82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일을 집중해서 일하면 시간이 더 잘가는거 같지 않나요.??

... 조회수 : 292

회사일이든 집안일이든. 저는 집중해서 일하는거 좋아하는데 

이걸 좋아하는 이유는 하나가 시간이 엄청 잘가는거.. 

집에서 놀때도 집안일 할때 몇시간까지 끝내자 

하면 이안에서 초집중해서 일해요... 

뭔가 딱 타이트하게 안잡아놓으면 

웃기는게 그렇게 안하면 일이 하기가 싫어요..ㅎㅎㅎ

회사에서도 그냥 아무생각없이 일만 하면 

훨씬 더 몸이 피곤한 느낌이 들것 같아요

시간은 더 안갈테구요 

일상의 모든게 다 목표를 딱 세워서 제시간에 끝내자 하면 

시간은 정말 총알같이 가고  또 몸도 덜 힘들고 덜 지루한것 같아요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.5 4:05 PM (1.241.xxx.220)

제가 요즘 일에 집중을 못하는데... 좋은 점 알려주셔서 감사해요.

• 2. ...
    '24.10.5 4:06 PM (112.148.xxx.119)

근데 시간이 잘 가면 결국 빨리 죽는 거 아닌가요?

• 3. ...
    '24.10.5 4:09 PM (114.200.xxx.129)

회사 근무시간이죠.. 회사에서는 지금 방금 출근했는데 바로 퇴근하고 싶은 감정이 느끼면 안되잖아요.. 일 초집중하다 보면 .. 금방 퇴근 시간이더라구요
    집안일도.. 그냥 딱 시간내에 정해놓지 않으면 정말 집안일 하기 싫더라구요.

• 4. 저는
    '24.10.5 4:19 PM (180.69.xxx.243)

누워있을 때가 시간이 제일 잘가요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.5 4:36 PM (182.215.xxx.32)

맞아요
    집중할때 시간이 빠르게가죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636635 어제 오늘 저 카톡 온거 ..... 17:18:52 102
1636634 척추협착증,디스크 증상 좀 봐주세요 허리 17:17:52 47
1636633 몇 살부터 얼굴 살이 확 처지던가요. 2 .. 17:16:38 212
1636632 스마트워치 있으면 좋나요? 1 .. 17:15:48 75
1636631 삼시세끼 김고운 웃음소리.. 4 삼시세끼 17:15:06 418
1636630 코성형 감사 17:14:30 82
1636629 지난번에 샤시 없애고 싶다던.사람이예요 제가 17:12:34 156
1636628 청양고추다대기 망했어요 ㅂㅏ보 17:07:50 189
1636627 티아라지연 이동건이랑 다시만나면 될듯 9 17:05:30 1,289
1636626 걷기할때 쓸 자외선차단 마스크 추천해주세요~ 주니 17:02:21 69
1636625 갤럭시핏3 꼭 연동해서 사용해야 되나요? 둥둥 17:02:08 43
1636624 삼시세끼 김고은 피부 넘 좋네요 6 피부 17:00:08 821
1636623 아기 있는 집 가습기 추천해주세요 1 습도 16:55:31 80
1636622 수면내시경 받아야하는데 기사들보니 또 겁남 ㅜㅜ 3 ㅇㅇ 16:53:35 575
1636621 식당반찬에 길들여 지는게 이런걸까요? 3 식당음식 16:51:14 660
1636620 82쿡 게시판 좀 변한것 같았었는데 저만 그렇게 느꼈던걸까요? 24 ㅣㅣ 16:45:57 842
1636619 둘다 30대인데.. 5 .. 16:42:35 575
1636618 호주 멜버른 잘 아시는 분? 3 오랜여행 16:41:37 192
1636617 양육권이 도저히 합의가 안 되면 1 ... 16:41:29 412
1636616 일본여행보다 제주도가 좋아요. 8 그게 16:39:04 816
1636615 하관이 커지고 있는게 느껴져요 10 M 16:38:10 731
1636614 완경 앞두고? 있는대요 4 뭔가억울 16:38:09 401
1636613 작년에 젤 재밌게봤던 드라마 어떤거였어요 ? 5 16:37:05 572
1636612 제 딸이 인기가 많아요. 1 .. 16:36:47 857
1636611 10살 연하 남편 19금 때문에 이혼생각 ​ 10 평범 16:34:17 2,182