82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고전소설이 왜 고전인지 이제서야 이해가 가네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,465

프란츠 카프카 "변신"이라는 소설을 어렸을때 읽어보고

이게 뭔 소리일까 이해가 안갔는데

40대 중후반에 남편도 없는 내가  백수로 살고 있으려니 너무 한심해서

갑충벌레로 변한 그레고리 잠자가 바로 나 같네요

냉혹한 자본주의 사회에서 경제적 능력을 상실한 무능하고 능력없는 인간이요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.4 3:00 PM (175.126.xxx.109)

그렇군요
    피부로 느끼는군요

카프카 책은 어려웠는데

• 2. 맞아요
    '24.10.4 3:48 PM (61.105.xxx.21)

고전들을 10대~20대에 주로 읽었더니 이게 뭔소리인가 싶은게 꽤 많았어요. 위대한 개츠비도 나이들고 다시 읽어보니 슬프더라구요. 디킨스의 위대한 유산도요

• 3. 레이나
    '24.10.4 4:08 PM (110.12.xxx.40)

책순이인데도 몇몇 고전소설이 안읽히는 이유가 있었군요
    여러번 시도했는데 끝을 못내서 결국 포기한 소설 중
    하나가 위대한 게츠비예요
    남편이 읽고 줄거리와 감상 얘기해줘서 그런가 보다 해요.
    어릴 때 읽었던 고전 다시 읽기가 버킷리스트 중 하나인데
    다시 도전 받고 갑니다

• 4. 개츠비
    '24.10.4 7:34 PM (39.118.xxx.77)

윗님~
    저는 개츠비 정말 좋아해서 지금도 한번씩 보는데요..
    책이 어려우시다면
    영화를 먼저 보고 책을 읽어보세요.
    디카프리오가 개츠비를 완벽하게 표현해 주었거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636264 현대 쏘나타 계약 다음날 일방적 해지당함 4 열받아 17:11:24 2,102
1636263 접촉사고가 났습니다 7 사고 17:10:59 1,285
1636262 이케아시계 5 ㅇㅇ 17:00:45 650
1636261 술직 작부뇬 결국 깜빵 못가나요?? 29 ㅇㅇㅇ 17:00:23 2,372
1636260 자동세척 기능 있는 에어 프라어어 추천 드려요. 1 짱짱 16:59:23 304
1636259 106명의 김건희 시녀들 14 qsdf 16:56:01 1,806
1636258 충치 있는 치아가 수시로 아프면 신경치료 필수인가요 4 에고 16:53:53 692
1636257 간경변으로 인한 간성혼수 어디로 입원해야 하나요? 6 알려주세요 16:53:27 854
1636256 집순이 아닌분들은 외출을 어떻게 해요? 5 집순이 16:53:04 933
1636255 맛소금 참 위대하네요 14 ..... 16:47:02 5,346
1636254 오늘 장 5 주식 16:44:42 770
1636253 홈쇼핑에 치아보험들여는데요. 6 홈셔핑 16:44:04 448
1636252 옻칠도마 25000원..괜찮을까요? 7 ㅇㅇ 16:42:12 597
1636251 장윤정은 자식자랑 해서 밉보인거라니까요 40 ㄴㄷ 16:41:46 8,128
1636250 경기 연천 재인폭포 추천해요. 4 ... 16:40:55 1,129
1636249 거니때매 온국민 스트레스 8 ㅇㅇㅇ 16:40:48 1,013
1636248 무른 된장...(비주얼 ㅠ.ㅠ) 을 반찬으로 드신 기억이 있는분.. 8 입맛을찾아 16:37:43 502
1636247 Dmz 관광문의 moo 16:36:06 185
1636246 집값 이런 경우요 8 ... 16:21:21 1,469
1636245 롱원피스 참 좋아해서 이번 초여름에 여러개 샀는데 슬프네요 10 롱원피스슬프.. 16:20:20 2,746
1636244 결혼한 여자들이 남편에 대한 존중이 없다고 주장하는데 15 ........ 16:18:41 2,322
1636243 뇌경색-연명치료가 어떤건가요 9 질문 16:15:21 1,611
1636242 80대할머니 양말선물.. 7 양말 16:13:43 859
1636241 로버트 할리 부부 또 나오네요 18 ㅇㅇ 16:11:00 3,563
1636240 전시된차 3 16:04:27 527