82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 전 대통령 딸 다혜 씨 음주운전 접촉사고...면허 취소 수준

.... 조회수 : 6,937

https://n.news.naver.com/article/052/0002095647

어제(5일) 새벽 2시 50분쯤, 문재인 전 대통령의 딸 문다혜 씨가 술을 마시고 운전하다 경찰에 적발됐습니다.

이곳 이태원 해밀톤호텔 앞 도로에서 차를 몰던 문 씨는 다른 차량과 접촉 사고를 냈습니다.

문 씨는 운전하던 중 차선을 바꾸려다 뒤따라오던 택시와 부딪친 것으로 전해졌습니다.

신고를 받고 출동한 경찰이 확인한 결과 문 씨의 혈중알코올농도는 면허 취소 수준의 만취 상태였습니다.

애들도 어리던데 엄마가 새벽까지 술먹고 음주운전이라니

아빠를 생각하면 행동을 조심해야지 

음주운전은 걸려서 한번이지 습관이라던데 참 이딸도 대책없네요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처벌받아야죠
    '24.10.6 7:41 AM (76.168.xxx.21)

죄를 지었으면 수사받고 처벌받아야죠.
    문다혜도, 김건희도 똑같은 잣대로 말이죠.

• 2. ....
    '24.10.6 7:47 AM (110.10.xxx.12)

김건희 사기 사건 누적된 것도
    처벌받고 김옥가고
    문다혜씨도 수사받아야죠

• 3. ..
    '24.10.6 7:47 AM (110.70.xxx.54)

대통령 딸로 사는 거 쉽지 않네요

• 4. 김건희
    '24.10.6 7:48 AM (180.71.xxx.37) - 삭제된댓글

아니니 처벌 받겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.6 7:49 AM (125.130.xxx.146)

대통령 딸로 사는 거 쉽지 않네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    무슨 뜻인가요
    음주운전은 누구라도 하면 안되죠

• 6. 처벌
    '24.10.6 7:49 AM (180.71.xxx.37)

받겠죠.누구처럼 면죄부 주겠나요
    이때다 하고 하이에나처럼 달려들텐데..

• 7.
    '24.10.6 7:52 AM (124.49.xxx.205)

누구든 잘못하면 처벌받으면 됩니다. 누구처럼 촉법중년하니 문제죠. 왜 모든 범죄에 대해 아무런 처벌을 안받나요??

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.10.6 7:59 AM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

죄를 지었으면 수사받고 처벌받아야죠.
    문다혜도, 김건희도 똑같은 잣대로 말이죠.

근데 김건희도 봐주는데 문도 넘어가야 말이 되겠죠?

• 9. ditto
    '24.10.6 8:02 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

그 망이 아니죠 문다혜씨도 온당한 법의 처발을 받아야죠 그냥 넘어 가면 안되고. 그러니 김명신 수사도 촉구해야하구요. 김명신에 대해 잠시 잊고 있었는데 전의가 다시 생기네요

• 10. 쓸개코
    '24.10.6 8:10 AM (175.194.xxx.121)

당연히 그냥 넘어가진 않을거고요 처벌 받아야죠.

• 11. ..
    '24.10.6 8:13 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

음주운전은 한번만 하는 사람 없다고들 여기서 그랬는데...
    문다혜도 상습 음주운전중 재수없게 사고를 내는 바람에 이번에는 걸렸나보죠?

• 12. 문대통령도
    '24.10.6 8:17 AM (121.190.xxx.95)

부모네요. 자식 때문에 속썩고 사시네요. ㅠㅠ

• 13. 강력처벌
    '24.10.6 8:17 AM (211.55.xxx.249)

文대통령 “음주운전, 실수 아닌 살인…초범도 강력 처벌해야”

• 14. 거니야가자
    '24.10.6 8:22 AM (211.235.xxx.1)

그럼요.
    죄를 지었으면 당연히 처벌받아야죠.
    이게 상식입니다.

