82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정근식 이 멍게소리예요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,441

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190603152800004

"용산 전쟁기념관, 한국 관점으로만 구성…"

"중국·북한이 봐도 거부감 없어야…"

주절주절 멍멍소리 늘어놨던데 황당하기 짝이 없네요

총북주의자?쫑궈국사대주의자?

저것들한테 거부감이 없으려면 남이 북을 침략했다 이딴 소리나 해야 흡족하는 것들 아니에요?

이런 자가 교육감이요? 에혀 말세다 말세

쉴드치려 시동거는 민주당 지지자들, 어지간히 해요

나라 망하길 물떠놓고 비는 인간들 아니라면요 

저게 쉴드가 돼요?쯧!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 과거사 위원장
    '24.10.6 10:58 AM (119.66.xxx.7)

좋은 분입니다
    서울대 사회학과 명예교수님 이시고..

• 2. 어이가
    '24.10.6 10:58 AM (118.235.xxx.1)

서울대교수 학술 발표하는 자리에서 한 발언을
    한 줄 뚝 잘라서 종북좌파 몰이하려고 ?
    ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.10.6 10:59 AM (119.66.xxx.7)

정근식 대 조전혁 구도면...

• 4. 참나
    '24.10.6 10:59 AM (14.63.xxx.193)

전쟁기념관의 가장 큰 약점은 한국전쟁의 국제적 맥락이 빠져있고 평화 지향성이 약하다는 것

국제적 맥락에서 보는것이 왜 문제가 되나요?
    원글님은 그럼 친일적 맥락에서 독도가 사라지는건 괜찮아요?

• 5. 어이가
    '24.10.6 11:00 AM (118.235.xxx.1)

이런다고
    위안부는 창녀고
    일본 덕분에 한국이 잘 살게 되었다는 사람 뽑는 바보 없어요

• 6. 서울시민
    '24.10.6 11:11 AM (119.205.xxx.157)

교육감은 정근식
    소중한 한 표 행사 할겁니다
    원글님 너무 애쓰지 마세요

• 7. ..
    '24.10.6 11:25 AM (39.7.xxx.243)

저는 경기도라 아쉽네요.
    생각난 김에
    서울 지인들한테 알려야겠어요.
    정근식후보님, 홧팅!

• 8. 왜구물러나라
    '24.10.6 11:32 AM (218.153.xxx.32)

ㅋㅋㅋ22

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.10.6 12:06 PM (182.215.xxx.32)

5년전에 일개교수가 한말이고
    전체 맥락을 보면 그리 생각할수도 있다 싶은데요
    학자는 정치적으로 보는 사람이 아니잖아요?

• 10. 위풍당당
    '24.10.6 12:08 PM (58.145.xxx.95) - 삭제된댓글

이런 원글에 댓글 달려고 로그인 했습니다.
    우리집에서는 정근식 후보 2표 확정 입니다.
    정근식 후보 화이팅!!!

• 11. ..
    '24.10.6 12:08 PM (211.234.xxx.149)

정근식으로 가야겠네요

• 12. 뭐지 이건?
    '24.10.6 12:13 PM (211.211.xxx.168)

친일 욕하는 인간들은 친북이었던 건가요?

• 13. ..
    '24.10.6 12:20 PM (211.234.xxx.214)

윗님
    친북몰이가 안통한다고요

• 14. ....
    '24.10.6 12:46 PM (61.79.xxx.23)

정씨 찍자!!!!

• 15. ...
    '24.10.6 12:58 PM (223.38.xxx.173)

찍어야 겠네요

• 16. 은사
    '24.10.6 2:36 PM (119.67.xxx.197)

• 17. 근데
    '24.10.6 6:55 PM (223.38.xxx.246)

학술발표하는 자리면 아무말이나 하는 자리인 거에요?