82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 문의했는데 마침내 스마트폰 샀어요.

스마트폰 조회수 : 1,141

폰이 망가져서 급히 새로 사야했는데 A시리즈를 알게 되어 어떤가 문의글 올렸는데요,

마침내 어제 배송 받았어요.

근데 새 것 같네요. ㅎㅎㅎ

그래도 걱정되어 삼성서비스센터 가서 점검 부탁했어요.

대기 1시간 기다려서... 한참 점검해주시더니 다 괜찮다고. 수리한 내력이 없다고 합니다. 

걱정한 배터리도 문제없고..

그래서 환불 없이 쓰기로 했어요.(무료환불 가능한 업체에서 샀어요)

데이터 복원도 하고 열심히 조작해봤는데 몰랐던 것이 단점이 하나 있네요.

빅스비가 안된다는 거... 제가 집에서 빅스비를 잘 쓰거든요.

주로 시계 이용할 때, 날씨 물을 때. 밖에서는 빅스비 안쓰고요.

그게 아쉬웠는데 집에서만 쓰는 기능이니 이건 태블릿으로 사용하려고요.

생각보다 제품이 너무 맘에 들어 A시리즈가 좋아졌어요.

갤노트보다 훨씬 가볍고 화면 크기는 똑같고 성능은 최신제품이라 그런지 홱홱 빨리 화면이 돌아가네요. 

폰 바꾸는 걸로 더이상 스트레스 받을 걱정 없어서 글 남겨요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모사셨어요?
    '24.10.5 3:12 PM (14.51.xxx.117)

중고 사셨나봐요
    a시리즈 뭐 사셨는지 궁금..
    갤노트9 쓰는데 슬슬 바꿔야될듯해요

• 2. 스마트폰
    '24.10.5 4:23 PM (211.202.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 갤노트8을 썼었어요.
    A시리즈 점프2. M33 을 샀어요.
    아직 어색한 게 좀 있어요. 자꾸 펜을 쓰려고 하는 거에요. 펜 안되는데...
    지문인식 위치도 달라서 허둥지둥하고요. ㅎㅎ
    22년에 출시된 거라서 그런지 용량도 괜찮고 메모리도 6기가나 되네요.
    게임 안해서 이 정도로 만족하려구요.
    사용감 거의 없는 거 보니까 사뒀다가 안쓰고 그냥 내놓은 폰들이 있다는데 그런거 아닌가 싶어요.

• 3. 스마트폰
    '24.10.5 4:25 PM (211.202.xxx.179)

제가 갤노트8을 썼었어요.
    A시리즈 점프2. M33 을 샀어요.
    아직 어색한 게 좀 있어요. 자꾸 펜을 쓰려고 하는 거에요. 펜 안되는데...
    지문인식 위치도 달라서 허둥지둥하고요. ㅎㅎ
    22년에 첫출시라는데 용량도 괜찮고 메모리도 6기가나 되네요.
    게임 안해서 이 정도로 만족하려구요.
    사용감 거의 없는 거 보니까 사뒀다가 안쓰고 그냥 내놓은 폰들이 있다는데 그런거 아닌가 싶어요.

• 4. ....
    '24.10.5 6:30 PM (119.149.xxx.248)

얼마 주고 사셨어요

• 5. 스마트폰
    '24.10.5 7:46 PM (211.202.xxx.179)

12만원이요. 가장 좋은 등급으로 샀어요. 낮은 등급은 10만원 정도 합니다.

• 6. .....
    '24.10.6 3:44 PM (119.149.xxx.248)

a시리즈가 중고라는 뜻인가요? 저도 스마트폰 사야되는데 뭔가뭔지 몰라 어리둥절합니다 ㅠㅠ

• 7. 스마트폰
    '24.10.7 10:56 AM (211.202.xxx.179)

ㄴㄴ . 삼성 갤럭시가 여러 종류가 있더라구요.
    가장 유명한 S시리즈.. 그리고 한단계 낮은 A 시리즈.
    S 시리즈는 스펙도 높고 가격도 비싸지만 A는 보급형이라 스펙은 좀 떨어지고 가격도 많이 낮아요.
    갤럭시 노트를 쓰다보니 안쓰는 게 너무 많아서 고 스펙이 필요 없겠다 싶었고, 중고도 알아보니 저렴하고 거의 새것같은 것도 많아서 일주일 알아보다 A 시리즈 중에 하나를 산 거에요.
    중고도 특등급, 상등급 이렇게 레벨 차이가 있어요. (중고전문회사의 경우)
    기스가 얼마나 있느냐에 따라 가격차이가 있는 거죠.
    제가 산 것은 스펙은 제겐 차고 넘쳐요. 전에 쓰던 갤노트보다 훨씬 낫거든요.
    다만 빅스비가 안된다는 거 하나.
    가격은 엄청 차이가 나고요. 잘 골라서 새것 같은 거 샀어요. 사흘 써보니 이젠 맘에 듭니다.

• 8. 스마트폰
    '24.10.7 11:15 AM (211.202.xxx.179)

ㄴㄴ 폰으로 게임 안하면 A 시리즈도 충분해요.
    중고 사신다면 가급적 22년도 이후 출시하고 문제논란 없는 걸로 택하면 괜찮아요
    저는 메모리6기가. 용량 128 기가면 충분해서 이걸로 택한 거에요.
    중고 사시면 당근보다는 큰 중고업체를 고르세요. 환불보장해주는 곳으로요.