82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보석에 꽃혔는데 사파이어 요즘 사나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,826

사파이어 귀걸이 아주 좋은 로얄블루급이 눈에 땡기는데 살까요?

요즘 명품주얼리사는 추세인데 진짜 원석 누가 알아보는것도 아닌데

귀걸이 한쌍에 삼백이 넘으니 무척 고민되네요...

보석잘아시는 분들 답정녀해주세요~~~

나이는 사십후반입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.4 5:46 PM (104.28.xxx.138)

저도 요즘 유색보석에 눈이 가요.
    나이가 드니 자연스레 그렇게 되는것 같아요.

주얼리 좋아하는 언니들 보니
    명품주얼리는 그것대로 사고
    유색도 모으더라고요.
    믹스매치해서 기분따라 착용.

• 2. 사파이어
    '24.10.4 5:46 PM (110.70.xxx.22)

파티용이면 좋죠.

• 3. ...
    '24.10.4 5:48 PM (14.45.xxx.213)

랩 사파이어도 괜찮을까요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.4 5:51 PM (118.235.xxx.41)

사각 일캐럿인데 특상급이래요. 스터드치고 쎈 값인데 살까요??내일 나석 보러가기로 함요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.4 5:51 PM (118.235.xxx.41)

랩사파이어가 있어요????

• 6. 정말 흰피부에
    '24.10.4 5:57 PM (211.234.xxx.73)

공단 옷 입고 큼지막한 사파이어 하면 일본 작위 받은 남작부인 같을지도요

• 7. ....
    '24.10.4 6:09 PM (121.137.xxx.59)

요즘 명품 브랜드 하이주얼리 많이 미는 것 같더라구요. 왕족이 걸고 나오거나 전시회에 나올 법한 엄청나게 세공 정밀한 고급 주얼리요. 천연 원석 박힌 작은 귀걸이 한 쌍에 이억씩 하던데 누가 사 싶어도 사는 사람들이 있더라구요. 저도 나이 드니 반짝이는 게 좋아요.

• 8. ,,
    '24.10.4 6:40 PM (210.100.xxx.156)

돈있고 서고싶으면 사는거죠?
    저라면 절대,,
    그거 착용하고 가실때가 있나요?

• 9. .ㅊ포
    '24.10.4 6:42 PM (125.132.xxx.58)

유색도 랩 나옵니다. 보석 지금 큰돈 들여서 살 시기는 아닌것 같네요. 점점 가격방어 안될것 같네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.4 7:33 PM (61.79.xxx.171)

네 유색랩이 있다니 신세계네요!

• 11.
    '24.10.4 8:24 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

랩유색은 천연이랑 차이 나요
    최근에 유색 가격이 엄청나게 올랐대요
    그래서 이번에 홍콩 주얼리 쇼에서 빈 손으로 돌아왔다고...
    나이 드니 유색이 너무 이뻐요
    유색의 매력에 꽂히는 사람이 있는 거 같아요
    저는 요즘 인기 있는 소위 명품 쥬얼리라고 불리는 곳들의 캐시플로우 제품들을
    다 똑같이 하고 다니는 게 재미가 없고 전혀 끌리지 않더라구요
    그 브랜드들에서 훨씬 고가의 제품들을 하면 같은 모티브구나 싶지 별로
    이뻐 보이지는 않더라구요
    보석 많이 하시던 분들이 명품으로 갔다가 다시 돌아오신다고 하던데요 ㅎㅎ
    끌릴때 즐기는 게 최고라고 생각해요
    나이 들면 뭐든 시들해지는데 하고 싶은 게 있다는 게 얼마나 좋은 건데요