82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AI 콤보(새로나온 건조겸용) 10킬로대는 없는거죠?

콤보 조회수 : 435

세탁 25킬로+건조15는 1인 가정이나 작은집 사는 사람에겐 너무 부담스러운 사이즈인것 같아요. 

사고 싶어도 살수가 없네요. 깊이가 87센치가 넘으니 둘곳이 없네요. 

15킬로에 건조 10킬로도 출시해 줬으면 좋겠어요. 

아무리 이불빨래에 큰거 필요하다고 해도 요즘 두꺼운 이불 많이 안 쓰고 하나씩 빨아도 되는데...

진짜 공간이 부졷한 사람은 그림의 떡. 

삼성 담당자님. 작은 용량은 언제 나옵니까..!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.10.5 12:51 PM (223.39.xxx.98)

ᆢ여름철 습도가 높아서 집에서 세탁ᆢ탈수후
    빨래방~~건조해서 오는데 와~~신세계

뽀송뽀송~~따끈따끈ᆢ너무 기분이좋아요
    35분쯤 건조하면 그많은 빨래,이불이 ~~와우

• 2. 콤보
    '24.10.5 1:04 PM (116.87.xxx.127)

그러게요. 건조기는 신세계 라는데.. 세제 자동투입이나 건조시간이 엘지보다 맘에 들더라고요. 저도 뽀송한 수건 쓰고 싶다고요. 주변 빨래방도 없고 차도 없고. ㅜㅜ

• 3. ..
    '24.10.5 1:34 PM (125.246.xxx.161)

그냥 따로 쓰세요 드럼 용량작은거에 건조기9kg짜리 올리면 되지않나요? 세탁실에 이 조합도 들어갈 공간도 없으면 건조기만 따로 방에 두면되고요 쓰고싶으면 방법은 많은데요

• 4. ....
    '24.10.5 1:54 PM (118.220.xxx.194)

저희집 세탁실엔 통돌이용 단이 있는데 새 세탁기 깊이보다 좁아서 이번에 단차늘리는 타일공사 하려고 알아보고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636520 불평불만, 신세한탄, 나 아프다가 대화의 90% 11 .. 14:22:23 2,691
1636519 제가 결혼하던 해에 엄마가 돌아가셨어요 39 동생 14:19:01 6,226
1636518 부산대 의대 휴학대기생 672명…대규모 유급사태 '우려' 아이고 14:15:59 1,378
1636517 필리핀 가사관리사 월급 2번 나눠 지급·통금 해제 4 ㅇㅇ 14:15:16 1,043
1636516 혹시 서울 농협은행 본점 가보신분 계세요? 6 로또 14:12:24 1,409
1636515 태추단감은 7 ㄱㄱ 14:07:23 1,211
1636514 아이 수학학원을 바꿨는데 맘에듭니다... 8 인생 14:05:42 1,521
1636513 월남쌈에 생 바질 넣어 먹으면 맛있습니다 5 요리사이트 14:04:06 714
1636512 중국댓글부대 걸렸네요 13 .... 14:03:46 1,650
1636511 요즘 코로나 걸리면 직장 출근은 어떻게 하나요? 5 ........ 14:01:45 707
1636510 신박하네요 13 ㅋㅋ 13:57:55 2,671
1636509 담주에 베트남 하롱베이ㆍ하노이ㆍ닌빈 5 가을 ~ 조.. 13:46:17 677
1636508 준오헤어... 샴푸, 트리트먼트.. 어떤가요? 5 ** 13:41:40 821
1636507 그러고보니 그 시절 오빠들 다 돌아왔네요 9 농구대통령 13:40:34 2,628
1636506 경기 광주에 맛집 어디가 좋은가요 8 00 13:37:25 934
1636505 긍적적인게 밝다는 건 틀린 표현이에요. 10 ㅎㅎ 13:34:59 2,003
1636504 오늘 정말 황당한 경험을 했네요 22 남산 13:34:19 6,245
1636503 치아 교정 혹시 후유증은 없나요 8 .. 13:31:29 1,313
1636502 통화할때마다 자기아프다고 말하는 친구, 하 어째야되나요 17 아아 13:30:38 1,882
1636501 주격관계 대명사 선행사 좀 알려 주세요 8 13:24:05 388
1636500 (예전 중복) 81세 신데... 이렇게 나이들고 싶네요... 16 ... 13:23:29 3,968
1636499 내년 4학년 아이 뉴욕에서 20 초등3학년 13:21:35 2,819
1636498 백억대 부자의 삶은 ? 19 가을 13:20:17 4,436
1636497 (스포질문) 백설공주 엔딩에서요 2 마지막회 13:18:30 1,903
1636496 후방카메라 고장나니 주차를 못해요 5 13:17:31 1,006