82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외동아이 키우는데 ..

.. 조회수 : 1,419

초4 남자아이인데 친구를 너무 좋아하는 아이에요~
늘 심심해하고요.

이제 부모와 뭘 하는것보다 친구 찾고요.

어릴땐 그런말 안하다가 요새들어 동생있었으면 좋겠다고 하고..

전 이미40대이고 자궁수술도 해서 낳지도 못하지만..

요즘들어 아이한테 미안한 맘이 드네요.힘들어도 하나 더 낳을걸 그랬나 싶고.

강아지 키우자고 하는데 그건 제가 도저히 자신이 없고요.

아이생각해서 애 친구들도 초대하고 그러는데 저도 일하면서 집에가면 눕고만 싶은데 ..잘 쉬지도 못하고..

참 애 키우는게 여러모로 고민도 되고 힘드네요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.5 1:06 PM (1.177.xxx.111)

외동 아이에게 반려 동물은 정서적으로 아주 좋아요.
    아이에게 최고의 친구가 되어주고 훨씬 덜 심심해 해요.
    힘드셔도 아이를 위해 심각하게 고려해 보세요.

• 2. 아이고
    '24.10.5 1:08 PM (219.255.xxx.120)

외동이 동생 강아지 타령은 당연한거죠
    저는 니가 댕댕이자나 그러면 애가 멍멍 왈왈 합니다
    중3여아에요

• 3. --
    '24.10.5 1:08 PM (122.44.xxx.13)

반려동물 들이면.. 세살 아기 10년간 키우는것과 같을텐데 그래도 신중하세요.... 좀더 크면 형제랑도 잘 안놀아요.. 둘낳았어도 성별다르면 또 안놀구요. 다른 방법을 찾아보세요. 태권도나 농구 등등 운동클럽을 보낸다든지요.

• 4. ????
    '24.10.5 1:20 PM (211.58.xxx.161)

동생이 장난감도 아닌데 왜 죄책감을 갖죠???
    초4면 알아서 친구만나고 놀러다닐 나이인데요
    저희집 외동 주말마다 놀이터가서 친구들이랑 놀다와요
    날씨도 좋은데 축구공하나주고 나가놀으라하세요

• 5.
    '24.10.5 1:22 PM (223.38.xxx.68)

그것도 잠시
    중등가면 학원가느라 바쁘고 친구랑 노느라 바쁘고

• 6. ....
    '24.10.5 1:24 PM (118.235.xxx.184)

그럴때네요.
    저희도 그때 들인 고양이 2마리 있어요.
    시집갈때 데려가라고 했더니 싫다네요.
    애한테 미안해하지 마세요.
    책임과 의무를 다하고 있다면
    나머지는 자기 팔자라고 생각하세요.

• 7. 아이
    '24.10.5 1:37 PM (218.239.xxx.115)

우리애도 그랬어요. 외롭다고..
    그래서 냥이 입양까지 했었는데..
    그러다가 자라면 외롭단 얘기 안해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.10.5 2:16 PM (221.147.xxx.20)

앞으로 대부분의 아이들이 외동일 거에요
    커뮤니티가 다양하게 발달하지 않을까요?