82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 서비스 받아보니 망한단 이야기도 믿겠어요ㅡ갤럭시 무한부팅

... 조회수 : 3,567

저는 노트10을 쓰고 있어요.
s10을 쓰셨던 분들도 비슷하실거예요.

수요일 오전에 폰을 보니 갑자기 시작되고 있더라구요.
무슨일이지 보니 기계가 시작되고 안드로이드표시 후 5G표시 시작되다가 꺼졌다 다시 켜지고 또 다시 꺼지고 2시간을 그렇게 무한부팅되더라구요.

삼성비스센터 갔더니 메인보드가 나갔다고, 38만원정도 드니 새로 사는 편이 낫겠다고 하더라구요. 데이터는 사설업체 알려주겠다고.

아직 약정은 1달 남았는데, TV, 인터넷결합된 상품이 있는데 왜 한달뒤에 고장나지 싶더라구요
내가 재수가 없었지 하면서..
핸드폰으로 해야하는 일들도 있고...해서 고민 끝에 S24로 바꿨어요. 옆에서 그냥 아이폰 하라고, 갤럭시 고장나서 바꾸는거면서 왜 다시 갤럭시하는거냐고 했지만...

근데 목요일저녁 뉴스에 나오더라구요. 업데이트 에러라고. 얼마나 화가 나고,  짜증나던지.

근데 서비스센터에서 연락와서 하는 말이
다시 서비스센터와서 데이터 복구해보라고, 폰을 바꿨으면 개통취소 할 수있게 무슨 서류를 준대요.
대리점에는 내가 가야한다고. 대리점사장님 보기도 껄끄럽네요. 약정, 위약금 상담하고, 요금제 확인하고 정리해주셨는데ㅠㅜ

아니 이게 뭐지요? 동네가게에서도 이렇게는 안할것 같은데.
1. 고장나서 서비스센터 왔다갔다 했고
2. 내가 낸 고장이 아니라 삼성이 에러낸거였는데 또 내가 서비스센터 왔다갔다.
3. 폰을 한 대리점가서 개통취소하는것도 또 내가
4. 갑자기 고장나서 약정, 위약금,요금제 다 바꾸고
스트레스받고, 시간버리고, 돈 버리고.

이걸 다 소비자한테 넘기는게 너무 뻔뻔해요.

진짜 가전제품은 삼성껄로만 샀는데, 열받고 후회되네요.

하나를 보면 열을 안다고ㅠㅜ
삼성주가 떨어지는거 보면서 주식걱정했는데.
내가 막상 작지만 서비스수준을 깨달으니 지금이라도 주식팔아야겠다 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.10.4 3:25 PM (211.234.xxx.165)

냉장고도 문제.
    4도어 키친핏 아랫문이 자꾸 안 닫히고 열려서 이미 문짝 교체 했는데 또 그래서 또 교체 예정. 이제 내가 삼성 냉장고 사면 사람이 아니다 했어요. 가전이 총체적 난국.. 에어컨에서 당하고 또 냉장고 산 제가 바보죠 뭐.

• 2. ..
    '24.10.4 3:26 PM (223.38.xxx.161)

시스템이.망가진건가봐요 테스트도 안해본건지..

• 3. ㅈㅇㄷ
    '24.10.4 3:29 PM (106.101.xxx.247)

얼마 전에 삼성 Galaxy 휴대폰 열이 많이 나고 배터리도 한 시간에 10%씩 없어지더라고요
    휴대폰 온도가 46도까지 올라가는데 50도까지 올라가도 정상범위라고 하더군요 ㅡㅡ
    액정도 너무 잘 깨지고 구입한지 5일만에 유심이 잘 안들어가서
    서비스센터 갔더니 휴대폰 많이 떨어뜨렸냐고 찌그러졌다네요
    이불 위에 몇 번 살째기 던졌는데 내구성도 엉망이에요

• 4. 어처구니 없네요
    '24.10.4 3:32 PM (61.77.xxx.109)

갤럭시 사용해요. 진짜 억울하고 화나고 어처구니 없네요. 저런 현상 또 나타날까싶어 아찔해요.

