82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그우먼 심진화 진짜 대단한 사람이네요

우와 조회수 : 28,801

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8984274

20년전 먼저 간 동료 김형은씨

아버지 구순잔치를 열어줬어요

자기 남편이랑 같이..

뭐 푼수네 눈물이 많네 말이 많네

이말저말 있었지만

진짜 찐 인성인듯요.

대단한 사람이에요.

인정.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.5 8:10 PM (112.166.xxx.103)

착한 사람 같아요.
    남편도요

• 2. 너무 착하다
    '24.10.5 8:12 PM (58.234.xxx.136)

심진화 김원효
    너무 착하다.
    너무 의리있다.
    너무 심성이 좋다.

오늘부터 팬 1일 입니다.

진짜 대단하다. 너무 이쁜 부부

• 3. ..
    '24.10.5 8:13 PM (223.38.xxx.20)

이런 사람은 처음 본듯이요~~

• 4. ...
    '24.10.5 8:14 PM (114.200.xxx.129)

진짜 대단하긴 하네요 . 저게 돈이 있다고 할수 있는 일이 아니잖아요.. 마음이 제대로 있어야 되는일인데.. 진짜 대단하다는 생각만 드네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.5 8:14 PM (182.214.xxx.31)

넘 멋지네요. 팬할래요.

• 6.
    '24.10.5 8:15 PM (106.101.xxx.33)

돈을 쓸줄 아네요.
    멋쪄요.
    베풀줄 알고
    슬픔을 위로해 줄수 있는거
    아무나 못하지요.
    99개 가진사람이 오히려
    한개 채우려고 한다잖아요.

• 7. 빨리
    '24.10.5 8:15 PM (1.229.xxx.130)

빨리 이쁜 2세 생겼으면 좋겠어요.
    무지 기다리고 노력하던데.,

• 8. ...
    '24.10.5 8:20 PM (1.241.xxx.220)

너무 멋지네요....
    돈이 문제가 아니라 아무나 못하는건데....
    어쩜 부부가.. 정말 응원합니다...

• 9. ..
    '24.10.5 8:22 PM (182.220.xxx.5)

대단하신 분이네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.5 8:23 PM (23.129.xxx.146)

대단하네요

• 11.
    '24.10.5 8:28 PM (61.74.xxx.175)

어떤 우정이면 저렇게까지 할 수 있을까요?
    저런 사람들이 있어서 세상이 살만한 건가봐요

• 12. ㅠㅠ
    '24.10.5 8:29 PM (106.101.xxx.237)

고맙네요...

• 13. ..
    '24.10.5 8:29 PM (112.152.xxx.33)

대단하고 멋진 사람들이네요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.5 8:30 PM (61.98.xxx.233)

부부가 대단하네요.

• 15.
    '24.10.5 8:37 PM (203.170.xxx.203)

베푸는건 갖은것과 별개인거같아요. 일전에 힘들고 없던시절에도 남이 어려울때 돕고 살았던거 TV에서 봤어요

• 16. ..
    '24.10.5 8:40 PM (222.120.xxx.150)

와.....너무너무 감동
    아버님 표정보니 울컥하네요
    부부가 정말 사랑스럽습니다. 닮고싶어요

• 17.
    '24.10.5 8:48 PM (61.74.xxx.175)

가까운 인간관계에서조차 조금이라도 손해 보면 안되고 따져대는 것만
    보다가 감동적이네요
    나는 어떤 사람이고 어떤 사람이 되려고 하는 지 생각하게 되네요

• 18. .....
    '24.10.5 8:57 PM (1.241.xxx.216)

에고...진짜 대단하네요ㅠ
    하늘에서 보고 많이 고마워하겠어요
    돈을 정말 가치있게 마음을 담아 썼네요

• 19. 아이고
    '24.10.5 8:58 PM (124.63.xxx.159)

멋지네요 얼굴만큼 맘씨도 이쁘구

• 20.
    '24.10.5 9:01 PM (106.101.xxx.247)

남편 김원효씨가 돈없는 환자들 병원비도 여러번 내줬대요

• 21.
    '24.10.5 9:13 PM (118.32.xxx.104)

아 눈물난다ㅠ

• 22. 두분다
    '24.10.5 9:17 PM (110.35.xxx.176)

두분다 따뜻한분인듯요

• 23. 형은씨가
    '24.10.5 9:18 PM (222.232.xxx.109)

하늘에서 얼마나 고마워할까요.
    삼신할머니. 이 부부에게 이쁜 아기 보내주세요.