법은 최소한의 도덕과 양심.
    법은 이것만은 꼭 지켜야 하는 것.

김건희가 욕먹는 지점이 바로 이거죠.
    범죄를 저지르고도 수사도 안받고
    남편이 죄를 다 없애주니까요.
    완전히 똑같은 범죄를 저지른 신정아는
    윤석열 손으로 감옥에 보내고.
    정작 윤석열은 그게 단순히 실수라고 문제없다고 결론내려버렸죠.

이제 김건희도 법과 원칙에 따라 특검받읍시다.

• 15. ..
    '24.10.6 8:23 AM (121.64.xxx.47)

그 망이 아니죠 문다혜씨도 온당한 법의 처발을 받아야죠 그냥 넘어 가면 안되고. 그러니 김명신 수사도 촉구해야하구요. 김명신에 대해 잠시 잊고 있었는데 전의가 다시 생기네요

• 16. 그럼요
    '24.10.6 8:24 AM (110.15.xxx.77)

누구든 굥정하게 법의처벌을 받으면되요.

공정하게요.!

• 17. 더이상
    '24.10.6 8:27 AM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

참지 않겠다더니 안 참았네요
    아버지 차 몰고 음주운전

• 18. 음주
    '24.10.6 8:41 AM (218.53.xxx.110)

음주운전 그에 마땅한 벌 받아야죠.
    하지만 주가조작, 뇌물수수도 마땅한 벌 받아야 상식적이죠. 언제나 시선 돌리기만 하지말고 누구나 법 앞에 공평하면 됩니다. 죄가 사라지는 것도 아닌데 누구 죄는 부풀리고 죽일듯 괴롭히고 누구 죄는 항상 무죄에 덮기만 하면 공정이 아니죠

• 19. 문다혜
    '24.10.6 8:47 AM (211.206.xxx.191)

그냥 넘어 갈리 절대 없죠.
    그러니 김건희 공정하게 법의 처벌 받으면 됩니다.

• 20. ...
    '24.10.6 8:47 AM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

어렸을때 부모로부터 82에서 처럼 남녀 차별이 있었을까요?
    경상도잖아요
    아님 82에서 가끔 올라오는 품행장애처럼
    표나듯 안나듯 그런거
    아버지 재직중애도 이혼후 청와대 살고
    퇴직후엔 아버지 고향 예전에 버스도 안다닐 오지던데
    지금이야 자가용 시대라 그나마 낫지만
    오쨌둔 그런 깡시골 출신이 금의환양후 유유자적, 안빈낙도
    하며 농민들과 술한잔 하며 세상 낚는 강태공을 원했는지 어쨌는지 모르나 알리고 싶지 않고 앚혀지고 싶지 않다며
    꾸준히 언론에 보이고
    책방도 누가 거기까지 가서 책사서 본다고 혼자 한권씩 사보는 것도 아니고 재단 만들면 그 재단 누가 돈내나요?
    노무현 재단도요? 국가세금 들어갈꺼 아니요?
    개 파양
    개 달력
    아직 국가서 차와 기사가 나오는데
    칩십 넘어 운전도 조심할 나인데 갠적으로 캐스퍼를 샀고
    음주운전 차가 캐스퍼
    퇴직후 잊혀지고 싶다고 하더니 ..
    저집 식구들 원래부터도 싫었음

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:47 AM (222.235.xxx.9)

문다혜, 김건희, 김정숙 다 조사받고 처벌 받아야

• 22. 쓸개코
    '24.10.6 8:49 AM (175.194.xxx.121)

세명을 나란히 하기엔 한명 죄질이 너무 나쁜데..

