82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긍적적인게 밝다는 건 틀린 표현이에요.

ㅎㅎ 조회수 : 1,658

어두운 사람 중에도 낙관적이고, 긍정적인 사람 많아요. 긍정성은 성공하는 사람들이 갖고 있는 태도죠.

접기
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '24.10.5 1:36 PM (113.210.xxx.83)

긍정적이다와 밝다는 다른 표현이예요.

• 2.
    '24.10.5 1:39 PM (211.185.xxx.35)

맞아요!

겉모습만 봐선 몰라요

• 3. ...
    '24.10.5 1:44 PM (1.241.xxx.220)

??????

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.5 1:45 PM (61.98.xxx.233)

누가 같다고 하던가요?
    밝고 긍정적이다
    긍적적이고 밝다

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:46 PM (222.233.xxx.216)

말씀대로 긍정과 낙천 나관은 다르다!
    정확한 뜻은 맞지만

긍정적이란 말이 밝고 관대하다라는 뉘앙스에
    이미 포함이 되어버린지 오래네요

• 6.
    '24.10.5 1:46 PM (211.234.xxx.119)

일론머스크 같은 사람이 안 밝지만
    사업에는 참 긍정적인듯요
    로켓 쏘는거 보면요

• 7. 명확하게는
    '24.10.5 1:47 PM (210.2.xxx.96) - 삭제된댓글

다르지만, 대체로 긍정적인 사람이 밝죠.

매사에 부정적인 사람이 밝은 경우 못 봤어요.

서로가 조합하기 어려우니까요. 부정적인 태도를 유지하면서 밝으려면

사이드브레이크 걸고 풀 엑셀 밟는거나 같아서 본인 성격 부정하면서 하는 거라

금방 부러져요

• 8. 맞아요
    '24.10.5 1:49 PM (211.58.xxx.161)

다르죠

저는 밝은데 엄청 부정적이거든요 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '24.10.5 1:53 PM (106.102.xxx.248) - 삭제된댓글

저 어두운데 긍정적이고 낙관적인 편이에요

• 10. 추가로
    '24.10.5 1:57 PM (210.2.xxx.96)

성격 밝으면서 부정적이면....

친구들 모여서 뭐 하자면 초치는 스타일...

여행가서 이거 별로다, 저거 별로다.

제일 피하고 싶은 스타일...진짜 피곤해요

• 11. ...
    '24.10.5 2:00 PM (106.102.xxx.133)

밝은 징징이들도 많아요. 그런 사람은 징징이 아주 무겁진 않지만 빈도가 잦죠. 그때그때 바로 말로 풀어야 하고요.

• 12. ....
    '24.10.5 2:33 PM (1.241.xxx.216)

활달하고 밝으면서 하고 싶은 말 가감없이
    툭툭 던지듯 말하고 남 험담거리나 찾고
    뭐가 맛이 어떠네 머네 가깝네 하면서
    상대방 빈정 상하게 만드는 사람도 있지요
    처음엔 몰랐는데 오랜 시간이 지나니 그 자체가 부정적인 사고였다고 느껴졌어요
    그러니 어쩌다 보는 친척들은 밝아서 좋다고 느껴도
    가족으로 계속 만나는 저희는 멀어지게 되더라고요
    저희 시어머니가 그렇습니다

• 13.
    '24.10.5 2:50 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

입으로만 기계적으로 긍정주의자들 많아요