• 24. ....
    '24.10.5 9:22 PM (114.200.xxx.129)

돈이 아무리 많아도 심진화같은 사람 되기 힘들죠.. 저거는 돈보다는 정말 마음이 있어야 되고
    그래서 주변 사람들한테 저런류의 기대 애초에 안해요. 내가 저런류의 사람이 되기 힘든거 너무 잘아니까요..

• 25. ㅁㅁㅁ
    '24.10.5 9:25 PM (172.226.xxx.45)

김원효 인성 진짜 찐이에요
    개인적으로 조금 아는데 정말 바르고 좋은사람임

• 26.
    '24.10.5 9:27 PM (104.28.xxx.43)

이 부부 얼른 아기 생겼으면..

• 27. 헬로키티
    '24.10.5 9:29 PM (182.231.xxx.222)

아...얼마나 가슴 뭉클한 이야기인지
    20년전 자식 앞세운 친구 부모님을
    그동안 잊지 않고 챙겨오다가 구순 잔치까지
    심진화, 김원효님 복 받으실거에요

• 28. 선하다
    '24.10.5 9:31 PM (61.105.xxx.165)

20년이면 어휴..
    진짜 감동이네요.
    이쁜아기 꼭 생기길 바랍니다

• 29. 두리둥웅
    '24.10.5 9:34 PM (112.170.xxx.100)

개그맨들이 저런 우정은 정말 찐이네요

• 30. ......
    '24.10.5 9:49 PM (118.235.xxx.162)

이 부부 진짜 아기 좀 빨리 생겼으면....

• 31.
    '24.10.5 10:04 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

심진화씨 자신이 서울 처음 와서 경제적으로 너무 힘들었을 때
    동료개그맨들 신세를 많이 졌더라구요
    그래서 동료들을 잘 챙기더라구요

• 32. ...
    '24.10.5 10:14 PM (222.116.xxx.229)

이 부부에게에게 삼신할미께서 예쁜 아가 보내주시기를

• 33. ㅇㅇ
    '24.10.5 10:15 PM (222.233.xxx.216)

심진화 김원효 부부 더욱 흥하시길!

• 34.
    '24.10.5 10:39 PM (180.70.xxx.42)

참석해준 개그맨들도 참 고맙네요

• 35. ...
    '24.10.5 11:05 PM (220.86.xxx.244)

진짜 울컥하네요
    이부부에게 기쁘고 좋은일만 생기길 바랍니다.

• 36. 천사심진화
    '24.10.6 1:04 AM (14.63.xxx.63)

원래 좋아했는데 더 좋아지네요.

• 37. ...
    '24.10.6 5:43 AM (149.167.xxx.43)

이런 건 인정. 약간 찡하네요.

• 38. 누구는
    '24.10.6 8:43 AM (121.166.xxx.230)

제작진이고 자기일에 이득되는 사람들 불러다
    술만 퍼마시게하는 개그우먼도있는데
    심진화 정말 착하네요
    눈물납니다
    응원할게요

• 39. ..
    '24.10.6 8:57 AM (211.206.xxx.191)

부부가 결이 같아서 잘 사는 것 같습니다.

• 40. 1004
    '24.10.6 9:20 AM (125.189.xxx.56)

심진화님, 정말 대단하고 멋진 분이네요.
    저도 이 부부에게에게 삼신할미께서 예쁜 아가 꼭 보내주시기를
    소망해 봅니다.

• 41. ..
    '24.10.6 9:28 AM (39.123.xxx.114)

감동이네요~
    복많이 받고 앞으로 대박나길

• 42. 얼씨구
    '24.10.6 11:17 AM (91.149.xxx.190)

저건 잘한 거 맞아요 이의없음

근데 혹시 김원효가 째멍이 지지자 같은 느낌적 느낌이라서 올려치는 건 눈꼽만큼도 없어요?
    아,아님 말고~(온갖 가짜뉴스 신봉하는 댁들 주특기니 뭐라 할 자격 없잖아요?)

• 43. 91.149
    '24.10.6 12:59 PM (59.7.xxx.226)

머래?
    저 정도면 피해의식 쩐거죠?

• 44. 아아
    '24.10.6 4:01 PM (222.107.xxx.29)

이런 사람들 땜에 세상이 살아지는거네요
    원하는 아가 꼭 생기길 기대해요요요!!!

• 45. 김원효
    '24.10.6 4:02 PM (118.235.xxx.210)

심진화부부 착한게
    하루이틀도 아닌데,
    91이는 뭐냐?

• 46. ..
    '24.10.6 4:37 PM (175.208.xxx.95)

진짜 저렇게 하기가 쉽지 않은데요. 저도 예쁜 아기 생기기를 기원합니다.

• 47. 91.149
    '24.10.6 4:42 PM (211.187.xxx.97)

이 정도면 정신이 심하게 아픈 사람임