82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에 외국 느낌 나는 곳 있을까요?

비행기 타고 멀리 외국은 못가도

분위기라도 느껴보고 싶다면

어디 가면 좋을까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.6 10:40 AM (1.229.xxx.246)

평택 송탄 미국부대 근처? 식당이랑 가게들이 좀 이국적이더라구요..
    외국인들고 많고 좀 이국적인 느낌 났어요.

• 2.
    '24.10.6 10:41 AM (223.38.xxx.142)

요즘 대형까페들 많잖아요. 찾아보면 어디 외국 온 것 같이 이국적인 느낌으로 안팍을 꾸며놓은 까페들이 있더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.6 10:47 AM (58.29.xxx.40)

가평 쁘띠 프랑스요 생떽쥐베리 기념관있는곳

• 4. ㅜㅜ
    '24.10.6 10:49 AM (116.37.xxx.13)

오노..
    윗님 제가 몇년전 갔던 쁘티프랑스는 넘 별로던데요 ㅜㅜ
    지금은 좀 달라졌으려나요.
    억지 놀이동산에 구색맞춰놓은 느낌이던데
    전시품도 넘 촌스럽고..

• 5. 단연
    '24.10.6 10:51 AM (211.234.xxx.135)

제주도, 울릉도죠.

• 6. ㄱㄱㄱ
    '24.10.6 10:58 AM (220.74.xxx.117)

https://theqoo.net/square/3283976145
    참고하세요

• 7. 외국느낌이라는게
    '24.10.6 10:58 AM (125.132.xxx.178)

외국 느낌이라는게 풍경이 이국적인걸까요? 아님 외국인들이 많아서 외국느낌인 걸까요? 아님 낮선 곳에 떨어져 살짝 부외자같은 느낌을 받는 그런 걸 외국느낌이라고 하시는 걸까요. 저는 요즘 서울의 핫스팟이라고 언급되는 곳들 가면 살짝 낮설어서 (제가 알던 서울이 아닌 느낌) 세번째에 해당하더라고요. 물론 거기에 외국인들이 많은 것도 한몫하고요

• 8. 풍경은 제주
    '24.10.6 11:02 AM (112.133.xxx.134)

바닷가 돌도 까맣고 야자수에 우거진 녹음 이국적이에요.

• 9. ㅈㄷㅈ
    '24.10.6 11:07 AM (106.101.xxx.247)

제주가 외국 같더군요 늦은 오후에 바닷가에 가면 하늘 색깔이 환상적이에요

• 10. ....
    '24.10.6 11:10 AM (118.235.xxx.202)

위댓글 더쿠사진들 너무 좋네요

• 11. ...
    '24.10.6 11:17 AM (116.36.xxx.74)

차이나타운

• 12. 해운대
    '24.10.6 11:17 AM (118.223.xxx.169)

해운대도 저녁 야경의 풍경은

여기가 외국이다! 보다는..
    슬적 이국적인 느낌이 들어서 두고두고
    생각나는 곳이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.6 11:19 AM (121.136.xxx.216)

외국도 여러곳이 있잖아요 야자수 우거진 동남아? 아님 유럽스타일?

• 14. ㄱㄴ
    '24.10.6 11:20 AM (210.222.xxx.250)

남해마을.....

• 15. 터쿠사진에
    '24.10.6 11:28 AM (221.138.xxx.85)

댓글에 ㅅ은 무슨 뜻인가요?
    엄지척 이란 뜻인가요?

• 16. ..
    '24.10.6 11:29 AM (119.149.xxx.12)

저도 해운대갔을때 외국느낌났어요

• 17. ....
    '24.10.6 11:33 AM (106.101.xxx.71)

부산 동광동,중앙동.
    홍콩 느낌 나요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.6 11:35 AM (220.65.xxx.92)

더쿠 사진들 정말 좋네요 몇군데는 꼭 가보고 싶어요.
    논산 온빛자연휴양림은 최근에 넷플드라마 아무도없는 숲속에서에 나온거 찾아보고 넘 좋다며 한번 가야지 찜해뒀던 곳이에요!

• 19. Dd
    '24.10.6 11:35 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

송도 야경도 약간 외국 feel 나요

• 20. ~~
    '24.10.6 11:43 AM (118.235.xxx.12)

와우 댓글 링크 사진들 멋지네요

• 21. 그린
    '24.10.6 11:46 AM (218.52.xxx.251)

예쁜 사진들 많네요

• 22. 잘될거야
    '24.10.6 11:58 AM (180.69.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅅ 이라는건 스크린샷 저장한단 의미랍니다~~

• 23. 버블티
    '24.10.6 12:32 PM (14.47.xxx.24)

ㅅ은 스크랩 저장한다는 거 같아요.
    댓글을 달아야 스크랩이 되기 때문에

• 24. 저는
    '24.10.6 12:37 PM (1.235.xxx.154)

제주도 해변이 그런 느낌나더라구요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.6 12:39 PM (61.98.xxx.233)

남해요.
    욕지도 갔을때 카프리섬 느낌이 났어요.
    근데 여행은 날씨가 다에요.

• 26. ...
    '24.10.6 12:53 PM (1.237.xxx.240)

제주도가 1위

• 27. 하푸
    '24.10.6 1:18 PM (223.38.xxx.30)

군산 목포 대구 근대거리 구도심요
    예쁘고 살짝 일본 분위기? 시간여행 온거 같았어요

• 28. 용산
    '24.10.6 1:18 PM (58.29.xxx.66)

미군부대 기지요(일반인은 자유롭게 못가는 제약아 있지만 최근 개방구역이라도 가보시면)
    진짜 예전엔 미국본토같았는데 지금은 좀 고스트타운이지만 그래도 미국같음(서울에도 이렇게 평평하고 넓은 곳에 예쁜 구를이 있구나 싶음)
    안에서 파는 음식도 야채하나까지 다 본토서 공수해 온다고 들었어요

지금은 평택 기지안이 그렇겠죠.

• 29. 저녁에
    '24.10.6 1:59 PM (106.101.xxx.80)

명동나가니까 외국인들이 엄청 많고 길거리 음식보니 동남아 느낌도 나고 어쨋든 외국온거 같았어요 며칠전에 갔었음

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.6 2:36 PM (223.38.xxx.31)

한남동 성수동?

• 31. ...
    '24.10.6 4:33 PM (121.133.xxx.136)

차이나타운 다 죽었어요 ㅠㅠㅠ

• 32. 감포
    '24.10.6 10:25 PM (90.166.xxx.137)

감포
    묘하게 지중해? 느낌나요