82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

85년생 임신가능할까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,860

결혼 생각이 없었다가 

뒤늦게 애기 생각중인데 

아무래도 어렵겠죠 ..?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 38-39세면
    '24.10.6 1:34 PM (223.62.xxx.33)

충분히 가능하죠

• 2. .....
    '24.10.6 1:35 PM (211.108.xxx.114)

충분히 가능해요. 요즘 결혼들을 늦게 해서 40대 임산부도 꽤 있잖아요

• 3. 생리
    '24.10.6 1:36 PM (223.38.xxx.185)

생리할때까지 임신가능해요.

• 4. ...
    '24.10.6 1:42 PM (121.131.xxx.132)

다 잘될꺼에요 좋은 가정 이루시길 바랍니다

• 5. 1245
    '24.10.6 1:46 PM (211.234.xxx.216)

저 훨씬 나이 많아요.
    병원 가서 본인 상태 한 번 점검해보세요.
    저는 나이는 많지만 생리규칙적이고 내막상태 좋고 난포 보이니 자연임신 가능하다고 해서 시도했고 바로 가졌어요.

• 6.
    '24.10.6 1:49 PM (211.218.xxx.115) - 삭제된댓글

요즘은 아이 생각있으면 불임 클리닉 먼저 다니더라구요. 병행하세요.

• 7. 요즘
    '24.10.6 1:56 PM (222.107.xxx.29)

의술이 좋아서 40대 출산 많아요

• 8. 요즘은
    '24.10.6 2:01 PM (204.8.xxx.78)

나이보다 몸이 관리된 상태에 따라 다른 거 같아요.
    35살이 난임으로 고생하는 경우 있고
    45살도 바로 애기 갖기도 하고요.

제 주변에 보면 나이 상관 없이 45살 이하면
    겉으로 봤을 때 건강하고 젊어보이면 임신도 잘하더라구요.
    평소에 운동하고 건강관리하고 음식 가려먹고 해서 그런지...
    연예인들도 평소에 몸관리 잘해서 늦은 나이에도 임신하는 거 같아요.

• 9. Oz
    '24.10.6 2:29 PM (211.234.xxx.19)

나이보단 몸상태에 따라 다른거같더라구요

• 10. 지인
    '24.10.6 2:38 PM (118.235.xxx.170)

딸이 22살에 출산 했는데 그병원에 딸이 역대급으로 어리고 50대 출산한분도 1명 있었다네요

• 11.
    '24.10.6 2:40 PM (211.234.xxx.21)

46살에 임신했어요.
    요즘 영양상태가 좋아서 40대에
    막내 낳는 사람들 꽤 돼요.
    근데 체력 딸리니까 빨리 낳으세요.

• 12. ㅡㅡ
    '24.10.6 2:49 PM (161.81.xxx.193)

초산이면 확률이 많이 떨어집니다

• 13. 임신
    '24.10.6 3:09 PM (223.38.xxx.159)

임신계획이나 가능성 염두하고 있다면
    다이어트같은거 극적으로 하지말고 잘 드시고
    탄수화물제한같은가 하지마세요.
    탄수화물 부족해도 태아에게 안 좋대요.

• 14. ...
    '24.10.6 3:26 PM (211.181.xxx.194)

난임병원 잘 다니면 한둘은 가능합니다~

• 15. ..
    '24.10.6 3:41 PM (118.235.xxx.142)

저 84인데 작년 출산..조리원에 죄다 80년대생들ㅎ걱정마셔요~~

• 16.
    '24.10.6 3:52 PM (61.83.xxx.235)

충분히 가능해요.
    저 82년생 초산 자연임신해서 출산 한달 남았습니다.

• 17. ..
    '24.10.6 4:52 PM (14.49.xxx.234)

저두 82년생 초산인데 자연임신이고 출산 세달 남았어요~~

• 18. ....
    '24.10.6 4:53 PM (106.101.xxx.28)

임신 생각 있으시면 산부인과부터 가세요. 제 친구들 마흔에 결혼해서 마흔 하나에 딸, 아들 낳은 애들이 5명이나 됩니다. 이 친구들 출산한 것보고 30에 결혼해서 계속 시험관 하다 포기한 친구가 재시도해서 43에 첫째 낳았어요

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.6 5:32 PM (211.234.xxx.19)

아는언니 45에 결혼해서 딩크라고 스스로 얘길하고 다녔는데 바로 애생겨서 46에 낳았어요

• 20. ....
    '24.10.6 7:42 PM (114.200.xxx.129)

임신생각이 있으면 빨리 가세요 .. 86년생이 제사촌동생.. 재작년에 아이 낳았는데.. 제동생도 원글님 같이 결혼생각없다가 뒤늦게 인연이 이어져서 결혼했어요

• 21.
    '24.10.6 9:15 PM (220.65.xxx.198)

확률은 낮지만 그래도 노력해봐야죠

• 22. 임신경험
    '24.10.6 11:43 PM (220.122.xxx.137)

초산이면 확률이 많이 떨어집니다222222

임신 경험 있으면 임신 가능하대요.

난임클리닉 나이 많은 수간호사가 말해줬어요.

출산경험 없어도 임신 했었던 경험(미혼일때 중절했던 경험) 있으면

임신 가능성 높다고 했어요.