• 5. ....
    '24.10.4 3:42 PM (14.48.xxx.32)

삼성을 믿었어서 가전제품 거의 삼성인데ㅠㅜ 진짜 회장님이 저랑 똑같은 서비스 받아봤으면 좋겠어요.
    삼성에서 시스템 업데이트 에러낸것도 모르고
    데이터날렸는데 못살린다. 사설업체 가보라는 이야기를 서비스센터에서 듣고
    뉴스에서 시스템에러라고 듣고, 서비스센터 연락하니
    니 시간이며 교통비는 니가 다 알아서하고 데이터 살려줄 수 있는지 보게 서비스센터 다시 오고
    혹시 폰 개통했으면 우리는 서류 줄테니 니가 직접 대리점가서 위약금, 약정, 요금상담한 대리점사장에게 개통취소 말하고 정리하라고...
    에휴ㅠㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.4 6:34 PM (39.124.xxx.39)

아이폰도 마찬가지던데요.
    제 아이 아이폰 업데이트하다가 벽돌현상 맞이했는데
    고객센터가니 초기화 5번 시도해도 안된다.
    메인보드가 나간거 같다.
    96만원 나온다.
    고객상담실에 전화해봐라. 해서 전화하니. 우린 더 이상 해줄게 없다.
    그래서 새거 샀어요.
    사고 나니. 삼성도 비슷 하게 터지네요.
    업데이트 빌미로한 기업의 판매전략인가싶기도 하다는 개인적 추측을 해보네요

• 7. ......
    '24.10.4 7:34 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

아이폰도 뻔뻔하기는 마찬가지.
    AS센터가니 어찌나 뻣뻣하고 당당한지.. 이유없는 무한루팅인데.. ㅉㅉ
    삼성은 친절한 척이라도 하지..
    암튼 그래서 저는 업데이트 나왔다 하면 바로 안해요.
    남들 하는 거보고 그뒤에 있다가 안정성 확보되면 하는편이에요.
    저도 IT쪽에 잇어봐서 아는데 개발자들이 하는 일이라
    항상은 아니지만 에러나 오류가 날 가능성이 항상 내포되어 있거든요.
    원래 노트10이 명기인데 왜그런가 햇더니 업데이트 오류라니 엄청 황당하셨겠네요.
    원복되면 다행인데 데이터가 날라가는건 진짜 황당하고 열받겟네요.
    갤럭시 쓰시는 분들은 업데이트는 수동으로 해놓으세요.
    자동으로 하면 내가 손 쓸수도 없이 알아서 될겁니다.

• 8. ......
    '24.10.4 7:41 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

AS센터가니 태도가 어찌나 뻣뻣하고 당당한지.. 이유없는 무한부팅인데.. ㅉㅉ
    남들 하는 거보고 그 뒤에 좀 보다가 안정성 확보되면 하는 편이에요.
    그전에도 업뎃오류로 이런 적을 본적도 있는데 이번 건은 좀 실수가 크네요.
    저도 IT쪽에 잇어봐서 아는데 사람이 하는 일이라
    매번은 아니래도 에러나 오류가 날 가능성이 항상 내포되어 있거든요.
    원래 노트10이 명기인데 왜그런가 햇더니 업데이트 오류라니 엄청 황당하셨겠네요.
    원복되면 다행인데 데이터가 날라가는건 진짜 황당하고 열받겟네요.
    자동으로 해놓으면 내가 손 쓸수도 없이 알아서 업뎃 될겁니다.

• 9. ....
    '24.10.4 7:44 PM (110.13.xxx.200)

AS센터가니 태도가 어찌나 뻣뻣하고 당당한지.. 이유없는 무한부팅인데.. ㅉㅉ
    남들 하는 거보고 그 뒤에 좀 보다가 안정성 확보되면 하는 편이에요.
    그전에도 업뎃오류로 이런 적을 본적도 있었구요.
    이번 건은 실수정도가 아니라 큰 사건이고
    제조사측 실수로 고객데이터를 날리는건 보상으로 가야하는 문제라 생각되는데
    유아무야 스리슬쩍 넘어가겠지요.
    저도 IT쪽에 잇어봐서 아는데 사람이 하는 일이라
    매번은 아니래도 에러나 오류가 날 가능성이 항상 내포되어 있거든요.
    자동으로 해놓으면 내가 손 쓸수도 없이 알아서 업뎃 될겁니다.