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:49 AM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

어렸을때 부모로부터 82에서 처럼 남녀 차별이 있었을까요?
    아버지 재직중에도 이혼후 청와대 살고
    퇴직후엔 아버지 고향 예전에 버스도 안다닐 오지던데
    오쨌든 깡시골 이던데 금의환양후 유유자적, 안빈낙도
    하며 농민들과 술한잔 하며 세상 낚는 강태공을 원했는지 어쨌는지 모르나 알리고 싶지 않다더니
    꾸준히 언론에 보이고
    책방도 누가 거기까지 가서 책사서 보나 ...
    재단 만들면 그 재단 누가 돈내나요?
    개 파양
    개 달력
    칩십 넘어 운전도 조심할 나인데 갠적으로 캐스퍼를 샀고
    음주운전 차가 캐스퍼

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:51 AM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

아버지 재직중애도 이혼후 청와대 살고
    아버지 고향 예전에 버스도 안다닐 오지던데
    오쨌둔 걍 깡시골이던데 금의환양후 유유자적, 안빈낙도
    하며 농민들과 술한잔 하며 세상 낚는 강태공을 원했는지 어쨌는지 모르나 알리고 싶지 않다며
    꾸준히 언론에 보이고
    책방도 누가 거기까지 가서 책사서 본다고
    재단 만들면 그 재단 누가 돈내나요?
    개 파양
    개 달력
    음주운전 차가 캐스퍼

• 25. ooooo
    '24.10.6 8:53 AM (211.243.xxx.169)

진짜 등짝을 후려패고 싶네요.

• 26. 음주운전
    '24.10.6 8:53 AM (76.168.xxx.21)

걸리자 마자 기사화 되고 여기도 몇개씩 글이 계속 올라오는데
    민주당 대통령 자식으로 사는게 어렵지 쉬워요?
    그 아들도 몇년을 싸우고 소송했던거 기억 안나나??
    김건희는 결혼 전에 주가조작한 것도 아직도 수사도 안하고 기소도 안하겠다는데
    그것 비하면 민주당 대통령 가족은 힘든거 아닌가요? 국힘당, 검사 가족은 죄를 짓고서도 저러고 뻔뻔하게 압색 1번도 안당하고 사과를 하네 마네 하고 있는데???

• 27. zzzz
    '24.10.6 9:00 AM (118.235.xxx.76)

아이고 자식을 살키워야~~~~~

• 28. 퍼플로즈
    '24.10.6 9:01 AM (1.243.xxx.171)

법치국가에서 죄를 지었으면
    남녀노소 지위고하 하고 처벌 해야합니다
    문님 딸도 줄리 디올도 법대로 처벌하길 바라고요
    우리는 누구든 죄값을 받아야 한다고 봅니다
    줄리 디올 반드시 특검 받고 처벌 받아라

• 29. 이때싶
    '24.10.6 9:09 AM (125.132.xxx.178)

이때다 싶어서 글올리는 거 티나요

문다혜가 장제원이 아들처럼 운전자바꿔치기를 했어요? 아님 김호중이처럼 뺑소니를 했어요? 아님 그 슈 머시기 가수처럼 거짓진술을 했어요?

자꾸 글 올라와서 공정한 처벌 어쩌고 하는게 우스워요.
    오히려 공정한 처벌이 아니라 죄보다 더 무거운 벌을 줬으면 하는게 눈에 다 보여요.

• 30. 쓸개코
    '24.10.6 9:15 AM (175.194.xxx.121)

장제원 아들내미는 좀 심각했죠;

• 31. ..
    '24.10.6 9:19 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

음주운전 그것도 만취상태 운전은 그것 하나로도 중대 범죄인데 쉴드치는듯한 이 반응은 뭐지?
    역시 문재인 딸이라 측은지심 발동인가?

• 32.
    '24.10.6 9:29 AM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

음주운전은 예비살인이고 음주운전 한번 하고 걸리는 일은 없고 만취라서 면허취소라는데 이때다 싶어서 글 올린다는 둥 그럼 어제 사고인데 이때 올리지 언제 올려요?
    심지어 문통도 음주운전은 살인죄처럼 다스려야 한댔나 비슷한 발언을 했던 기억이 나는데 죄질이 어떻다는 둥
    아닌 척 하면서 은근슬쩍 쉴드 치지 말고 할말 없으면 그냥 지나가요.

