82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메로나 사먹었는데 속았다

방그레 조회수 : 4,418

메로나 좋아해요.

그런데 다 먹고 나서 포장지를 보니

다시 보니 메론바였네요.

헐.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.4 5:33 PM (211.114.xxx.77)

잉? 그럼 메로나가 있고 메론바가 따로 있는거에요?

• 2. ..
    '24.10.4 5:34 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '24.10.4 5:35 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

당연히 따로 있지요.

• 4. 맛이
    '24.10.4 5:36 PM (125.188.xxx.2)

똑같았으니 나중에 아신 거 아닌가요?

• 5. ㆍㆍ
    '24.10.4 5:36 PM (124.146.xxx.18)

그것때문에 소송도 했다는데..
    그래도 다 먹고 알았으면 맛도 잘 따라했나봐요

• 6. ..
    '24.10.4 5:36 PM (182.209.xxx.200)

잉.. 포장지 색깔도 비슷하고.. 나빴네요.

• 7. 바람소리2
    '24.10.4 5:39 PM (114.204.xxx.203)

제조사가 다른거죠?

• 8. ..
    '24.10.4 5:40 PM (211.208.xxx.199)

포장 생긴게 딱 헛갈리겠어요.
    https://n.news.naver.com/article/366/0001021173?sid=101

• 9. ..
    '24.10.4 5:41 PM (211.208.xxx.199)

빙그레와 서주에요.

• 10. 전 튀김우동
    '24.10.4 5:44 PM (59.11.xxx.227)

농X 튀김우동 좋아해서 샀는데 먹는데도 맛이 변했네 하고 쓰레기 버릴때 보니까 오XX 튀김우동 오뚜기에서 왜 저리는지 이해불가 거기도 대기업인데..왜 포장지가 비슷하죠? 완전 속았음

• 11. .....
    '24.10.4 5:47 PM (118.235.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 빙그레패소
    '24.10.4 5:55 PM (211.205.xxx.145)

했어도 서주 나쁘네요.
    누가봐도 포장지 디자인 카피구만요.
    글자체라도 다르게하지 고딕체 까만글씨라 헷갈리게 생겼어요.서주 예전에 우유바 있었는데 그거나 다시 만들지.

• 13.
    '24.10.4 6:19 PM (221.148.xxx.19)

여태 몰랐어요
    아무리 돈이 좋아도 그렇지
    서주처럼 잘 알려진 회사가 저런 짓을 대놓고 하다니요..ㅠㅠ

• 14. 수박바
    '24.10.4 6:23 PM (114.203.xxx.173)

남편이 어린시절 먹던 추억의 하드를 한봉다리 사왔는데 제가 좋아하는 수박바도 있기에 얼른 하나 집어 껍데기를 찢었더니 거꾸로 수박바(빨간 부분과 파란 부분이 반대로)ㅋㅋ 자세히 안보고 샀다고 둘이 웃고 말았는데, 며칠후 다시 수박바를 사왔는데 이번에는 제로칼로리 수박바ㅋ(단맛이 이상한 맛), 또 당했다며 둘이 엄청 웃었네요. 작은 글씨는 보이지 않고, 껍데기 색깔만 보고 사니 이런 에피소드가 ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '24.10.4 7:00 PM (211.202.xxx.188)

마트에서 메로나인줄 알고 가져왔는데 롯데 메론바(정확한 이름은 모르겠음)더라구요.
    애가 웬 짝퉁 메로나를 샀냐며 놀렸는데, 맛은 메로나와 똑같아서 맛있게 먹었다는...

• 16. ㅇㅈ
    '24.10.4 7:04 PM (125.189.xxx.41)

따라쟁이가 더 맛있는거도 있더라고요.
    누가바 따리쟁이 바 누가바인줄알고
    먹었는데 더 고소하고 맛있었어요.

• 17.
    '24.10.4 10:33 PM (1.237.xxx.190)

넘 똑같네요.
    저도 오늘 처음 알았어요 헐