82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 얘기 즐기는 사람의 특징이 있네요(냉무)

맹여사 조회수 : 2,131

비슷한 걸 느낀 분들이 계시군요. 공감해주셔서 감사해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.5 10:14 AM (1.241.xxx.220)

저도 똑같은 생각...
    저는 차라리 제 얘기를 하지... 남 얘기는 할 일이 없던데.
    늘 하는 사람은 계속 해요. 남편 회사 사람과 같이 건너건너 들은 얘기까지 다하고... 본인 얘기는 안하는 것도 똑같음;;
    나이 먹고 심해지는 것도.

• 2.
    '24.10.5 10:18 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

사기꾼들은 자기가 사기치니 남 의심해서 조심하고 착한 사람들은 자기가 착하다고 느끼고 행동하죠 그래서 착한 사람이 당할 수 밖에 없다고 아침방송 많이 나오고 정신과 의사가 말하던데 하하 했어요
    남 이야기 잘 하는 사람도 그러겠네요
    님이 자식이 공부라도 잘 해서 그냥 일상미야기 했으면 자랑질 심하다 했겠네요. 못 해서 이야기 했으면 거기 애 공부 못 해 고민 많다 했을거고ᆢ자기 그러니 자기일은 함구

• 3.
    '24.10.5 10:20 AM (219.241.xxx.152)

사기꾼들은 자기가 사기치니 남 의심해서 조심하고 착한 사람들은 자기처럼 착하다고 생각하고 행동하죠 그래서 착한 사람이 당할 수 밖에 없다고 아침방송 많이 나오고 정신과 의사가 말하던데 아하 했어요
    남 이야기 잘 하는 사람도 그러겠네요
    님이 자식이 공부라도 잘 해서 그냥 일상 이야기 했으면 자랑질 심하다 했겠네요. 못 해서 이야기 했으면 거기 애 공부 못 해 고민 많다 했을거고ᆢ자기 그러니 자기일은 함구

• 4.
    '24.10.5 10:21 AM (67.160.xxx.53)

자기 인생은 차마 눈 뜨고 마주 하기 힘든가 보죠. 그래서 남들 인생에 과몰입. 저도 그런 친구 하나 있었는데, 그 친구의 친구 얘기를 정말 오만 잡것까지 한 십오년 들었어요. 처음에는 친구이고 호의적이니 친구의 친구와 친해지는 기분도 들고, 남의 인생 얘기 듣는 것도 재밌구나 싶었는데, 시간이 지나니 결국 원글님처럼 아 저 친구한테 가면 내 얘기를 이렇게 하고 있겠구나, 싶어서 갑자기 정나미가 떨어지더라고요. 그 다음부터는 내 얘기 잘 안하는데 친구끼리 왜 얘기 안하고 숨기냐고…아우 피곤. 저 그래서 결국 안 봐요. 그 친구의 친구 대학때부터 결혼해서 애 낳을 때까지 시시콜콜 다 들어서, 진짜 지금 만나도 절친행세 할 수 있을 정도인데 그 긴 세월 단 한번도 못 만나 본 게 코미디 ㅋㅋ 근데 제 친구 집안 상황 안 좋고 애정 결핍있고 그래서 자기 연민 엄청 심하고 그랬어요. 결핍이었구나 싶어요.

• 5. 제가 그
    '24.10.5 10:30 AM (121.190.xxx.95)

언니 시조카 자녀 둘 이름까지 다 알아요. ㅠㅠ 이야기도 거의 연재 수준. 딸이 중병으로 아픈 상태라 남 얘기라면 이야기 꺼리가 있는거죠. 집들이 가까워서 정해진 모임 날짜 외로 예전엔 번개도 하고 그랬는데
    그 언니 정도 점점 심해지니 이젠 다른 사람도 정해진 모임 날짜가 아니면 모이지를 않아요. 거의 15년 가까이 모이고 여행도 몇번 다녀온 터라 정은 있는데.ㅠㅠ
    언니가 점점 심해지니 앞으로 어쩔까 싶네요. 남얘기 그만 하시라고 짚고 넘어갈까도 싶다가 의가 상할까 조심스럽고.

• 6. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.5 10:58 AM (103.241.xxx.8)

인연이 다 했다싶네요 그분과는…

목동인가요?

엄마들 모임은 저래서 피상적인 관계가 될수밖에 없는듯해요
    내 이야기 어디가서 샐까 말 못하는거죠

• 7. .....
    '24.10.5 11:18 AM (115.21.xxx.164)

목동인가요 ? 동네 그런 엄마들이 한둘인가요 전 다 믿지도 않아요.