~)
    성시경(니가 없는 거리에는~)