82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간경변으로 인한 간성혼수 어디로 입원해야 하나요?

알려주세요 조회수 : 696

낮에는 잠만 자고 밤새 온 집안을 뒤지고 다녀요.

냉장고 뒤져서 만두도 꺼내먹고

배아프다고 약장 뒤져서 아무 약이나 막 먹어요.

쫒아다니며 뺏는데 난폭해져서 화내고

단백질 많이 먹으면 안되는데 나가서 고기 사먹고 와요.

어디 요양병원 같은데 입원시키고 싶은데

이런 경우 어찌 해야 하는지 아는 분 계실까요?

남편이 갑자기 아프게 되어 그것만으로도 너무 힘든데

성격도 변하고 판단력도 떨어지고

완전 다른사람 같이 행동하니

제가 어짜해야 할지 모르겠어요.

도와주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간성혼수
    '24.10.4 5:02 PM (221.150.xxx.138)

간성혼수는 의식 잃고 잠만 자는게 간성혼수 아닌가요?
    저희는그럴때마다 대학병원 내과에 입원해서 치료 받고
    나오셨어요. 그럼 또 괜찮아지고..
    그러다가 어느 싯점에 못깨어나고 돌아가셨어요.

• 2. ...
    '24.10.4 5:03 PM (114.203.xxx.111)

그게 응급실로 들어가서 관장했어요
    그래야 암모니아 수치를 내리던가? 했던거 같아요
    잘못하면 혼수상태에 빠진다고 했었어요
    그런데 요증 응급실 갈 수 있는지 모르겠는데
    2차병원이나 2차병원응급실에 문의 해보세요

• 3. ...
    '24.10.4 5:06 PM (114.203.xxx.111)

그게 꼭 치매증상같아요 저게 다 암모니아가 뇌로 올라가서
    이상행동 하는거더라구요
    관장하고 수치 정상화 되니 다시 정상으로 돌아 왔습니다
    얼른 병원 가셔요

• 4. 남편
    '24.10.4 6:59 PM (115.137.xxx.164)

간성혼수와서 구급차타고 응급실가서 관장했어요
    간은 아산병원이라니 거기로 가세요
    간성혼수 올정도면 간경화 중기 이상이네요

• 5. 간성혼수
    '24.10.4 7:24 PM (182.227.xxx.251)

증상 아닌데요?

시어머님이 간경화라서 간성혼수 있으셨는데
    그냥 기절한 상태라고 보시면 됩니다.
    어딜 막 돌아다니고 그런게 안되던데요??
    그럼 병원가서 관장해야 해요.
    병원은 늘 다니시는 병원 (우리는 대학병원 이었어요) 응급실로 들어 갔었어요.
    오래전 일이라 요즘은 어떤지 모르겠어요.
    응급실 가는게 가능은 한건지도 모르겠고요.

그런데 간성혼수 의심할 정도면 정말 중기 이상 이군요.

• 6. ...
    '24.10.4 7:41 PM (114.203.xxx.111)

간성혼수 증상 맞습니다
    치매증상처럼 보이다가 결국은 혼수상태에 빠져요
    암모니아가 뇌로 올라가서 그렇답니다
    병원가서 관장하세요