82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2NE1 공연 보는데 눈물이 나네요

UGLY 조회수 : 3,744

사실 2NE1 보다는 빅뱅을 더 좋아했던 사람인데 

이번에 어렵게 다시 2NE1이 뭉쳐서 어제 첫 공연을 하는 것을 유툽에서 보는데

이상하게 눈물이 나네요. 이게 74년 호랑이의 갱년기 증상인지....

이 사람이 올린 영상은 주로 2NE1의 뒷 모습이 많이 잡혔는데 오히려 관객 모습도 더 잘 보이고

노래 가사랑 그들의 옛 상황들과 묘하게 오버랩되면서 음악은 쿵쿵 거리면서 약간 락 베이스

느낌인데 저들의 뒷모습을 보며 기분이 더 묘해지는 것 같네요

특히 02:40에 박 봄이 무대 뒤에 있다가 앞으로 뛰어가는데 그 장면에서 울컥했습니다

https://www.youtube.com/watch?v=mAlsIGbp-aY

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.5 2:07 AM (58.234.xxx.21)

투애니원 생각하면
    자기들 해체 소식을 뉴스 보고 알았다는 얘기가
    떠올라요
    양현석 진짜 양아치

• 2. ....
    '24.10.5 2:27 AM (61.79.xxx.23)

오프닝.Fire
    https://youtu.be/8He3IE8Kw1g?si=aVem1Yg6YqAQyDvd

• 3.
    '24.10.5 4:29 AM (223.39.xxx.49)

멋지네요. 잘봤어요.

• 4. 저두 투애니원
    '24.10.5 5:24 AM (61.101.xxx.163)

좋아해요.
    그래서 블핑까지 싫어했지요 ㅎㅎ
    지금은 로제 이쁘지만요.
    공연소식에 기쁘더라구요.
    양씨 개양아치...

• 5.
    '24.10.5 6:53 AM (59.7.xxx.113)

이효리랑 박봄이 애니콜 cf 찍었을때 박봄 너무 예뻐서 그 후로 성형하면서 바뀐 외모를 볼때마다 안타까워요.

공연 찾아볼께요

• 6. 저도74범
    '24.10.5 7:38 AM (116.33.xxx.168)

어떤감정인지 저도 울컥합니다
    빅뱅 저모양 된 것도 속상하고
    윤미래후 여성최고래퍼라 생각하는
    씨엘 묻히는것도 아까웠어요

무대에 있어야
    관객도 그들도 행복한데
    다시만나 반갑습니다

• 7.
    '24.10.5 8:56 AM (42.21.xxx.51)

걸그룹은 투애니원이 최고인듯

• 8.
    '24.10.5 9:17 AM (218.53.xxx.110)

공민지는 관리를 잘했는지 여전히 다리찢기도 잘하고 공민지 덕에 댄스뮤직 분위기가 유지되네요. 시간이 느껴지는 무대라 객석의 팬들도 가수들을 격려하며 보고 있을 것 같아요. 아이돌들 한 때라 하고 특히 여 아이돌들은 자꾸 어린애들 나와서 설자리 없어보이지만 남은 삶들도 알아서 잘 챙기며 살 수 있으면 좋겠네요.

• 9. ..
    '24.10.5 11:11 AM (221.162.xxx.205)

울 딸 어제 보러갔어요
    지방인이라 숙소까지 잡고
    저도 티켓팅 참전했는데 광탈하고 아이고 부러워서 배아파라
    테디 곡이 투애니원이 전성기죠
    그시절 만든곡이 제일 좋았어요
    두고두고 명곡들로 남을거예요

• 10.
    '24.10.5 11:33 AM (223.39.xxx.195)

찾아봐야겠네요

• 11. lllll
    '24.10.5 2:11 PM (112.162.xxx.59)

박봄이 그렇게 자기 관리 안 하고 성형하는데 어느 투자자가 투자하겠어요 양현석이 욕도 본인 아니면 그만합시다