82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 처음 가본 콘서트....

..... 조회수 : 1,376

중3때, 신해철 무한궤도가 대상을 받았던 대학가요제였어요.
사람이 진짜 엄청나게 많아서 잘 보이는곳으로는 전혀 못가고 주로 뒤쪽에서 왔다갔다 몇 미터 이동하기도 어려웠던 기억이 있네요. 
근데 처음이라 친구들과 이리저리 떠밀리며 사람들 부대끼는 것만으로도 재미있었던 기억이 있어요.
누가 우승하고 누가 이런 상받았다도 그날 밤인지 다음날인지 뉴스보고 알았네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. a오늘
    '24.10.5 6:06 PM (1.239.xxx.246)

우리형 신해철 2부 보세요
    전 10주기 추모콘서트 가요

• 2. ....
    '24.10.5 6:55 PM (122.32.xxx.119)

어머..저도 88년 중3때 친구랑 대학가요제에 갔었어요. 리허설할때부터 미리 앉아있어서 그대에게 듣는순간 전율이...그때 이미 대상받을거 같았어요.
    리허설때부터 반응이 장난아니었거든요.
    그때 기타매고 코앞에서 왔다갔다하던 신해철을 보고 살짝 반했던ㅎㅎ
    서울대,연대,서강대에서 응원단도 엄청 왔었던거 같
    아요.

• 3. .....
    '24.10.5 9:21 PM (118.235.xxx.83)

윗님 완전 반갑네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 같이 봤군요. 나이도 같구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636645 엔딩을 왜이리 흐물흐물하게 끝냈을까요ㅠ 4 백설공주 19:43:50 2,480
1636644 경성크리처2 너무 좋았어요. 13 추천 19:42:21 1,605
1636643 3분짜장 이렇게 하면 먹을만 해요 5 19:41:08 1,296
1636642 군대 가는 애들 한학기는 원래 그냥 넘기는거죠? 11 ... 19:39:40 906
1636641 마라탕 향신료가 추어탕에 넣는 초피랑 같은거네요 3 .. 19:39:38 301
1636640 흰색 골프화 풀 물든것 어떻게 지우나요? 1 때인뜨 19:31:23 381
1636639 브리타치즈 샐러드 대접할때요. 3 브라타치즈 19:29:30 778
1636638 교사 수요는 미래에 더 줄어들까요? 10 ... 19:26:00 1,260
1636637 문다혜, 혈중알코올 0.14% 만취 운전…택시와 접촉 사고 64 짜증나 19:19:33 7,879
1636636 한가인 유튜브 왜 하는건지.. 30 ㅇㅇ 19:19:22 4,148
1636635 발렌시아가 운동화에 꽂혔어요 5 111 19:17:58 1,178
1636634 하루 일당 25만원 벌고 왔어요 16 ㅡㅡ 19:16:57 5,302
1636633 단톡방 몇개나 있으세요 1 단톡 19:15:34 488
1636632 세계불꽃축제 사회자 김범수 8 ... 19:12:11 3,241
1636631 mbti 에서 제일 헷갈리는게 n이랑 s요 15 ㅗㅗㅗㅗ 19:06:34 1,435
1636630 저 유나의 거리 보기 시작했어요 12 ..... 19:02:03 1,187
1636629 와....우리나라 외노자 엄청 많네요 26 ,,,,, 19:01:27 2,862
1636628 토요일 저녁6시.. 차막히나요? 4 토요일서울 18:59:58 460
1636627 키오스크니 스마트폰 어느정도 이용하면 살아가는데 지장이 없을까요.. 1 ........ 18:59:57 461
1636626 울 냥이 불쌍 5 ........ 18:59:15 747
1636625 인테리어할때 르그랑으로 하는 이유가 있나요? 4 콘센트 18:58:56 824
1636624 제주 중문에 아침에 갈만한 맛집 추천해주세요 6 중문 18:58:50 476
1636623 금악세사리어디서사나요 금순이 18:58:24 222
1636622 소갈비살로 된장국 끓여도 될까요? 4 18:55:22 638
1636621 치매 조기 치료가 중요할까요 8 어쩌나 18:55:17 1,266