• 33.
    '24.10.6 9:32 AM (221.141.xxx.67)

피해자 걱정하는 댓글은 하나도 없고

• 34. 이때싶
    '24.10.6 9:37 AM (125.132.xxx.178)

네 그러니까 김건희 주가조작 피해자들에게도 공감 좀 하세요.
    음주운전이 예비살인이듯 주가조작은 국각경제근간을 뒤흔드는 사건이니까여

• 35. 도랐네
    '24.10.6 9:37 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

문다혜가 장제원이 아들처럼 운전자바꿔치기를 했어요? 아님 김호중이처럼 뺑소니를 했어요? 아님 그 슈 머시기 가수처럼 거짓진술을 했어요?

자꾸 글 올라와서 공정한 처벌 어쩌고 하는게 우스워요.
    오히려 공정한 처벌이 아니라 죄보다 더 무거운 벌을 줬으면 하는게 눈에 다 보여요.

—————
    음주운전 한 것들 다 똑같지
    뭔 그 속에서 장제원, 김호중 급 나누고 ㅈㄹ

• 36. 아니
    '24.10.6 9:48 AM (119.204.xxx.130)

음주운전 똑같다며 또 음주운전 다 끌고나오는데.. 다들 각자 처벌 받으면 됩니다. 음주운전자들 다 처벌받았죠?
    법 앞에 평등하다면 주가조작, 뇌물수수 이 더 큰 죄를 먼저 처벌하고 본보기를 보여주세요. 음주운전만 죄가 아니잖아요.

• 37. 거니팀속 보여요
    '24.10.6 9:51 AM (218.153.xxx.32)

오히려 공정한 처벌이 아니라 죄보다 더 무거운 벌을 줬으면 하는게 눈에 다 보여요.22

• 38. 아니
    '24.10.6 9:54 AM (119.204.xxx.130)

음주운전자들 다 처벌받았죠?
    법 앞에 평등하다면 주가조작, 뇌물수수 이 더 큰 죄를 먼저 처벌하고 본보기를 보여주세요. 음주운전만 죄가 아니잖아요

• 39. ...
    '24.10.6 10:28 AM (119.66.xxx.98)

죄지은대로 모두 제대로 죗값 치러야죠.
    근데 재판선고 앞둔 이재명만 왜 쏙 빼고
    문다혜 김건희만?
    권순일같은 판사랑 사법농단하지 말고,
    이번엔 제대로 처벌받아야죠.

• 40.
    '24.10.6 10:39 AM (118.32.xxx.104)

미쳤다 정말
    합당한 처벌 받아야지

• 41. 음주
    '24.10.6 10:40 AM (218.53.xxx.110)

음주운전자들 다 처벌받았죠?
    운전자 바꿔치기한 장제원 아들도요?
    법 앞에 평등하다면 주가조작, 뇌물수수 이 더 큰 죄를 먼저 처벌하고 본보기를 보여주세요. 음주운전만 죄가 아니잖아요

• 42. 119.66
    '24.10.6 10:46 AM (39.118.xxx.199)

정신줄 좀 잡으세요.
    권순일 이재명
    아무 관계 없고 검찰이 가만 있겠나요? 없어서 사건 조작까지 해 가며 혈안이 돼 있는데...계속 4.15인지 부정선거로 어그로 끄는 돈 받아 처먹은 민경욱 같아요.

• 43. ,,
    '24.10.6 11:03 AM (211.36.xxx.224)

음주운전을 하겠다는 심리가 희한하다
    대통령 딸이 되어서
    정말 이해가 안간다
    처벌은 필히 받겠지만

• 44. ..
    '24.10.6 11:28 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

이태원 근처에 사나 보네요

• 45. ..
    '24.10.6 11:29 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

이태원 근처에 사나요?

• 46. 그린
    '24.10.6 12:31 PM (218.52.xxx.251)

같은 글 계속 올라오네요