82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시앱이요

.... 조회수 : 750

앞의 글에 궁금해서 그러는데

요새는 예전처럼 택시기다리면 택시가 안오나요?

다 앱으로 하나요?

그리고 택시앱이 카카오t 말하는거죠? 그거 말고 다른 회사도 있나요?

택시안탄지 10년도 넘었습니다..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.5 9:01 AM (1.229.xxx.73)

빈차로 다니는 택시 거의 없어요
    택시 잡으러 도로변에 서 있다보면 카카오택시앱 필요하더라고요

저는 사정상 카카오를 안해서
    IM, UT 쓰는데
    아이엠은 좀 비싸고 차도 드물어요. 차는 크고 깨끗해요

• 2. 그냥
    '24.10.5 9:02 AM (118.235.xxx.41)

기다리다 빈택시 타도 되죠.
    저는 집에서 미리 카카오 택시
    불러서 잡히면 미리 나가서 기다려요.
    앱없으면 택시 제시간에 잡기 힘들어요.

• 3. ....
    '24.10.5 9:05 AM (119.149.xxx.248)

콜택시도 사라졌나요? 세상이 엄청 바뀌었군요..ㅎ 그럼 회사는 카카오택시 아이엠 우버택시 그렇게 있는건가요?

• 4.
    '24.10.5 9:06 AM (219.241.xxx.152)

빈택시 있어서 잡으려면
    카카오로 불러서 기다리거나 가는거라 해요

• 5.
    '24.10.5 9:09 AM (219.241.xxx.152)

콜택시 카카오 생기며 사라졌어요
    콜택시 비용 1000냈는데 카카오는 공짜라서 다 카카오를 부르면서 영세한 콜택시 회사들 문 닫게 되었죠

• 6. ㄱㅈㄱㅈ
    '24.10.5 9:12 AM (58.122.xxx.55)

근데 카카오도 요즘 약아져서 호출하면 3분거리 이래서 기다리고보면 7분뒤 표시 다시되고 이런식이에요

• 7. 택시
    '24.10.5 9:33 AM (125.130.xxx.219)

자주 이용하는데 당연히 카카오앱 이용이 90%이상이에요.
    택시 잘 안 들어오는 곳은 특히나 더 그렇고
    각 지자체 중소도시에서 운영하는 택시앱도 있어요.
    그리고 중심지하철역이나 환승지 등 사람들 많은 곳엔
    빈택시가 줄지어 손님 기다리는데 한가한 낮에만 그래요.
    출퇴근시간이나 밤에는 빈택시 없다고 봐야합니다.
    카카오택시 어플 받아서 사용하는 거 어렵지 않으니
    해보세요.
    안해봤어요 못해요 할 줄 몰라요만 하면 점점 살기
    불편한 세상을 만나게 될 뿐이에요

• 8. 제가
    '24.10.5 9:52 AM (49.175.xxx.11)

다니는 병원은 택시 줄서있는 승강장 같은게 있어서 대기하고 있는 택시 쉽게 탔거든요. 근데 그게 없어져서 불편하더라고요. 노인분들은 어찌하나 싶었어요.