82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82gpt 물어보러 왔어요. 이탈리아 여행 일정

... 조회수 : 1,150

언니들... 내년에 이탈리아  여행이 잡혔는데.. 로마(3박)-피렌체(2박)-베니스(2박)-파리(2박)

이 일정 가능할까요?? 베니스에서 파리는 비행기로 이동할려구요. 아님 그냥 이탈리아에서만 있을까요?  가는김에 파리 에펠탑찍고 오고 싶거든요... 의미없을까요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미즈박
    '24.10.5 11:42 AM (125.186.xxx.123)

저는 내년에 이태리 예약 했는데 피렌체 이일은 너무 짧은 거 같애요.
    최소 3일은 있어야 될 것 같은데.
    파리로 넘어가지 마시고 그냥 이태리만 도세요. 그것도 모자랄 것 같은데요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.5 11:43 AM (1.217.xxx.134)

저라면 파리는 나중에 다시 가겠어요
    이탈리아만 집중해도 볼 거 정말 많아요
    로마 4박 하시고 남부투어 하루 하시죠.

• 3. 챗 gpt 답변은
    '24.10.5 11:44 AM (221.158.xxx.215)

이 일정은 가능하지만, 여행의 목적과 선호에 따라 조정할 필요가 있을 수 있어요.

로마(3박)에서 주요 관광지(콜로세움, 바티칸 등)를 충분히 즐길 수 있고, 피렌체(2박)에서는 우피치 미술관과 두오모 등을 둘러볼 수 있습니다. 베니스(2박)에서는 곤돌라 타기와 성 마르코 광장을 즐길 수 있고요.

파리(2박)는 비행기로 이동할 수 있지만, 짧은 일정이기 때문에 주요 명소를 빠르게 돌아보는 것이 필요할 것 같아요.

이탈리아에서만 여행하신다면, 다른 도시(예: 밀라노, 나폴리 등)를 추가하는 것도 좋은 선택입니다. 본인의 여행 스타일에 맞춰 결정해 보세요!

• 4. 저라면
    '24.10.5 11:48 AM (115.21.xxx.164)

이태리에 집중하겠어요. 파리 에펠탑보다는 이태리요

• 5.
    '24.10.5 12:03 PM (221.148.xxx.19)

베니스에서 왜 2박이나
    베니스 1박하고 파리 3박하면 괜찮을거같은데요
    유럽 자주 오기도 힘든데 찍고 오는거 좋죠

• 6. 좋아요.
    '24.10.5 12:05 PM (121.133.xxx.125)

아마 저 중 파리가 젤 멋질거에요.
    밀라노에서 기차타면 되니까
    피렌체나 베니스를 1박으로 줄이고
    밀라노 반나절 끼우고
    스트라스부르. 반나절 끼우고
    파리 아웃하셔도 좋습니다.^^

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.5 12:21 PM (175.199.xxx.97)

피랜체 2박이면 충분합니다
    로마3박이면 자유면 좀피곤할듯요

• 8. ..
    '24.10.5 12:24 PM (211.235.xxx.146)

저라면 베니스 빼고 파리에 더 투자하겠음.
    (로마에 하루 더 투자해도 좋고)
    베니스가 예전만 못하대요.

• 9. ...
    '24.10.5 12:31 PM (1.177.xxx.111)

10일이면 이태리만 가세요.
    파리는 다음을 기약하시고....
    그리고 베니스 절대 빼면 안되요~ ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.5 12:32 PM (211.36.xxx.58)

작년에 로마3박 베니스1박 스위스 루체른2박 파리3박 런던3박 이렇게 유레일패스 기차로 자유 여행 다녀왔는데요. 한곳 한곳 다 좋았어요. 베니스를 1박으로 줄이시고 파리3박하시죠~

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.5 12:36 PM (106.102.xxx.67)

베니스에서 기차로 밀라노역 가서 환승해서 루체른까지 5시간 걸렸고, 루체른에서 바젤역 환승하고 파리 리옹역까지 4시간정도 걸렸어요. 창밖 풍경도 나라 도시마다 정말 다르고 예뻐서 기차로 간식먹으면서 이동하는 것도 괜찮았어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:00 PM (49.175.xxx.61)

이태리에서 볼만한곳은 폼페이, 아말피, 작은 중세도시, 예를들어 오르비에토, 아씨씨 이런데인데 요런데를 다 빼먹으셨네요. 오히려 로마, 파리 일정을 줄이세요

• 13. ..
    '24.10.5 1:01 PM (211.235.xxx.213)

이탈리아만 집중하세요,
    저는 밀라노 1-베니스 2-피렌체 2(아이있어서 피사 다녀옴)-로마3(남부 투어)
    이렇게 다니고 도시간은 기차로 다녔어요(기차 너무 편하고 좋음)
    8박9일 일정인데 여유있지않았어요.
    자유일정이기때문에 이동시간이 더 소요되는것도 생각하셔야하고, 로마 아웃때는 비행기 타야하니 반나절밖에 못다녀서

• 14. ㅁㅁ
    '24.10.5 7:45 PM (211.62.xxx.218)

로마5박, 포지타노2박, 피렌체4박, 베네치아3박
    딱 좋았어요.

• 15. 커피
    '24.10.5 7:56 PM (213.55.xxx.236)

어휴...
    이탈리아 열흘 남짓 있으면서 파리 갈까 물어보는 사람한테 스트라스부르며 바젤 환승이 먼 말이래요.

• 16. 스트라스부르
    '24.10.5 9:56 PM (121.133.xxx.125)

전데요.
    베니스에서 뱅기타고 파리갈거 아니잖아요.

베니스에서 밀라노
    밀라노에서 스트라스부르 떼제베 2시간
    스트라스부르ㅡ드골공항 떼제베 2시간입니다.

뭐가 무리인지 @@
    바젤도 제가 쓴글 아니지만 코스 괜찮아 보입니다