82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당체크기 쓰시는 분들

uf 조회수 : 1,080

혈당기 구입하려는데요.

스스로 바늘로 찌르기 겁나지 않나요?

채혈은 잘하는데 제가 스스로 찌르기 힘들 것 같아요.ㅠ

어떠신가요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.6 8:43 AM (219.241.xxx.152)

한두번만 하면 별거 아니에요

• 2. ..
    '24.10.6 8:43 AM (58.236.xxx.168)

무서워서 남이 찔러줘요
    전 무섭

• 3.
    '24.10.6 9:07 AM (210.99.xxx.80)

저도 찌를 때마다 약간 긴장하는데.. 그럭저럭 할만해요
    근데 하루에 몇번이나 하실지 모르겠는데 무서우면, 그냥 연속혈당계 쓰세요. 그건 그냥 한번만 무서우면됨. 아프지 않다는 의견이 대다수. ^^

참. 저는 아큐첵 인스턴트 인가 쓰는데, 비싸도 이거 산 이유가 이게 바늘이 젤로 안 아프단 얘기 들어서에요. 무서워도 한번에 팍 강도 3정도로 찔러서 피가 나오는게 나아요. 무섭다고 1,2로 찌르면 굳은살 안 파고들어서 괜히 찌르기만더 함.

• 4. 원글
    '24.10.6 9:26 AM (58.225.xxx.208)

연속혈당계 라는것도 있군요.
    참고할게요

• 5. 스마트폰
    '24.10.6 9:59 AM (211.235.xxx.153)

으로 측정하기도 하던데요?비채혈

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636729 무이자 5개월에서 3개월로 줄었는데 신용에 문제 생긴건가요? 3 joosh 11:01:53 1,153
1636728 정근식 이 멍게소리예요? 16 ㅇㅇ 10:57:11 2,347
1636727 해남절임배추VS괴산즬임배추? 7 10:56:16 1,439
1636726 남편분 회사와 집안에서 성격이 다른가요? 14 0011 10:55:08 1,368
1636725 냥이 추르 하루 몇개가 15 최소한 10:52:02 883
1636724 공복혈당 101 괜찮은거죠? 8 ... 10:45:04 2,045
1636723 알파카 카페트 어떤가요? 2 아름다운 10:39:45 435
1636722 우리나라에 외국 느낌 나는 곳 있을까요? 31 10:36:38 3,196
1636721 “‘철통방공망’뚫렸다”…이란 미사일 30여 대 이스라엘 軍기지 .. 3 ... 10:33:57 1,446
1636720 우울증 극복법 알려주세요 16 외톨이 10:33:44 2,568
1636719 서로가 상향혼이면 좋죠. 13 지나다 10:32:52 2,006
1636718 풍년 압력솥에서 삐~하는 소리가 나는데 어디가 고장일까요 6 사이렌 10:29:24 615
1636717 오늘 외식 한다면 뭘 드실래요? 22 나가자 10:27:38 3,004
1636716 한강이 된 양배추 물김치 4 6월 10:26:46 958
1636715 집이 잘사는 편인데 생활력있게 자라신 분들 28 생활력 10:15:54 4,124
1636714 고양이에게 주는 참치캔이 사람이 먹는 시판 참치캔 맞나요 9 고양이 10:15:07 1,381
1636713 대파 심을까요? 8 대파 10:12:09 1,103
1636712 회사 안 가고 날씨 쌀쌀하니 너무 행복해요 7 ㅇㅇ 10:09:32 1,836
1636711 통조림에 든 오래된 잣 괜찮을까요? 2 질문 10:08:34 399
1636710 구토하면 병원가야하나요? 10 ㅇㅇ 10:06:01 884
1636709 남편분들 친구 만나러 얼마나 외출하나요? 7 as 09:58:50 1,209
1636708 수면패턴이 이상해요. 2 .. 09:58:33 510
1636707 상향혼 제일은 이효리 남편 같은데 22 09:56:50 6,124
1636706 하프클럽에서 옷을 샀는데요 11 ... 09:53:14 3,688
1636705 요즘, 미세먼지 수치가 5 날씨 09:50:28 1,326