82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 6~70대를 이해..

..... 조회수 : 3,394

유튜브로 80년대 드라마 요약보는데요.

해피타임 명작극장...

진짜 스토리 전개가 뭐 저따위인가 싶은데...

명작이래요.ㅎㅎ

차음만난날 위력으로 성관계하고

그다음부터 불륜..

남자한테 너무 인생이 좌지우지..

90년대도 별반 다르지 않아요.

장미와 콩나물이나 뭐 그런거 보면

며느리가 들어와서 가정이 화목하게 되고 뭐 그런..

결혼을 잘해야 인생 피고...

그땐 그랬어. 하기엔..

아무도 이상하다고 생각안했나 몰라요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.4 5:17 PM (211.234.xxx.75)

시대가 바뀐거죠

• 2. ....
    '24.10.4 5:18 PM (1.239.xxx.246)

여자가 학교 가는게 모두에게 용납 안 되는 일인 시절도 있었는걸요

• 3. .....
    '24.10.4 5:19 PM (110.9.xxx.182)

생각이 깨어있는 부모 만났으면 좋았을텐데요.
    드라마가 다 현실 비슷하니 답답한데 저걸 재밌다고 봤다니.

• 4.
    '24.10.4 5:20 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    게다가 저런 식으로 결혼생활하면서도 행복하니 어쩌느니 하면서결혼 안하거나 못한 미혼들을 이상한 사람으로 갈구기도 하구요

• 5. ..
    '24.10.4 5:21 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

그때도 이상하긴 했어요
    영화나 드라마는 허구이야기고 현실은 현실이고
    얄개시대를 현실고딩이라고 생각 안하듯이
    시대상이 어느정도 반영되긴 했지만
    남자감독의 환타지로 그린 스토리

• 6. .......
    '24.10.4 5:22 PM (110.9.xxx.182)

네...드라마가 결국 여자는 부자남자 만나는걸로 종결.
    저래서 40년 50년대생 부모들이 결혼하라고 종용했나 싶기도 하고

• 7. ..
    '24.10.4 5:24 PM (223.38.xxx.30)

그때도 이상하긴 했어요
    너무 극단이고 드문 이야기 위주였으니

영화나 드라마는 허구이야기고 현실은 현실이라고 여겼어요
    얄개시대를 현실고딩이라고 생각 안했듯이

시대상이 어느정도 반영되긴 했지만
    남자감독의 환타지로 그린 스토리

• 8. ...
    '24.10.4 5:28 PM (223.49.xxx.5)

여권이 그런 시대를 살고, 살아내면서
    빠르게 변화시킨게 그런 분들이죠.

• 9. 그때
    '24.10.4 5:30 PM (133.106.xxx.18)

그때도 주말연속극은 40 대 이상이 즐겨보지 않았나요? 구렇다면 그들은 지금 최소 70대 후반.

• 10. 그게...
    '24.10.4 5:36 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

여느 나라 판타지소설과 같죠.
    신데렐라,백설공주 등등 별반 차이가...

• 11. 전원일기도
    '24.10.4 5:58 PM (220.117.xxx.100)

다시 보니 완전 가부장제 아래서의 여자들은 부엌데기, 남자들 방안에 앉아서 이래라 저래라…
    60 다되어가는 저인데 어이가 없어서 못 보겠더라고요

• 12. 바람소리2
    '24.10.4 6:03 PM (114.204.xxx.203)

그땐 그랬던거죠
    지금 보면 속 터져요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.4 6:24 PM (61.98.xxx.233)

벌써 20,30년전 드라마들이니.
    10년이면 강산이 변한다는데.
    지금과 시대가 달르죠.

• 14. 63년생
    '24.10.4 6:26 PM (211.51.xxx.93)

여상졸업하고 선*이라는.. 지금의 s*전신본사에 입사하면서 결혼과 동시에 퇴직하겠다는 각서비슷한거 쓰고 입사했어요ㅎㅎ 지금으로선 상상도 할 수 없는 일이지만 그때는 그게 또 그냥 받아들여졌으니 다들 그러고 취직했겠지요

• 15. 긴ㄷㅁㅂㅇㅈ
    '24.10.4 6:35 PM (118.235.xxx.69)

사회의 변화를 이끌어내기 위해 권리를 주장하고 전문적인 영역에 도전한 여성들이 고마운거죠
    저걸 깨기위해 얼마나 욕먹었겠어요

• 16. 맞아요
    '24.10.4 7:05 PM (175.193.xxx.206)

선* 거기 출신 친한언니 그덕에 현재는 연봉이 몇억이 되는 자기일 하지만 그땐 그랬고 그나마 은행이 그런게 없었죠.