82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마일리지 소멸된다해서 이탈리아 로마행 끊었어요.

.. 조회수 : 2,503

문제는 내년2월인데요. 9일가량 있을 예정인데 로마 in인데 아웃은 어디가 좋을까요? 9일에 다른 나라는 힘들겠지요? 이탈리아 로마로 들어가서 여행루트를 어찌짜면 좋을까요? 대딩 딸이랑 둘이갑니다. 가서 현지여행사끼고 관광 하려구요. 도움 부탁드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.4 10:21 PM (223.38.xxx.253)

로마인로마 아웃이 제일 무난하고요.
    로마인 베네치아 아웃 국내선은 현재없을껄요?아시아나 운행 재개했어요?
    로마 4일-피렌체3일 와이너리 투어 포함-베네치아 2일카니발 보고 가면 될듯.

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.4 10:30 PM (119.202.xxx.149)

저는 아시아나,대한항공 마일리지 올해까지 안 쓰면 소멸인데 하아…가고 싶은데가 없어요. ㅠㅠ

• 3. 미즈박
    '24.10.4 10:38 PM (125.186.xxx.123)

로마인 밀라노 아웃하세요.
    로마 4, 피렌체 3, 밀라노 2일 하세요
    저는 내년 9월 가려고 마일리지 끊었어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.4 10:42 PM (59.17.xxx.179)

우왕~~

• 5. ..
    '24.10.4 10:44 PM (218.236.xxx.239)

베네치아는 노선이 없네요. 밀라노는 가능하네요.

• 6. 파리
    '24.10.4 11:16 PM (121.133.xxx.125)

아웃도 좋아요. 밀라노에서 기차로 4시간 가면 파리입니다.

• 7. 밀라노 아웃도
    '24.10.4 11:20 PM (121.133.xxx.125)

좋지요. 마일리지면 선택이 제한적이잖아요.

• 8. ..
    '24.10.4 11:28 PM (39.119.xxx.49)

이탈리아만 집중하세요.

• 9. 밀라노 아웃
    '24.10.5 6:51 AM (175.208.xxx.213)

제가 그 정도 다녀왔는데
    로마 3박 피렌체 3박(하루는 시에나) 베니스3박
    밀라노는 대성당만 보고 바로 공항가도
    크게 아쉽진 않았어요.

2월 중순가니 베니스 가면 축제랑 겹쳐서
    끝내줬어요.
    유럽 관종^^들이 엄청 힘주고 꾸며서 전속 사진사들 델꼬 다녀요. 잊지못할 시간.
    로마는 따뜻해서 낮엔 티만 입고 다녀요.

전 마일리지로 스페인 끊었어요.
    대딩이랑ㅋ

2월이 오히려 좋더라구요. 비가 종종 왔는데
    비오는 피렌체, 베니스 죽여줍니다.

• 10. 이어서
    '24.10.5 7:11 AM (175.208.xxx.213)

여행사 굳이 안 껴도 돼요.
    성베드로 성당이랑 바티칸 정도는 한국인 가이드 있음 좋고 선택적으로 하세욪
    와이너리 투어든 근교도시 당일치기든.
    저 도시들은 다 기차로 두시간씩이라 다니기 부담도 없어요.

• 11. ,.
    '24.10.5 7:41 AM (218.236.xxx.239)

와^^ 감사합니다~~ 이제 뱅기표 끊었으니 숙소 물어보러 종종올께요^^ 다들 행복한 하루되세요~