82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 먹는 습관

아... 조회수 : 1,846

제남편은 정말 싫은 식사 습관이 있어요.

안고쳐지네요.

쩝쩝거리는습관.

물을마실때도 쩝쩝거리는거 같아요.

찌개먹을때 후루륵 거리는것도 거슬리고

먹는데 기본적으로 무슨 소리가 저렇게 많이나는지... 

그리고 반찬을 들었다놨다 최소 다섯번.

지가 맘에들게 들릴때까지 그 반찬을 계속 들었다다시들었다 계속반복

진짜 밥맛떨어지고

애들 밥퍼주면 얘들아 먹기싫음 지금 아빠에게 덜어 이러면서 애들 밥도 덜라고 하고

국도 덜라고 하고

한끼에 진짜 많이 먹고

계란을 열개를 말아도 한끼에 다 먹고

찌개를 끓여도 한끼에 두번세번 퍼먹어서 끝을보고

많이 먹으니 늘 마지막까지 먹어요.

남편 밥먹고 전기밥솥열어보면 진짜 한숟갈 남아있고.

어제는 반찬 좀 그만 헤집으라고 했더니 

성질내고 방에 들어가서 자더라고요.

어휴 식탐있는남자 너무너무너무 싫어요.

도대체 아무리 고치려해도 싸움만나고

애들도 이제 커서 아빠랑 밥먹기 싫다네요

밥맛떨어진다고.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.5 6:20 PM (1.177.xxx.111)

식탐 많은건 어쩔 수 없다 치고 소리 내는 거랑 반찬 반복해서 집는 버릇은 힘들더라도 같이 식사하는 가족들을 배려해서 반드시 고치는게 좋겠네요.

• 2. ..
    '24.10.5 6:35 PM (115.138.xxx.60)

처음부터 결혼을 말았어야.. 가정교육의 문제죠. 저도 남편의 이상한 점은 시어머니 탓이라고 말해 줍니다. 집에서 이런 거 안 배웠냐고. 집안 욕 들으면 충격 요법이 되서 조금 나아집니다. 니네 집은 다 이러냐고 한 소리 하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.5 6:41 PM (172.226.xxx.42)

반찬 여러번 집는거 진짜 더럽네요

• 4. 반찬
    '24.10.5 6:43 PM (211.234.xxx.128)

들었다놨다 하는 건 왜 그런걸까요?
    저희 남편 회사 사람도 반찬을 하도 들었다놨다 해서 너무너무 같이 밥먹기가 싫대요
    좀 그러지말지.....

• 5. 원글이
    '24.10.5 7:03 PM (110.35.xxx.176)

반찬을 자기가 먹고싶은대로 갖고가기 싶어서래요.
    뭔소리인지 비위상하는건 우리 몫인가요.
    모든게 시모탓입니다. 시모는 혀가 마중나와서 같이 밥먹을때 고개를 못들어요. 토할것같더든요.
    그리고 밥을 까끗히 안먹어요, 밥풑이 남은채로 다 먹었다고 일어서는데 너무 드럽고 짜증나요.
    식예절은 아예 없던집이예요...

• 6. 못고처요
    '24.10.5 7:04 PM (161.142.xxx.1)

이제 못고치죠. 반찬 따로 덜어 드리세요

• 7. 헉학
    '24.10.5 7:33 PM (151.18.xxx.151)

정말 혐오하는 스타일이에요
    예전 상사가 그래서 정말..
    같이 밥 안 먹으려고 피해다녔는데
    원글님은 어쩌다가 그런 남자랑 결혼까지 했어요??
    저는 일단 그런 남자 걸렸는데요
    그런 사람하고는 개인적으로 친분조차 쌓기가 힘들어서
    울 아들도 일단 식사예절보고 여자 만나고 그러는데…

• 8. 식사조절
    '24.10.5 8:43 PM (1.229.xxx.73)

너무 많이 먹어서 안되겠다고 하고
    식판으로 바꿔요
    식판에 있는 것 먹으면 숟가락 놓기