82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상향혼 제일은 이효리 남편 같은데

이상순을  까려는게 아니고요

이효리는 톱스타 얼굴도 엄청 이쁘고 돈도 많고

이상순은 톱스타도 아니고 집안이 엄청 부자도 아니고

다락방인가 옥탑방인가 이쁘게 꾸며 달리 봤다는 글 등으로 재벌은 아니니

근데 상향혼을 할 수 있는것은 성격이잖아요

이효리는 자기말처럼 감정 오락가락 하는데

항상 감정이 변덕스럽지 않고 욱하는 것도 없는 점이 자기랑 잘 살 배우자라 본거죠

그게 부자 톱스타 인물좋은 남자보다 오래 갈수 있는 조건이라 본거죠

저도 딸이 성공했다면 이런 결혼도 좋을듯싶네요

예전은 여자가 상향혼을 많이 했다면

요즘은 성공한 여자가 많아 남자 상향혼도 많은듯

하지만 현실은 상향혼은 거의 없고 끼리끼리

의사도 예전은 남자학생이 대부분이지만 요즘은 의과 대학 여자도 많이가서 끼리끼리 하는 추세 더라고요

그게 어쩌면 서로에게 더 맞을지도

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.10.6 9:57 AM (221.138.xxx.92)

모지리신가요....

• 2.
    '24.10.6 9:58 AM (219.241.xxx.152)

남에게 모지리라 함부러 말씀 하시는 님 수준이 모지리 같은데요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.10.6 10:01 AM (118.235.xxx.76)

이곳은 지좋아하는 사람은 뭔짓을해도
    쉴드쳐주고
    싫어하는 사람은 윗글처럼
    멈멍하죠

• 4. 영통
    '24.10.6 10:03 AM (116.43.xxx.7)

남자도 상향혼 많이 하는 시대가 온거죠

남자 신데렐라
    부인 덕에 편하게 사는 남자.
    그런 남자도 있어야죠.

내 남편도 조금은 그런 과.
    사주에 처복있다고 나옵니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.6 10:03 AM (211.36.xxx.19)

일요일 아침부터 새로 결혼뉴스로 이슈가된것도 아니고 잘 살고 있는 부부 상향하향 따지는것 별로죠 ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.10.6 10:04 AM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

첫댓 에고+모지리 라는 단어 보니 막말하는 할머니네

• 7. ㅎㅎ
    '24.10.6 10:09 AM (211.234.xxx.228) - 삭제된댓글

효리도 상향혼이죠
    상순씨의 안정감을 얻었자나요

• 8. ....
    '24.10.6 10:10 AM (182.209.xxx.171)

조건 디테일하게 따지는 82에서
    상향혼 하항혼 단어에 거부감 갖는것 웃겨요.
    본인이 상향혼 하신건지

• 9. 동글이
    '24.10.6 10:10 AM (175.194.xxx.217)

최지우 남편이 상향혼이죠. 신데렐라

• 10. 아무리
    '24.10.6 10:11 AM (121.165.xxx.112)

남의 말은 쉽게 하게된다지만
    님 부부를 보며 남편이 아깝네, 여자가 상향혼이네 말하면
    기분이 상쾌하지는 않을것 아니오.
    주말아침 늦은 아침먹고 상쾌하게 들어온 82에
    처음 읽게된 글이 이 글이라 기분 잡치네요.
    서로 아끼며 존중하며 잘 살고 있는것 같아
    보기좋은 부부들중 하나인데
    손가락으로 남 끌어내리는 글 쓰는 인격이라니...

• 11. 82특징
    '24.10.6 10:21 AM (118.235.xxx.31)

여자 상향혼은 미친듯이 까지만
    남자 상향혼은 눈감고 모르쇠하거나 남자 올려쳐주잖아요.
    하다하다 안되면 여자 까내리며 남자는 인성이 좋다고 포장 ㅋ

• 12. ..
    '24.10.6 10:23 AM (221.139.xxx.197) - 삭제된댓글

상향혼, 하향혼, 비슷한혼한
    친구들이 서로 부족한 부분을
    이해하고 맞춰가는게 힘든
    결혼 생활의 여정이죠.
    이효리 부부도 잘 사는거 보면
    대견해요

