82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스몰웨딩 아이디어 부탁드려요

스몰웨딩 조회수 : 1,094

서울에서 양가 합쳐 50여명만 부르고 작게 결혼식 하고픈데 좋은 장소 있을까요? 규모 뿐만 아니라 금액도 스몰로요

교회나 성당 같은 종교적 장소 빼고, 음식 맛있고 세련된 레스토랑 같은 데 찾고 있는데 추천 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.5 12:01 PM (223.39.xxx.168) - 삭제된댓글

찐 스몰웨딩은 구청 아닙니까(구청에서 예식한 사람)

• 2. ,,,,,
    '24.10.5 12:05 PM (119.194.xxx.143)

두가헌 같은데서 하는거죠
    각각 부모당 10명인가만 부르고
    그런곳 많아요
    그런데 금액도 스몰이라면 동네잔치하는 그런곳으로

• 3. 저도 궁금
    '24.10.5 12:10 PM (58.29.xxx.5)

파크하얏트도 50명 가능한데
    일반 예식보다 더 비싸고
    삼원가든도 예식이 있고.
    저도 궁금해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.5 12:10 PM (221.158.xxx.119)

가격은 스몰웨딩이 더 비싸요
    일반 예식장은 꽃장식도 그날 결혼하는 신부들이 n분의 1이지만 아예 장소를 대관하는 스몰웨딩은 나 혼자서 다 장식해야하고 레스토랑 빌리는거면 그 레스토랑 빌리는 대관료도 있고 하니까요.

• 5. ^^
    '24.10.5 12:10 PM (223.39.xxx.98)

ᆢ스몰 웨딩~~ 찾아보세요
    적당히?ᆢ 작은 장소 있던데요

음식은! 부페식으로 요리사들이 있어서
    직접 차려주고 고기굽고ᆢ하던데요

초대받아가긴했는데ᆢ 뭐지? 싶던데요
    진짜 양가~~ 친인척만 참석하면 딱 좋았을ᆢ

~~스몰웨딩 말만 듵었지만
    많은 이들 참석하긴 뭔가 아쉽다고할까요?
    표현하긴 그렇지만 조금 불편한 느낌?ᆢ

외국?ᆢ영화처럼 와인잔들고 왔다갔다ᆢ자유
    어수선? 여튼 그런 분위기여서 적응이힘들었음

• 6.
    '24.10.5 12:23 PM (59.6.xxx.211)

양가 가족들만 스무명 내외로
    레스토랑 빌려서 식사하고 간단히 하면 괜찮은데
    스몰 웨딩 한다고 돈이 적게 드는 건 아니에요.

• 7. ...
    '24.10.5 12:24 PM (112.187.xxx.226)

스몰웨딩 비싸요.
    그냥 동네 웨딩홀에서 하는게 제일 저렴해요.
    최소 인원으로 계약하면 돼요.

• 8. 차라리
    '24.10.5 12:26 PM (112.167.xxx.92)

노웨딩이 낫죠 사진관서 대여 옷을 입든 본인들 예쁜옷 입고 웨딩사진만 찍고 양가 간략한 인원으로 식당 예약해 식사하는 코스로 진행

돈에 여유가 없다면은 식 패스하고 그돈으로 신혼여행이나 집 구하는데 총력을 기울이는게 최선에 가성비죠

• 9. ^^
    '24.10.5 12:39 PM (223.39.xxx.98)

참고로 양가~ 어른들 의견은 어떤가요?

제가 참석한 곳이 스몰ᆢ인지 몰랐는데
    옆에서 들리는 얘기듣고 알았어요

신부측 부모님인듯ᆢ장소보러왔다면서
    블라블라ᆢ뭐라고 불만~가득한 목소리
    주고받고 얘기를~~

본인들 딸이 강력히 원한다고ᆢ보러왔다고

• 10.
    '24.10.5 12:43 PM (175.193.xxx.23)

맛있고 세련된 곳 금액이 비싸요
    금액이면 세련 포기 하든
    세련이면 돈을 크게 하든 해야죠

• 11. 바람소리2
    '24.10.5 1:10 PM (114.204.xxx.203)

무료 장소 찾아야죠
    식당 식대로 빌려주는곳이나요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:16 PM (61.254.xxx.88)

유투브에서 집에서 한 예식있었는데 정말 멋지더라고요. 그냥 집에서 ㅎㅎㅎ 근데 집이 좀 좋아보이긴했어요 ㅎㅎㅎ

• 13.
    '24.10.5 2:53 PM (124.49.xxx.205)

서울시에서 성북동에 한옥 빌려주는데 있어요. 단점은 야외결혼이고 꽃값 들고 식사는 갈비탕으로 정해졌다고 해요
    성북동에 키나라고 이슬아 작가가 결혼한 곳인데 50명 결혼하기는 적당한데 가격은 그리 착하지는 않은 듯해요.

• 14. 헤이리
    '24.10.5 3:05 PM (223.38.xxx.210)

야외 결혼 레스토랑 봤어요. 영종도 한적한 위치에 장소 대여하는 곳도 있어요. 검색해 보세요.

• 15. ..
    '24.10.5 4:23 PM (39.115.xxx.64)

스몰웨딩 보통 예식보다 엄청 초라 하더라고요
    돈 많이많이 써야 예쁜 결혼식 가능한 가 봐요 스몰웨딩 좋게 생각했는데 참석해보니 밥도 맛없고 신부 전용 대기실도 제대로 없으니 불편해보이고 저는 참 별로더라고요. 계속 서서 대기하더라고요
    웨딩드레스 격식대로 입었으면 장소도 제대로 된 곳에서 해야 신부가 편할 것 같아요