82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 처음에는 아주 못치다 극복하신분

힘듬 조회수 : 1,272

제게 댓글 좀 달아주세요

7개월차 계속 해야 되나 접어야 하나?

기로에 섰습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난다
    '24.10.6 2:55 PM (180.83.xxx.11)

기로에 서긴 아직 이른 때 아닌가 싶어요. ^^;;
    못 치고 잘 치고 보다 내가 좋아하나 싫어하나가 판단의 기준이 되면 좋겠단 생각입니다.

• 2. ....
    '24.10.6 3:01 PM (112.166.xxx.103)

2년 가까이 되엇는데
    포기해야 하나 걱정입니다 ㅜㅜ
    무서워요.

• 3. ...
    '24.10.6 3:13 PM (175.114.xxx.108)

7개월은 기로에 서있을 시기가 아니고 7년이 지나도 이걸 접어야 하나, 난 운동신경도 없고 바보 아닌가 하는 생각이 주기적으로 듭니다.

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.6 3:24 PM (110.15.xxx.45)

막 3년 되었는데 선배들의 댓글 기다렸네요
    가성비로 접근하면 100프로 실패하는 운동입니다
    이거 누구랑 할건지 재미로 할건지 생각해보세요
    전 7개월차에도 지금도 잘 못하지만
    그냥 명랑골프 100타도 좋다, 남편과 노후 취미한다는 생각으로 계속 할 생각입니다

• 5. ..
    '24.10.6 3:36 PM (223.38.xxx.5)

대학병원 의사 아저씨
    수십년째 하는데 세상 못해요
    그정도면 진작이 그만둘만한데 인맥관리인지
    승부욕인지 계속 골프해요
    사람들이 수술집도하는 거 보면 손이나 동작 등 신경감각 기본이상으로 있을 거고
    좋은 대학갔으니 머리는 좋을텐데
    골프하는 거 보면 평범한 축도 아니고 어딘가
    부족해 보인다고
    되게 열심히 노력하는데 절대 안는다고

• 6. ㅁㅁ
    '24.10.6 4:11 PM (211.60.xxx.216)

골프는 시작할때 1년정도는 초집중해서
    골프에 시간과 돈을 써야지,어영부영하다보면
    돈만 버리고 재미도 없고 오히려 스트레스 받게되요
    같이 시작하는 친구가 있으면 더 좋구요
    저는 28살에 시작해서 몇번 필드 갔다가 헤매고 재미없어 쉬었다가 또 시작 했다가 또 쉬었다가
    세번째는 진짜 제대로 집중하려고 맘 단단히 먹고
    공부하고 연구해 가며 집중 해서 결국 80대까지 치며
    잘 즐기게 되었어요
    골프에 미쳐서 집중할만큼 열정과 시간도 있어야 하고 어느정도 몸에 체화될때까지 주4-5회 연습하고(거의매일 연습장에 놀러갔어요)주기으로 프로 코칭도 받고
    한달에 3,4번 필드 나갈 여유도 있어야
    어느 괘도에 오르는거 같아요(시즌엔 매주 나갔어요)
    그렇게 못할거 같으면 시작하지 않는걸 추천해요..

• 7. 저는
    '24.10.6 4:26 PM (83.85.xxx.42)

1년동안 공을 거의 못 맞췄어요. 저도 이걸해야 되나 말아야 되나 자괴감이 들었는데 연습하고 레슨받고 점점 좋아지다가 이제 4년차에 안정적으로 필드에서 90타 정도 쳐요.

옛날 영상보면 참 코치가 이런것도 안 고쳐주고 뭐 했나 싶을 정도로 회전도 안 되고 팔로만 들고 나중에 척추 일어나고 난리가 아니예요.

이것도 경험이 쌓여야지 코치가 하는 말도 더 이해가 되고 유튜브보고 이해가 되고 본인 영상 찍고 문제점도 찾을 수 있고 그러는 거 같아요.

지금 점수는 안정적으로 나오지만 아직도 아이언샷이 별로예요. 골프 관두기전에 그 손맛이라는 컴프레션 된 아이언 샷을 완성해보고 싶어요

• 8. ..
    '24.10.6 4:55 PM (223.38.xxx.71)

시작하고 처음 10년은 어려워요.

• 9. 윌마
    '24.10.6 5:05 PM (223.62.xxx.108)

골프 만 3년차... 관둘까 3년째 고민 중 ㅠㅠ

• 10. 원글
    '24.10.6 5:06 PM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

하찮은 원글에 정성스런 댓글들 감사드려요
    주변에 골프 보통 몇살까지 치나요?
    10년은 어렵다니 ㅎㅎㅎ

• 11. .....
    '24.10.6 6:09 PM (115.138.xxx.40)

운동신경은 제로인데....
    골프가 생활수준 맞는 사람들과 어우려 놀기도 좋고
    남편도 골프광이라 어떻게든 치고싶었지만.....
    너무너무 못해서 쉬고있어요.

골프는 주5일은 나가서 죽도록 쳐야하는 운동같아요.
    레슨도 월 40씩 꼬밖고박내고 필드도 꾸준이 나가야해서 시간과 금전여유있을때 해야하는거 같아요.

• 12.
    '24.10.6 9:32 PM (115.138.xxx.129)

낼 필드 나가는데
    매일 꼴등ㅜ
    거의 6년차인데도 잘 세면 100개
    넘을듯
    요새는 드라이버가 말썽이네요