• 13. ,,
    '24.10.6 10:24 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

이상순네집도 엄청 부자라 하지 않았나요
    이효리야 인성에 ㅈㅈ분하게 놀던거 그동네에서 다 아는데
    무슨 상향혼?
    이런 글 쓰려면 양쪽 사정이나 제대로 알고 쓰세요

• 14.
    '24.10.6 10:24 AM (118.32.xxx.104)

아이고 의미없다

• 15. ??
    '24.10.6 10:25 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

이상순네집도 엄청 부자라 하지 않았나요
    이효리야 인성에 ㅈㅈ분하게 놀던거 그동네에서 다 아는데
    멀쩡한 집에서 ㅁㅊ다고 이효리를인데 무슨 상향혼?
    이런 글 쓰려면 양쪽 사정이나 제대로 알고 쓰세요

• 16. 17
    '24.10.6 10:25 AM (221.139.xxx.197) - 삭제된댓글

상향혼, 하향혼, 평행혼한
    사람들이 서로 부족한 부분을
    대견해요

• 17. ..
    '24.10.6 10:26 AM (221.139.xxx.197)

상향혼, 하향혼, 평행혼한
    사람들이 서로 부족한 부분을
    대견해요

• 18. dd
    '24.10.6 10:28 AM (211.250.xxx.137)

님 기준 그런거고요

살아보심 알지 않나요
    부부 다 끼리끼리 만난다는 것을~
    너무 결이 다름 벌써 헤어졌겠죠

내 부족을 배우자가 채워주고
    배우자의 부족을 내가 채우기도 하고
    결혼한지 한참 된 부부한테 상향 하향
    판단은 좀...

• 19. ...
    '24.10.6 10:43 AM (124.49.xxx.13)

전 미디어에서 보여지는것보다 요즘은 이상하게 둘 사이가 공허해보여요

• 20. …..
    '24.10.6 11:04 AM (118.235.xxx.107)

매번 나와 그놈은 그놈이다 남자 별거없다 .남편앞에서.그게 좋은말인가요?
    마치 자기가 굉장히 다 포기하고 선택한 사람인냥 얘기하는거 저는 남자입장에서 굉장히 기분나쁜말일것 같아요
    톱스타랑 살려면 그런 무례함도 감수해야하는건지 ..암튼 별로 건강한 관계같아 보이진 않네요

• 21. 상향혼
    '24.10.6 11:07 AM (117.111.xxx.112)

맞지 뭘 야단을 쳐요?
    이효리가 우리 남편 좋은 사람이다 계속 가스라이팅을
    해서 전국민이 가스라이팅 당해서 대단한 사람이라 인식되어진
    거지 잘 생각해 보세요

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.6 11:20 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

이효리 팬이야 상향혼이라며 이효리 올려치기 합니다.

ㅈㅅ일보인가 아들놈에게 호텔 수영장에서 그러던거 아윽

• 23. ..
    '24.10.6 11:22 AM (1.235.xxx.154)

상향혼 ..이런단어 돈과 성격 돈과 외모 돈과 직업..
    이런 비교로
    돈이 많은게 더 높다 이렇게 들려서 참 불편해요

• 24.
    '24.10.6 11:27 AM (1.237.xxx.181)

단순히 돈만 보면 상향혼이지만요

막말로 졸부?같은거구
    학력이나 또 남성편력도 좀

돈빼고는 정말 아닌듯

• 25.
    '24.10.6 11:32 AM (218.37.xxx.225)

이효리를 남성편력으로 까다니...
    이상순 여성편력 엄청 화려했던거 모르나봄..ㅋㅋ

• 26. ....
    '24.10.6 1:13 PM (211.234.xxx.12)

전 오히려 이효리고 상향혼 한거 같은데요
    이상순 괜찮은 사람이예요
    이효리가 어디서 이상순 같은 사람을 만나나요
    그간 만났던 남자들 보세요..

• 27. ..
    '24.10.6 3:15 PM (175.208.xxx.95)

서로가 잘 만난거죠.

• 28. 상향혼은
    '24.10.6 4:38 PM (210.117.xxx.44)

최지우 남편아닌가요?